Hoy es el turno de unos deliciosos RAVIOLIS DE CALABAZA Y QUESO, una receta sencilla ,deliciosa, y nada complicada. Tenéis que probarlos, porque merecen la pena.
Esta es otra de esas recetas que veo en la tele y que, tal y como la estoy viendo, me pongo a salivar, por la buena pinta que tiene.
En esta ocasión es de Donna Hay, que tiene unas recetas sencillas y diferentes, a mi me encanta todo lo que hace. Así que hoy ha tocado estos riquísimos raviolis.
Ella utiliza como masa las láminas de pasta para wanton, pero aquí no es muy fácil encontrarlas, así que yo he preparado la pasta casera, como la que ya publiqué en su día. Así que podéis elegir, hacerla o comprarla, eso ya a gusto del consumidor.
Con respecto al queso, ella utiliza ricotta, pero yo me he ido a lo que tenía, así que he puesto un trozo de camembert, y queso de untar, aparte del queso parmesano y ha quedado de lujo!!!
Y dicho todo esto, paso a explicaros....
Ingredientes:
550 g de calabaza pelada y troceada
1 cucharada de aceite de oliva
150 g de queso de untar
100 gr de queso camembert
40 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de orégano
1 cucharada de perejil
Sal y pimienta
obleas de wantons (opcional)
o 1 huevo y 75 gr de harina (si hacéis la pasta)
Queso parmesano extra rallado para servir
Para la salsa:
50 g de mantequilla
1 cucharadita de orégano
1. - Encendemos el horno a 220º y troceamos la calabaza en dados pequeños. La pintamos con aceite de oliva y salpimentamos y metemos en el horno 20 o 25 min, hasta que esté dorada.
2. - Mientras, si hacemos la pasta, mezclamos la harina con el huevo y amasamos bien hasta que quede bien fina y suave.
3. - Troceamos los 3 quesos y los mezclamos junto con el orégano, el perejil y salpimentamos.
4. - Extendemos la masa lo más fina que podamos y la cortamos en tiras, del ancho que queramos hacer los raviolis.
5. - Sacamos la calabaza del horno y dejamos templar, y comenzamos a montar los raviolis....
6. - Ponemos una cucharadita de pasta de queso separados unos 2 dedos uno de otro.
7. - Colocamos 2 o 3 trozos de calabaza encima.
8. - Pintamos con agua la pasta alrededor y entre los rellenos.
9. - Colocamos la otra pasta encima y vamos apretando entre los trozos, que quede bien sellada. Y la cortamos.
10. - Ponemos una cacerola con abundante agua con sal a hervir y vamos echando los raviolis, y en el momento en que floten, los vamos sacando.
11. - En una sartén ponemos la mantequilla y cuando esté bien caliente, añadimos el orégano y apagamos el fuego.
12. - Lo echamos sobre los raviolis cocidos junto con más dados de calabaza asada y servimos inmediatamente.
Espero que os gusten!!!
Impresionante receta...no hay nada como la pasta casera y estos raviolis, con ese relleno me parece fantástico. Platazo!!! bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Yo hoy lo he intentado pero creo que el grosor de la pasta no se correspondía y me han salido la pasta con sabor crudo y mazacote; voy a entrar en Youtube a ver si ahí puedo mejorarla !
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