Esta semana la vamos a comenzar con una receta muy original, el PAN NUBE, un sustituto para el pan, que no lleva harina, perfecto para dietas o para personas intolerantes al gluten.
Desde que vi esta receta por internet, me picó la curiosidad, ya que me parecía sorprendente que pudiese existir un pan sin harina.
Realmente, a mi parecer, no es un pan, ni sabe a pan, su sabor más bien me recuerda a la masa de los choux, o los "pitisús", es algo neutro, pero que viene genial a la hora de utilizarlo, ya que sirve tanto para dulces como para salados.
Esta receta la he encontrado en el blog Divina Cocina, y es super sencilla de preparar, merece la pena probar, ya veréis......
Se prepara en un santiamén y no requiere nada de trabajo, y además podéis congelarlo una vez horneados, para utilizar en cualquiér ocasión.
Ingredientes:
3 huevos
3 cucharadas de queso crema (unos 100 gr)
½ cucharada de levadura química
Pizca de sal
1. - Precalentamos el horno a 150º y vamos separando las yemas de las claras.
2. - Ponemos en un bol las yemas con el queso y batimos hasta mezclar bien.
3. - En otro bol ponemos las claras con la levadura y batimos a punto de nieve, que pongamos boca abajo el bol y no se nos caiga.
4. - Agregamos la mezcla de yemas y queso a las claras poco a poco, moviendo suavemente con una espátula hasta que quede todo bien integrado.
5. - Con una cuchara colocamos porciones de masa y las repartimos sobre papel de horno, dándoles forma redonda y aplanándolas un poco.
6. - Y metemos al horno 15-20 minutos.
2. - Ponemos en un bol las yemas con el queso y batimos hasta mezclar bien.
3. - En otro bol ponemos las claras con la levadura y batimos a punto de nieve, que pongamos boca abajo el bol y no se nos caiga.
4. - Agregamos la mezcla de yemas y queso a las claras poco a poco, moviendo suavemente con una espátula hasta que quede todo bien integrado.
5. - Con una cuchara colocamos porciones de masa y las repartimos sobre papel de horno, dándoles forma redonda y aplanándolas un poco.
6. - Y metemos al horno 15-20 minutos.
Y listo!!!!
Un sustituto muy original.
No lo conocía pero ahora que lo veo ya sé que tarde o temprano lo acabaré preparando...que buena pinta y con que pocos ingredientes. Un saludo
ResponderEliminar¡Curioso cuanto menos! Como bien dices puede tener muchas aplicaciones tanto en dulce como en salado
ResponderEliminar¡Besos mil!
Interesante receta para probar.Bss
ResponderEliminarLa levadura es la normal de reposteria? tipo royal para que se entienda...?
ResponderEliminarSencilla y maravillosa receta, intentare hacerla. Gracias.
ResponderEliminarSencilla y maravillosa receta, intentare hacerla. Gracias.
ResponderEliminarMuy curioso este pan. Se ve rico. Un besazo.
ResponderEliminargracias por las recetas faciles que compartes con nososotras un saludo cordial :) desde Colombia
ResponderEliminarLa tengo pendiente, la he vito varias veces, a ti te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarMe apunto la receta. No la conocía pero me apetece mucho probarla :)
ResponderEliminarEsta muy bien, sólo que yo no la compararía con los choux, es muy diferente el proceso y el resultado.
ResponderEliminarEsta muy bien, sólo que yo no la compararía con los choux, es muy diferente el proceso y el resultado.
ResponderEliminarHola Chela! Cual es la levadura química? Gracias
ResponderEliminarYo hace tiempo que las hago y a veces le añado aceitunas troceadas y semillas tipo pipas de girasol, de calabaza, Chía, lino, amapola... Etc Buenas no.... Lo siguiente
ResponderEliminarEs ideal para el método de nutrición que propone Pedro Grez
ResponderEliminarGracias
Hola te quedo buenísimo voy a probar de hacerlo espero me quede bien que bueno que esta regresando a lo caseritos a las recetas de la abu
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