Hoy traigo otra receta que preparé durante el verano, un HELADO DE VAINILLA CON COOKIES, un helado que siempre me ha encantado y que esta vez lo he tomado 100 % casero, ya que utilicé las cookies de chocolate de la semana pasada....
He de confesaros que las cookies las hice pensando en el helado, porque hacía tiempo que no lo tomaba, pero tampoco tenía ganas de salir a comprarlo, así que me puse manos a la obra, y este fue el resultado.
Es un helado casero, sin máquina heladora, ni nada por el estilo, todo a mano y artesanal, y os aseguro que merece la pena probarlo, os va a encantar. Aunque yo ya tengo publicada otra receta de Helado de vainilla, he optado por probar otra, y las dos salen estupendas.
La receta del helado la he tomado prestada del blog Lolita la pastelera, y la verdad es que me ha encantado, queda genial. Aunque yo he reducido las cantdades a la tercera nparte, ya que, como era una prueba, quería comprobar el resultado antes de publicarlo.
Pero os doy las cantidades originales, para que os salga más cantidad. Así que no hagáis caso a la foto de los ingredientes, porque realmente son el triple.
Ingredientes:
500 ml. de nata para montar (crema de leche)
150 ml. de leche.
150 gr. de azúcar.
8 gr. de maicena (harina de maíz)
3 yemas de huevo.
1 vaina de vainilla.
1. - Lo primero que haremos será cortar la vaina de vainilla a lo largo y sacarle con una punta de un cuchillo las semillas.
2. - Ponemos en un cazo a calentar 100 ml de leche, reservando los otro 50 para después, la mitad de la nata (250 ml), el azúcar, las vainas y las semillas de vainilla, y cuando empiece a hervir, retiramos, tapamos y dejamos infusionar unos 15 minutos.
3. - Echamos la maicena en la leche restante y removemos bien, le añadimos las yemas de huevo y removemos hasta que quede todo bien mezclado.
4. - Pasados los 15 minutos, sacamos las vainas de vainilla y volcamos lasa mezcla de las yemas sobre la infusión, removiendo bien, y volvemos a poner al fuego, removiendo constantemente hata que comience a espesar,
debe quedar como una crema pastelera pero más líquida, es como una crema inglesa.
5. - Ponemos un cuenco con agua y hielo, encima ponemos otro cuenco, donde no pueda entrarle agua, y vamos echando poco a poco la crema, para que vaya enfriando.
6. - Una vez está fría, le vamos añadiendo la nata restante, batiendo bien, para que quede todo bien integrado, y metemos en el congelador.
7. - Cada 30 minutos, iremos removiendo el helado, y pasadas unas 2 horas, ya habrá empezado a tener aspecto de helado,
en ese momento, troceamos unas cookies de chocolate y lo removemos para que se repartan bien. Y dejamos en el congelador hasta el momento de servir.
Tiene una pinta estupenda...por favor una bola de helado para mi, jeje. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Buenisimo para estos calores
ResponderEliminarAy Chela, ole tú y tus cookies.
ResponderEliminarAhora mismo me comería ese tazón entero, hace años que no como ese helado y era también uno de mis preferidos.
Besotes mi niña.
Es uno de mis helados favoritos, tiene una textura muy cremosa. Un besazo.
ResponderEliminarDame una cuchara, que no dejo ni el cuenco. Delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarestupenda receta¡¡¡ la probaremos.
ResponderEliminarbesos crisylaura