PASTEL DE PLATANO

La receta de hoy es este riquísimo PASTEL DE PLÁTANO, un postre sencillo y perfecto para aprovechar esos plátanos que están ya maduritos y no queremos tirar.



Como no me gusta tirar nada, y tenía unos plátanos que se me habían pasado un poco, me he puesto a bichear por los mundos de google y he dado con esta receta.



Es muy muy fácil de preparar y el resultado es una especie de flan con un intenso sabor a plátano, es como si te tomadas un puré de plátano. 



A mi me encanta con chocolate, esa combinación me parece una delicia. Espero que ponéis está combinación. 


Yo he utilizado dos plátanos enormes, pesaban 400 gramos entre los dos. Y el molde es muy pequeño, así que si vuestro molde es mayor, duplicáis las cantidades.



Así que me dejo de rollos y paso a explicaros......


Ingredientes:


 2  Plátanos
 25 gr  de Mantequilla
 100 ml  de leche
 2 Huevos
 1 Cucharada  de harina
 100 gr de Azúcar 
 1 pizca  de Canela
 1 Cucharada de zumo de limón
 Ralladura de limón
 Caramelo líquido


1. - Encendemos el horno a 180º. Primero vamos a caramelizar el molde, o bien con caramelo comprado, o bien lo hacemos nosotros con un poco de azúcar .




2. - Pelamos y cortamos los plátanos en rodajas y cubrimos la base del molde, sobre el caramelo. Y reservamos el resto de plátano para el pastel.



3. - Ponemos en un bol el resto de ingredientes con el plátano sobrante, y con una batidora lo batimos bien.


4. - Echamos la  mezcla en el molde y horneamos 40 minutos.



5. - Dejamos enfriar y desmoldamos. 




Sólo, o acompañado de nata montada....


Con chocolate....


Bueníiiiisimo!!!!!

Comentarios

  1. Me parece un postre fantástico, super rico y con pocos ingredientes...mi madre nos lo hacía cuando éramos pequeños y era muy similar...nos encantaba. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. enhorabuena buen blog, e visto recetas interesantes

    ...........
    https://gironanoticies.com/noticia/62273-4-formas-de-cuidar-las-relaciones-interpersonales.htm

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