


Aunque tengan forma de buñuelos, el resultado es como el de las rosquillas fritas de aquí, pero versión bolitas. Son puro vicio, no puedes comer solo uno.
Son muy sencillos de preparar, y os aseguro que les encantarán a todos, así que no dejéis de probar esta receta, que es estupenda.


Ingredientes:
150g de harina
40g de mantequilla derretida
30g de azúcar
1 huevo
25ml de licor de anís
5g de levadura química
La ralladura de medio limón
Azúcar para rebozar
1. - Batimos el huevo.
2. - Le añadimos la mantequilla derretida, el azúcar, la ralladura de limón y el licor de anís y volvemos a batir.
3. - Le añadimos la harina tamizada junto con la levadura y volvemos a mezclar, hasta que quede una masa que se despegue del bol,
yo he tenido que añadirle una cucharada más de harina, esto dependerá del tamaño del huevo o de la harina.
4. - Una vez la masa se despegue, hacemos bolitas de 10 gramos,más pequeñas que una nuez.
5. - Y las freímos en abundante aceite a fuego medio, para que se hagan por dentro.
6. - Sacamos cuando estén dorados y pasamos por papel absorbente.
7. - Y por último, pasamos por azúcar.
Y ya está!!!!!
Gustáis????
No los conocía pero tienen una pinta estupenda...seguro que me animo a prepararlos. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Yo los hice en carnaval y volaron. Están deliciosos y son un vicio
ResponderEliminarBuenos días les Saludos desde Venezuela quisiera saber sobre la levadura química cual es esa? La normalita o puedo usar polvo de hornear ? Y otra duda que tengo de una receta que vi por alli que me hablan de harina fuerza. Esa harina es la misma harina de maíz (maizina) fecula de maíz. Con respecto a la receta me parecen estupendas y fácil de hacer deben de quedar muy sabrosas. Espero sus comentarios gracias.
ResponderEliminarLa levadura químics es el polvo de hornear.
EliminarY con respecto a la harina de fuerza, nada tiene que ver con la harina de maíz, es un tipo de harina que contiene más gluten y permite gasificar la masa sin problemas y aumentar el tamaño del alimento. Con este tipo de harina la levadura ejerce su función rápidamente.
HACE TIEMPO QUE PREPARAMOS ESTA RECETA Y NOS ENCANTÓ, LA VERDAD ES QUE SON UNA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Hola, yo hace bastante tiempo que las hago, en casa nos gustan mucho, las encontra en el blog de canela y limón!!!
ResponderEliminarUna entrada muy buena aparte de lo ricas que estan.
Besos.