Hoy os traigo los SCONES, el complemento perfecto para la receta de LEMON CURD que publiqué hace poco, una especie de panecillo inglés que se suele poner en desayunos y meriendas, se abren por la mitad y se unta de diversos rellenos.
La primera vez que los probé fue en casa de una amiga que preparó un "afternoon tea", que es una merienda-cena en toda regla. Muy típico en el Reino Unido, donde se combinan sandwiches, tartas, los scones y diversas mermeladas y mantequilla. Todo esto servido con cafe, te y hasta champagne.
Como podéis comprobar, es un banquete en condiciones, yo lo disfruté como una enana. Y he de confesar que me puse morada de scones, me parecieron una delicia.
Así que ya tocaba prepararlos, porque merece la pena prepararlos para deleitar a nuestros invitados en una merienda.
Se toman recién sacados del horno, que estén calientes, pero, si los preparáis con antelación, podéis calentarlos unos segundos en el microondas, y los servís templados.
Luego, cada comensal, va cogiendo, los abre por la mitad y los rellena con lo que más les guste, es muy típica la mermelada de naranja amarga, la mermelada de limón, de fresas..... con LEMON CURD o simplemente con mantequilla.
Esta receta la he tomado prestada del blog de mi querida Nuria, "El cuaderno de recetas" y la verdad es que quedan riquísimos. Así que espero os animéis a probarlos.
165 gr de harina
40 gr de azúcar
10 gr de levadura química
40 gr de mantequilla
75 gr de leche
una pizca de sal
1. - En un bol ponemos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la sal y la levadura y lo mezclamos todo.
2. - Añadimos la mantequilla en trozos y con los dedos, la vamos desmenuzando, hasta que nos quede como pan rallado.
3. - Añadimos la leche y con ayuda de una cuchara, vamos removiendo hasta que se quede todo unido, pero no amasado como otras masas, simplemente hasta que se quede todo pegado a la cuchara.
4. - Ponemos la mezcla sobre film transparente, y cubierto con más film, lo aplastamos un poco y lo metemos en la nevera una media hora.
5. - Encendemos el horno a 200º y sacamos la masa de la nevera. Le pasamos un rodillo por encima, para dejarlo de un centímetro de espesor y dejarlo liso.
6. - Con un cortapastas, sacamos los scones, sin girarlos, para que suban bien. Y los colocamos sobre una fuente de horno con papel de hornear.
8. - Y horneamos unos 15 minutos, esto dependerá del tamaño que hayamos elegido.
Espero que os gusten!!!!!!
No conocía estos "scones" y tienen buena pinta...sin duda con lemon curd deben estar fantásticos. Buen fin de semana. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarVinea a ver tus Scones, porque como me gustan tanto, si veo una receta me llama a gritos. La sorpresa ha sido al leer la fuente, sorpresón del bueno mi querida Chela.
Un gustazo ver mi receta en tu blog, y ya sabes, coge prestado lo que te de la gana, estás en tu casa jaja
Qué pintaza tienen y que buenos están, con la crema de limón, a cucharadas me los comería.
Besotes mi niña, feliz finde.
Seguro que están ideales. Un besazo.
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