Pues como ya va entrando el frío del invierno......qué mejor que una buena cremita reconfortante, de esas que cuando empiezas a comer te va entrando el calorcito por el cuerpo y te sientes en la gloria...
Esta receta se la vi hacer a Karlos Arguiñano, y aquí os la presento.
La verdad es que la presentación es muy original, pero en el fondo, son dos cremas de verduras. Es muy fácil de preparar, y en media hora tendréis un plato rico y vistoso.
Ingredientes:
1 ramillete de brócoli
2 puerros
1 calabacín de los de piel oscura
400 gr. de calabaza
1 cebolla
2 zanahorias
1 patata grande o 2 pequeñas
un puñado de granos de maíz tostado o "kikos"
1 cucharadita de curry
agua
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Y comenzamos, haremos las dos cremas a la vez, en dos cazuelas...
1. - En una la pondremos los puerros, el calabacín troceado con piel, el brócoli media patata cascada, no cortada, y cubrimos con agua. Vierte un chorrito de aceite, sazona y cuece todo durante 15 minutos.
5. - Y por último, añadimos aceite a la mezcla de kikos con curry, y lo ponemos sobre la linea divisoria, y los trocitos de verdura reservados, los ponemos de decoración en los colores opuestos, la calabaza sobre el brócoli y el brócoli sobre la crema de calabaza.
Sí señor, muy muy original. Me gusta mucho K.A. y siempre tengo alguna receta a mano de él, lo sigo desde hace mucho tiempo y el toque de los kikos me parece superoriginal. Un besazo.
ResponderEliminarLa verdad es que mi madre y yo estamos "engachadas" a Arguiñano, y casi todo lo que hace lo probamos....
EliminarY el toque de curry con los kikos es fantástico, pruébalo y ya verás....
Ya veo que tu blog va viento en popa, me encantan las recetas, sobre todo ahora que estoy fuera de Jerez, y mucho mas los artículos sobre nuestra tierra. Hoy me ha dado una alegria ver la opción de suscrpción por e mail, ya que antes tenia que entrar todos los dias para ver las recetas y no perderme ninguna. Enhorabuena. No lo dejes.Hay muchos blogs interesantes te puedo recomerdar algunos. Saludos
EliminarMuchas gracias, la verdad es que estoy muy contenta con mi blog, y mas aún mis hijos, que disfrutan de la comida que voy probando....jajaja...
EliminarEspero continuar asi, a ver si no se me pasa el subidón de la novedad, aunque después de un mes, sigo con las mismas ganas.....
Gracias de nuevo por pasarte por aquí.
Saludos
yo la tengo en pendientes para mi recopilatorio de Arguiñano aunque le cambiaré las verduras
ResponderEliminarte ha quedado muy bien
besos
La verdad es que la de calabaza tiene más éxito que la de brócoli , pero con cualquier otra verdura también debe estar estupenda .Muchas gracias Lidia .Besos!!!
EliminarHe llegado aquí a través de otros blogs y he disfrutado mucho paseando por tu cocina. La verdad es que ahora para el frío una buena crema siempre viene bien
ResponderEliminarAbrazos
Gracias Javier , me alegra que te pases por aquí , espero que te gusten mis ideas, aunque la mayoría son de diario, poco diseño , pero creo que buenas....
EliminarSaludos !!!
Muy rica, y lo de los kikos me parece una idea muy original. Un beso
ResponderEliminarCon la vista se come también y es ver esta crema y ya se me apetece. la has preparado cin mucho gusto desde principio a fin. Un beso
ResponderEliminaruna combinación estupenda y el acabado del plato me parece de lo mas original¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Hola Chela: no he podido resistirme al olor de esta cremita vistosa y deliciosa, ideal para el tiempo frío que ya está llegando.
ResponderEliminarUn beso.
Una presentación de lo más original aparte de buenísimas las cremas. BSos!!
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