Ir al contenido principal

PIMIENTOS RELLENOS EN TOMATE

Ya de vuelta de unos días de descanso.... vamos con estos PIMIENTOS RELLENOS EN TOMATE, una de esas recetas tradicionales, sencillas y que gustan a todos.

Aunque generalmente se utilizan los pimientos "gordos", esta receta la preparamos por aquí con los pimientos finos, tipo "italianos", y os aseguro que están riquísimos.

Aquí es fundamental que el sofrito de tomate sea casero, o por lo menos, si es comprado, que sea tipo casero, porque es parte principal de esta receta.

A la hora de comprar los pimientos, os aconsejo que intentéis que sean lo más rectos posible, ya que si son  muy retorcidos, podemos correr el riesgo de que no entre bien el relleno y queden partes del pimiento vacías.

Yo me ayudo del mango de una cuchara para ir metiendo el relleno bien hasta el final, para que quede bien rellenito.

Y poquito más, que paso a contaros, que es una receta bastante sencilla.....


Ingredientes:


5 o 6 pimientos
250 gr de carne picada (yo mezcla)
una cucharadita de ajo en polvo
media cebolla
pimienta
1 huevo
tomate frito casero
1 vaso de agua (o dos)
Aceite de oliva


1. - Lo primero que haremos será picar fina la cebolla y ponerla a dorar a fuego medio en una sartén con un poco de aceite.


2. - Mientras se dora, vamos limpiando los pimientos y le quitamos todas las pepitas.


3. - Mezclamos la carne con la cebolla frita, el huevo, el ajo en polvo y salpimentamos.


4. - Rellenamos los pimientos, hasta terminar con todo el relleno.


5. - Ponemos una cazuela con el fondo de tomate y le añadimos un vaso de agua.


6. - Metemos los pimientos ya rellenos en el tomate, y ponemos a cocer 25 minutos a fuego medio suave.


7. - Les damos la vuelta con cuidado, si vemos que hay que añadir agua, le añadimos un poco más, y dejamos cocer otros 25 minutos.


Y ya los tenemos!!!!!


Una sabrosa receta tradicional!!!!!


Gustáis????



Os aseguro que están riquísimos!!!!

Comentarios

  1. Vaya pinta tienen estos pimientos rellenos, con esa salsita tan rica....buenísimo. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Un plato de siempre que está para mojar pan, delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....