viernes, 14 de octubre de 2016

ROCAS DE CHOCOLATE

Pues ya es viernes!!!! y hoy le toca el turno a estas ROCAS DE CHOCOLATE, un bocado delicioso y sencillísimo de preparar, perfecto para picotear algo dulce a cualquier hora....

 Es una de esas recetas para hacer y tener preparado en cualquier momento, y además podéis versionarla como más os guste.

 Es igual que las pamplinas de chocolate que publiqué en los comienzos del blog, allá por 2.012... y no ha llovido nada desde entonces....

 En aquella ocasión utilicé copos de maíz, los cereales del desayuno, pero ahora la he hecho con almendras y arroz inflado.

 Si lo preferís, podéis hacerlas sólo con almendras, pero a mí me gusta el crujiente del arroz, cuestión de gustos....

Con estas cantidades me han salido unas 70 rocas, porque era para una celebración, pero podéis reducir a la mitad la cantidad.

Así que os cuento, veréis que fácil es.... aunque, pensándolo mejor, primero os dejo  el vídeo resumen...



Ingredientes:

400 gr de chocolate (yo he utilizado de cobertura)
160 gr de almendra cruda pelada
150 gr de arroz inflado chocolateado
125 gr de mantequilla


1. - Lo primero que haremos será, con paciencia, cortar las almendras en tiras, esto lleva su ratito....


2. - Una vez listas, las ponemos en una fuente de horno con papel de hornear, y las metemos con el horno en frío, a 180º unos 12 minutos, a mi con este tiempo me ha bastado, pero dependerá de cada horno, id vigilando, que no se quemen.


3. - Sacamos y dejamos enfriar.


4. - En un bol ponemos el chocolate troceado y la mantequilla y metemos en el microondas 1 minuto, removemos para que se vaya derritiendo el chocolate.


5. - Si hace falta, lo ponéis unos segundo más en el micro, hasta que quede todo el chocolate homogéneo y sin trozos de chocolate.


6. - Añadimos la almendra tostada al chocolate y mezclamos.


7. - Por último, añadimos el arroz inflado y mezclamos de nuevo.


8. - Y ya sólo queda coger dos cucharillas de postre y vamos poniendo porciones sobre bandejas, moldes, papel de aluminio..... y dejamos enfriar hasta que endurezcan.


Y listas para disfrutar!!!!!!


Fácil eh?????

Espero que os gusten!!!!!!






3 comentarios:

  1. Qué bueno...como me gusta el chocolate y si es con almendras más...me lo apunto para sorprender a la familia. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Son simplemente deliciosasssssssssssssssssssss

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  3. Mira que son ricas y sencillas de preparar. Un besazo.

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