Hoy toca un aperitivo fácil y delicioso.....BOLITAS DE MOZZARELLA FRITAS, una de esas recetas fáciles, para preparar en un santiamén y que hará las delicias de nuestros comensales.
Si he de ser sincera, la verdad es que hace un tiempo compré los palitos de mozzarella que venden ya preparados, que están muy buenos, pero cuestan un "congo" y vienen 6 o 7 palitos.....
Así que el otro día compré la mozzarrella que venden en bolitas, que vienen en un vaso, para ensaladas, y decidí probar, a ver qué tal me salía el invento.
Y qué os voy a decir???? que mi hijo me dijo que 24 bolas, que son las que venían en el vaso, eran pocas!!!! La verdad es que quedan riquísimas y nos sale mucho más económicas que los palitos preparados.
Eso sí, os recomiendo que repitáis el empanado dos o tres veces, para que no corráis el riesgo de que se os salga el queso y se os queden huecas por dentro y perdáis el queso en la sartén o freidora.
Ingredientes:
Bolitas de mozarrella escurridas
Sal
Harina
huevo
Pan rallado
1. - Primero prepararemos en un plato uno o dos huevos batidos con un buen pellizco de sal.
2. - Colocamos tres platos o recipientes: uno con harina, otro con el huevo batido y otro con el pan rallado.
3. - Y comenzamos pasando las bolitas por la harina....
4. - Luego las pasamos por el huevo.....
5. - Y finalmente por el pan rallado.
6. - Volvemos a pasar por huevo y pan rallado un a o dos veces más, lo que nos de de si los huevos.
7. - Y freímos en abundante aceite caliente.
8. - Dejamos escurrir sobre papel absorbente o servilletas de papel.
Me chifla el queso frito, y estas bolitas de mozzella se ven deliciosas. Menuda picoteo, no me extraña que con "sólo" 24 se queden escasa, jeje. un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Eso lo tengo que probar¡¡¡ Me la apunto. Gracias
ResponderEliminar¡¡Qué ricas!!
ResponderEliminarQué sencillez y qué espectáculo!! Se ven divinamente ricas!!
ResponderEliminarme encantan¡¡¡ en casa las preparo de vez en cuando y vuelan¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura