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CREMA BICOLOR


Pues como ya va entrando el frío del invierno......qué mejor que una buena cremita reconfortante, de esas que cuando empiezas a comer te va entrando el calorcito por el cuerpo y te sientes en la gloria...


Esta receta se la vi hacer a Karlos Arguiñano,  y aquí os la presento.



La verdad es que la presentación es muy original, pero en el fondo, son dos cremas de verduras. Es  muy fácil de preparar, y en media hora tendréis un plato rico y vistoso.

Ingredientes:



 1 ramillete de brócoli
2 puerros
 1 calabacín de los de piel oscura
400 gr. de calabaza
1 cebolla
2 zanahorias
1  patata grande o 2 pequeñas
 un puñado de granos de maíz tostado o "kikos"
 1 cucharadita de curry
 agua
aceite de oliva virgen extra
 sal y pimienta

Y comenzamos, haremos las dos cremas a la vez, en dos cazuelas...

1. - En una la pondremos  los puerros, el calabacín troceado con piel, el brócoli media patata cascada, no cortada, y cubrimos con agua. Vierte un chorrito de aceite, sazona y cuece todo durante 15 minutos.




2. - En la otra cacerola pondremos la cebolla picada, las zanahorias y la calabaza en daditos la otra media patata cascada y cubrimos con agua. Vierte un chorrito de aceite y sazonamos, y dejamos cocer durante 15 minutos.



3. - Mientras se cuecen, echamos el puñado de kikos en el mortero y trituramos junto con una chucharada sopera de curry, y lo reservamos para el último momento, que si no se ponen blandos, y lo interesante es que queden crujientes al comerlos.


4. - Apartamos unos ramilletes de brócoli y unos trocitos de calabaza para decorar y pasamos las dos cremas hasta que queden lo más finas posible, y las ponemos en dos jarras o servimos con dos cazos, lo importante es echar las dos a la vez en el plato, para que quede un buen resultado final.


5. - Y por último, añadimos aceite a la mezcla de kikos con curry, y lo ponemos sobre la linea divisoria, y los trocitos de verdura reservados, los ponemos de decoración en los colores opuestos, la calabaza sobre el brócoli y el brócoli sobre la crema de calabaza.


Os aseguro que está buenísimo!!!!!!!!




Comentarios

  1. Sí señor, muy muy original. Me gusta mucho K.A. y siempre tengo alguna receta a mano de él, lo sigo desde hace mucho tiempo y el toque de los kikos me parece superoriginal. Un besazo.

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    Respuestas
    1. La verdad es que mi madre y yo estamos "engachadas" a Arguiñano, y casi todo lo que hace lo probamos....
      Y el toque de curry con los kikos es fantástico, pruébalo y ya verás....

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    2. Ya veo que tu blog va viento en popa, me encantan las recetas, sobre todo ahora que estoy fuera de Jerez, y mucho mas los artículos sobre nuestra tierra. Hoy me ha dado una alegria ver la opción de suscrpción por e mail, ya que antes tenia que entrar todos los dias para ver las recetas y no perderme ninguna. Enhorabuena. No lo dejes.Hay muchos blogs interesantes te puedo recomerdar algunos. Saludos

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    3. Muchas gracias, la verdad es que estoy muy contenta con mi blog, y mas aún mis hijos, que disfrutan de la comida que voy probando....jajaja...

      Espero continuar asi, a ver si no se me pasa el subidón de la novedad, aunque después de un mes, sigo con las mismas ganas.....

      Gracias de nuevo por pasarte por aquí.

      Saludos

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  2. yo la tengo en pendientes para mi recopilatorio de Arguiñano aunque le cambiaré las verduras

    te ha quedado muy bien

    besos

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    1. La verdad es que la de calabaza tiene más éxito que la de brócoli , pero con cualquier otra verdura también debe estar estupenda .Muchas gracias Lidia .Besos!!!

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  3. He llegado aquí a través de otros blogs y he disfrutado mucho paseando por tu cocina. La verdad es que ahora para el frío una buena crema siempre viene bien

    Abrazos

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    Respuestas
    1. Gracias Javier , me alegra que te pases por aquí , espero que te gusten mis ideas, aunque la mayoría son de diario, poco diseño , pero creo que buenas....
      Saludos !!!

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  4. Muy rica, y lo de los kikos me parece una idea muy original. Un beso

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  5. Con la vista se come también y es ver esta crema y ya se me apetece. la has preparado cin mucho gusto desde principio a fin. Un beso

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  6. una combinación estupenda y el acabado del plato me parece de lo mas original¡¡.
    besos crisylaura

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  7. Hola Chela: no he podido resistirme al olor de esta cremita vistosa y deliciosa, ideal para el tiempo frío que ya está llegando.
    Un beso.

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  8. Una presentación de lo más original aparte de buenísimas las cremas. BSos!!

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