lunes, 12 de septiembre de 2016

PAN NUBE O CLOUD BREAD

Esta semana la vamos a comenzar con una receta muy original, el PAN NUBE, un sustituto para el pan, que no lleva harina, perfecto para dietas o para personas intolerantes al gluten.










Desde que vi esta receta por internet, me picó la curiosidad, ya que me parecía sorprendente que pudiese existir un pan sin harina.

Realmente, a mi parecer, no es un pan, ni sabe a pan, su sabor más bien me recuerda a la masa de los choux, o los "pitisús", es algo neutro, pero que viene genial a la hora de utilizarlo, ya que sirve tanto para dulces como para salados.

Esta receta la he encontrado en el blog Divina Cocina, y es super sencilla de preparar, merece la pena probar, ya veréis......

 Se prepara en un santiamén y no requiere nada de trabajo, y además podéis congelarlo una vez horneados, para utilizar en cualquiér ocasión.

Así que si queréis sorprender a vuestros comensales, prestad atención......


Ingredientes:

3 huevos
3 cucharadas de queso crema (unos 100 gr)
½ cucharada de levadura química
Pizca de sal 


1. - Precalentamos el horno a 150º y vamos separando las yemas de las claras.


2. - Ponemos en un bol las yemas con el queso  y batimos hasta mezclar bien.


3. - En otro bol ponemos las claras con la levadura y batimos a punto de nieve, que pongamos boca abajo el bol y no se nos caiga.


4. - Agregamos la mezcla de yemas y queso a las claras poco a poco, moviendo suavemente con una espátula hasta que quede todo bien integrado.


5. - Con una cuchara colocamos porciones de masa y las repartimos sobre  papel de horno, dándoles forma redonda y aplanándolas un poco.


6. - Y metemos al horno  15-20 minutos.


 Y listo!!!!


  Un sustituto muy original.


 Os animáis?????

14 comentarios:

  1. No lo conocía pero ahora que lo veo ya sé que tarde o temprano lo acabaré preparando...que buena pinta y con que pocos ingredientes. Un saludo

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  2. ¡Curioso cuanto menos! Como bien dices puede tener muchas aplicaciones tanto en dulce como en salado

    ¡Besos mil!

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  3. La levadura es la normal de reposteria? tipo royal para que se entienda...?

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  4. Sencilla y maravillosa receta, intentare hacerla. Gracias.

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  5. Sencilla y maravillosa receta, intentare hacerla. Gracias.

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  6. Muy curioso este pan. Se ve rico. Un besazo.

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  7. gracias por las recetas faciles que compartes con nososotras un saludo cordial :) desde Colombia

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  8. La tengo pendiente, la he vito varias veces, a ti te ha quedado estupenda, besos

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  9. Me apunto la receta. No la conocía pero me apetece mucho probarla :)

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  10. Esta muy bien, sólo que yo no la compararía con los choux, es muy diferente el proceso y el resultado.

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  11. Esta muy bien, sólo que yo no la compararía con los choux, es muy diferente el proceso y el resultado.

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  12. Hola Chela! Cual es la levadura química? Gracias

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  13. Yo hace tiempo que las hago y a veces le añado aceitunas troceadas y semillas tipo pipas de girasol, de calabaza, Chía, lino, amapola... Etc Buenas no.... Lo siguiente

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