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BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

Comenzamos nueva semana! y hoy lo hacemos con estas BERENJENAS RELLENAS DE CARNE, un plato ligero, sano y delicioso  que hará las delicias de todos.



Hay muchas maneras de hacer el relleno, unas llevan bechamel, otras verduras, otras incluso arroz, cada cual que utilice su imaginación.

Yo he optado por este relleno, sin bechamel, para que sea un poco más ligera, que después de las fiestas hay que preparar recetas más ligeritas...


Es un plato muy sencillo de preparar, el relleno es una especie de boloñesa,  pero añadiendo la carne de las berenjenas.


Así que pasamos a las explicaciones....


Ingredientes:





3oo gr de carne picada ternera, cerdo, o mezcla de las dos
100 gr de cebolla (una cebolla pequeña)
tomate frito
100 gr de queso rallado (yo utilizo mezcla de 4 quesos)
Sal
Aceite
Orégano (opcional)


1.  - Precalentamos el horno a 180º . Enjuagamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo, haciendo unos cortes por el centro. Y metemos 40 minutos al horno.




2. - Mientras se cocinan, pelamos, troceamos la cebolla y ponemos en una sartén a fuego medio.




3. - Cuando la cebolla empiece a tomar color, yo la dejo bastante tostada, añadimos la carne, una pizca de sal y rehogamos.



4. - Cuando la carne esté ya hecha, añadimos el tomate y dejamos cocer hasta que reduzca un poco.



5. - Sacamos las berenjenas del horno  y con una cuchara las vaciamos,  picamos la carne de las berenjenas y la añadimos a la carne picada.



6. - Añadimos orégano si queremos, y rectificamos de sal. Apagamos y reservamos.



7. - Colocamos las berenjenas en una fuente de horno y las rellenamos con el sofrito de carne y tomate.



8. - Cubrimos con queso rallado y metemos en el horno unos 25 minutos o hasta que el queso esté a nuestro gusto.


Y a comer!!!!!!!


Espero que os gusten!!!!

Comentarios

  1. Normalmente suelo hacer los calabacines rellenos pero nunca la berenjena y la verdad es que tiene que estar muy buena así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana!

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  2. Mas o menos como ya las hago, pero suelo utilizar el microondas, y el grill para el queso

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  3. Simplemente deliciosas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Mi madre las hace igual que tú y están riquísimas. Antes de cocinarla, ¿no pones la berenjena en remojo con agua con sal para que no amargue?

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    Respuestas
    1. Yo no las pongo, eso lo hago cuando son las berenjenas solas, para rebozar las o con otros platos donde la berenjena es el ingrediente principal. Pero en este caso no, y quedan muy buenas.

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  5. Exactamente iguales a las que me llevo esta semana (uno de los días) en el tupper para comer :)
    Me encantan las berenjenas rellenas y más sin bechamel. Las recomiendo a todo el mundo.

    ¡Besos y Feliz 2016!

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  6. Chela, me fascinan las berenjenas y con ese relleno tiene que estar espectaculares, me guardo tu receta en éste momento!
    Un beso grande y feliz año!

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  7. Me encantan las berenjenas rellenas de carne y queso gratinado, una delicia de plato. Ummmh que rico!!!
    Un beso

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  8. Me encanta las berenjenas rellenas y las que nos has preparado te han quedado de lujo, un plato delicioso.
    Un beso :)

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  9. Es un plato que hacemos mucho en casa, nos encanta. Tiene una pinta buenísima.
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  10. es un plato que en casa gusta muchísimo, se ven geniales y muy bien presentadas.
    besos y feliz año crisylaura.

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  11. Hola guapísima, feliz año!! Te deseo lo mejor para el 2016!
    Tienes razón, un plato ligero es lo que necesitamos ahora mismo todas, jajaja, yo estoy que reviento cualquier día! Sin bechamel desde luego que son mucho más ligeras, e igual de ricas que es lo que cuenta!
    Un beso preciosa

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  12. Muy buenas las aportaciones, realmente me ha servido mucho ya que me encanta la berenjena. A mí, personalmente, me gusta mucho realizar berenjenas al vino. Os dejo por aquí la receta:
    Coloca las rodajas de berenjena y tomate en una fuente para hornear no muy profunda.
    Echa encima cebolla, ajo y hierbas a tu gusto.
    Añade aceitunas troceadas y el vino a tu gusto, sal marina, pimienta y unas gotas de aceite de oliva.
    Envuelve todo con un papel de aluminio y colócalo en la parte media del horno.
    Por si os sirve, os dejo también por aquí, a modo de complementación de este artículo, una serie de consejos para preparar la berenjena y más recetas: https://www.kodino.com/es/consejo/como-preparar-berenjenas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Karim, gracias por tu comentario. He visitado la página web de Kodino y puedo corroborar que hay varios consejos muy útiles. ¡Gracias!

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