Ya de vuelta de unos días de descanso.... vamos con estos PIMIENTOS RELLENOS EN TOMATE, una de esas recetas tradicionales, sencillas y que gustan a todos.
Aunque generalmente se utilizan los pimientos "gordos", esta receta la preparamos por aquí con los pimientos finos, tipo "italianos", y os aseguro que están riquísimos.
Aquí es fundamental que el sofrito de tomate sea casero, o por lo menos, si es comprado, que sea tipo casero, porque es parte principal de esta receta.
A la hora de comprar los pimientos, os aconsejo que intentéis que sean lo más rectos posible, ya que si son muy retorcidos, podemos correr el riesgo de que no entre bien el relleno y queden partes del pimiento vacías.
Yo me ayudo del mango de una cuchara para ir metiendo el relleno bien hasta el final, para que quede bien rellenito.
Ingredientes:
5 o 6 pimientos
250 gr de carne picada (yo mezcla)
una cucharadita de ajo en polvo
media cebolla
pimienta
1 huevo
tomate frito casero
1 vaso de agua (o dos)
Aceite de oliva
1. - Lo primero que haremos será picar fina la cebolla y ponerla a dorar a fuego medio en una sartén con un poco de aceite.
2. - Mientras se dora, vamos limpiando los pimientos y le quitamos todas las pepitas.
3. - Mezclamos la carne con la cebolla frita, el huevo, el ajo en polvo y salpimentamos.
4. - Rellenamos los pimientos, hasta terminar con todo el relleno.
5. - Ponemos una cazuela con el fondo de tomate y le añadimos un vaso de agua.
6. - Metemos los pimientos ya rellenos en el tomate, y ponemos a cocer 25 minutos a fuego medio suave.
7. - Les damos la vuelta con cuidado, si vemos que hay que añadir agua, le añadimos un poco más, y dejamos cocer otros 25 minutos.
Y ya los tenemos!!!!!
Una sabrosa receta tradicional!!!!!
Vaya pinta tienen estos pimientos rellenos, con esa salsita tan rica....buenísimo. Saludos
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Un plato de siempre que está para mojar pan, delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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