Ir al contenido principal

GOXUA

 La receta dulce de esta semana es GOXUA, un postre tradicional de la cocina vasca, más concretamente, especialidad de la ciudad de Vitoria. 

Postre fácil donde los haya, y con un resultado estupendo, a mi me ha encantado, aunque si no tenéis soplete para la terminación, podéis echarle caramelo líquido.

Y no es que yo sea una especialista en cocina vasca, pero iba a participar en el II Encuentro de Blogueros de Cádiz, y como se va a realizar en un restaurante de cocina vasca, pues había que proponer un plato vasco adaptado a nuestra tierra.

 Al final no podré ir, pero como ya había hecho la receta para participar, pues he decidido publicarla.

Podéis hacer cada uno de los ingredientes en el momento, pero en esta ocasión, opté por utilizar productos ya elaborados con antelación, para acortar el tiempo de preparación, ya que allí no iba a tener mucho tiempo para prepararlo.

Como si queréis comprarlos, aunque no es lo mismo.... claro... y si queréis ver la receta de cada ingrediente, podéis pinchar en cada uno que esté en otro color, os llevará a la receta original.

Así que vamos al lío......

Ingredientes:


  Una plancha de Bizcocho, o sobaos, o magdalenas...
Natillas o crema pastelera
Nata montada, pero poco azucarada
Almíbar o vino Pedro Ximénez
Azúcar para espolvorear



1. - Y tan fácil como cortar el bizcocho del tamaño del vaso o copa donde vayamos a servir.


2. Ponemos un par de cucharadas de nata montada en el fondo.


3. - Colocamos encima de la nata una plancha de bizcocho.


4. - Lo emborrachamos con almíbar o pedro ximénez.


5. - Le ponemos encima natillas o crema pastelera.


6. - En el momento de servir, espolvoreamos  con azúcar.


7. - Tostamos el azúcar con un soplete y servimos inmediatamente, para que no pierda el crujiente del caramelo.



 Os dejo el vídeo resumen...


Y eso es todo!!!!!

Espero que os guste!!!!


Comentarios

  1. Postre perfecto, rápido y rico, qué mas se puede pedir.Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Muy resultón y rápido de preparar una vez tengas listos todos los ingredientes


    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Pues a mí sí que gusta y no me importaría tener que comerme ahora mismo un vasito de Goxua. ¡Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  4. Riquísimo, me sabe a poco...estoy pensando en hacerlo en un vaso de sidra 😉😉😂😂😂😂

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....