Si, si, habéis leído bien, TARTA DE MANZANA LIGHT, para esas ocasiones en las que queramos darnos un capricho dulce sin miedo a las calorías....
Si os digo la verdad, la tarta no se parece en nada a la que quería hacer, porque cuando el visto el corte he pensado que era una tortilla de patatas!!!!!
Pero una vez que la pruebas, la verdad es que está buenísima, nada pesada y super sana. Está mejor de un día para otro.
Lo de light es porque para este tamaño, que salen unas 8 porciones, lleva poquísima azúcar y harina, así que se puede considerar light, no?
La receta la he tomado prestada del blog Bocados dulces y salados, pero la suya tiene un aspecto totalmente diferente, ya que lo hizo en un molde más pequeño y la tarta le quedó más alta.
Pero al fin y al cabo el resultado es igual de delicioso, o por lo menos los que la han probado en casa de mi madre les ha gustado.
Ingredientes:
1 kilo de manzanas, yo he usado golden.
2 huevos
100 ml de leche
70 gr de harina
50 gr de azúcar
20 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura
Una cucharadita de aroma de vainilla
Una pizca de sal
1. - Encendemos el horno a 170º y batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doble su volumen.
2. - Le añadimos la mantequilla bien blanda y la vainilla, y lo mezclamos bien.
3. - Agregamos la leche mientras lo batimos y le añadimos la harina tamizada.
4. - Por último pelamos la manzana y la cortamos en láminas, que echaremos sobre la masa.
Quedará una mezcla sólo de manzana, apenas tiene masa, pero no os preocupéis, que debe ser así.
5. - La volcamos en un molde y lo metemos en el horno unos 35 minutos.
Dejamos enfriar y, si queremos, lo espolvoreamos con azúcar glas para decorar.
Aquí tenéis el vídeo resumen
Una tarta sin remordimientos!!!!
Una tarta sin remordimientos!!!!
Pura fruta!!!!!!
Quien quiere????
Pues tiene una pinta para no dejar miga...un abrazo desde Murcia...
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa y con un corte impresionante, que ricura, te ha quedado vamos de concurso guapa....Besss
ResponderEliminarRiquísima y muy sana.... esto me lo apunto. Un beso!!!!
ResponderEliminarSi es light mucho mejor, pero no creas que eso me importa mucho...me encantan las tartas de manzana y yo no desprecio ninguna!!! y menos si tienen este aspecto tan delicioso!! Bs.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y si es ligera mucho mejor, esta la pruebo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Chela,
ResponderEliminarHace mucho tiempo que te sigo, y creo que ya es hora de que te dé las gracias por tus recetas sencillas, rápidas, ricas, sanas y baratas. Cocina de diario, la que me gusta.
Uno de mis blogs favoritos. Gracias por tu dedicación.
Un abrazo.
Muchas gracias Elisabeth, gracias ti por tus palabras, comentarios como el tuyo son los que me animan a seguir con entusiasmo publicando recetas.
EliminarUn beso! !!!!!!
He de decirte que es de las mejores tartas de manzana que he visto y mira que he visto cientos y cientos!!! me la llevo con tu permiso...bueno la receta. Un abrazo.
ResponderEliminarLa e hecho y esta riquicima no me creia que estaba tan buena
ResponderEliminarHola yo l estoy haciendo y doy por hecho que la levadura va con la harina y la sal verdad ?
ResponderEliminarAsí es Nekane, s perdona, se me pasó ponerlo.
EliminarEspero que te guste!
Un saludo
Q tipo de levadura? Instantanea o de churrito o de cual??
ResponderEliminarHola Daisy,
EliminarLa levadura es en polvo, levadura química, la que se suele emplear en repostería.
Te comento que vi esta receta hace unos días y hoy me animé a probarla. La única modificación que hice fue cambiar la harina común y la levadura por harina leudante, que es la que siempre tengo en casa. Recién sale del horno y ya la probé! No agunaté a que se enfriara. Quedó una delicia! Y saber que tiene tan poca azúcar y manteca la hace más deliciosa! Muchas gracias por compartir la receta. -Débora
ResponderEliminarque pintaza¡¡¡ me encantan las tartas de manzana osea que probaremos esta tuya.
ResponderEliminarbesos crisylaura