Hoy toca receta facilona y rápida... un MUG CAKE, o lo que es lo mismo, un bizcocho hecho en una taza, para esos días de antojo para una sola persona.....
Y es que muchas veces, hacemos dulces, pero si somos uno o dos, sobra muchísimo, a mi me pasa, y mi hermana está encantada, porque hago los postres para el blog y ellos se lo comen.
Pero en esta ocasión, va a ser que no, que hoy no queda "ná de ná" porque es muy poquita cantidad, sólo para una taza.
Aunque la receta original es para hacerla en en un MUG o taza grande, me apetecía menos cantidad, así que uno lo he hecho en una taza de te y otros dos en tazas de café, más pequeños aún. En verdad debería llamarlo CUP CAKE, porque es una taza, pero llevaría a confusiones.
Es preferible comerlo calentito o templado, y si le ponemos un poco de helado de vainilla, ya ni os cuento.......
Así que paso a explicaros, a ver si os apetece.
Ingredientes:
1 huevo
2 cucharadas de crema de cacao
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas rasa de harina
1 cucharada de aceite de girasol
2 cucharadas de leche
1 cucharada de cacao
una pizca de levadura química
1. - Ponemos en un bol el huevo con la leche y el aceite y mezclamos bien.
2. - Añadimos el azúcar y volvemos a mezclar.
3. - Añadimos la crema de cacao y la mezclamos bien.
4. - Y, por último, añadimos la harina, el cacao y un poco de levadura y lo removemos bien.
5. - Lo metemos en el microondas un minuto y medio......
6. - Y listo!!!!!! Las dos tazas de café las metí aparte, y las hice en un minuto, las dos juntas. Esto tenéis que ir controlandolo vosotros, dependerá de la potencia del horno.
Y eso es todo!!!!!!
Me gusta mucho hacer este tipo de postres, queda muy original y si no sois muchos, es la mejor forma para hacerlo y comerlo en el momento. Un saludo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMas cómodo imposible. Se ve muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanatan, mi hija y yo nos lo hacemos muchas tardes que tenemos ese caprichito y en nada lo disfrtamos. Te ha quedado bien rico!!
ResponderEliminarHola, tienes un blog maravilloso con recetas muy interesantes. Yo he comenzado hoy con un blog que trata sobre la cocina canaria. Está recién lanzado y me encantaría que te pasaras a visitarlo y de muy buena mano agradecía tus consejos. Te dejo su dirección: http://desdecanariasconsabor.blogspot.com.es/2017/02/puchero-canario.html
ResponderEliminarSaludos, Manolo.