lunes, 17 de octubre de 2016

PASTEL DE SETAS Y ESPINACAS

Hoy os traigo un bocado delicioso, un PASTEL DE SETAS Y ESPINACAS, facilísimo de preparar y con un resultado que os va a sorprender.

Esta receta es perfecta para estas fechas, ya que estamos en plena época de setas, y podéis hacerla con productos de temporada.


 Yo he utilizado una mezcla de 3 tipos de hongos, que venían combinados, y el resultado ha sido genial. Pero podéis utilizar champiñones, o la setas que más os guste, para mi gusto el champiñón es un poco más soso, lo que le da el sabor es una seta tipo boletus, o alguna que tenga un sabor y aroma más potente.

Y a los que no les gusten la espinacas, he de decirles que en esta receta ni lo notaréis, y si no, que se lo digan a mi hijo, que no le hacen mucha gracia y se comió una docena de pastelitos....

Además el sábado los puse en una Cata que hicimos en la  Bodega, y quedaron todos encantados. Es un sabor genial.

Así que no me enrollo más, os pongo primero el vídeo, y luego las explicaciones.......



Ingredientes:




4 huevos

225 gr de espinacas (yo he usado congeladas)
225 gr de setas 
150 gr de queso rallado (yo utilizo la mezcla de 4 quesos)
Sal, pimienta y aceite


1. - Ponemos las setas en una sartén con un poco de aceite y sal, a fuego medio.


2. - Mientras, hervimos en abundante agua con sal las espinacas.


3. - Cuando las setas pierdan el agua, es cuando yo las retiro del fuego. Y enciendo el horno a 190º.


4. - Seleccionamos algunas láminas para decorar y picamos con unas tijeras el resto.


5. - Las espinacas las ponemos a escurrir, apretando con una cuchara, para que pierdan el exceso de agua. Y si queréis, las podéis picar más finas.


6. - Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta.


7. - Le añadimos las setas picadas, las espinacas y el queso y mezclamos todo.


8. - Vamos echando la mezcla en pequeños moldes engrasados. Y decoramos con las láminas que habíamos reservado.


9. - Y metemos en el horno 20 minutos, esto dependerá de cada horno. Hasta que estén bien cuajados.


Y eso es todo!!!!!!!


Unos deliciosos pastelitos!!!!!!!


Os apetece uno?????

 

3 comentarios:

  1. Pues me acabas de dar una idea magnífica para una cenita...qué buena pinta. Me gusta la idea de hacerlos individuales. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Oooohhh, han quedado preciosos! Pero qué bocaditos tan divinos... Me ha encantado el champiñoncito ese del centro. Qué detallista!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/10/ensalada-de-espinacas-con-berenjena-y.html

    Saludos!

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