miércoles, 18 de mayo de 2016

CHAMPIÑONES AL JEREZ

Continuamos la semana con una receta muy  fácil, unos CHAMPIÑONES AL JEREZ, receta sencilla donde las haya y perfecta como aperitivo.



Tan sencilla tan sencilla que ni siquiera hay que trocear los champiñones, así que trabajito que nos ahorramos. Y si compráis el ajo picado que venden congelado, ya ni os cuento.... 

Aunque yo, en esta ocasión he utilizado ajo fresco. Que al igual que el perejil, me da a mí que le da más sabor que cuando es seco o congelado. Cuestión de gustos y depende de la flojera que tengamos.

Esta receta la preparó mi hermana hace una o dos semanas, y nos gustó tanto, que la hemos vuelto a repetir, porque están riquísimos.

Así que os cuento....

Ingredientes:


300 gr de champiñones pequeños enteros (una bandeja)
6 o 7 dientes de ajo
1 guindilla o chile
Perejil al gusto
media pastilla de caldo o sal
50 ml de Jerez Oloroso seco 
Aceite de oliva (si es virgen mucho mejor)

1. - Pelamos y picamos o laminamos los dientes de ajo y los ponemos en una sartén con el fondo de aceite.


2. -  Mientras, vamos enjuagando los champiñones y picando el perejil.


3. - Cuando los ajos empiecen a tomar color, le añadimos los champiñones enjuagados, el perejil, la guindilla, la media pastilla de caldo o la sal y dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que dejen de soltar agua, removiendo de vez en cuando.


4. - Le añadimos el Oloroso y dejamos cocer otros 15 minutos más. A mi me gustan doraditos, pero podéis sacarlos antes si os gustan más claritos....


Y ya estarán.....

Fácil eh??????

Pues espero que os gusten!!!!!!!


5 comentarios:

  1. A mi también me gusta con ese color, doraditos...seguro que el Jerez le da un gusto sensacional.
    Saludos.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. ¡Buenos días! Acabamos de lanzar www.muenisimo.com y os invito a visitar nuestra página y a aprovechar los increíbles precios que ofrecemos ;)

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  3. Que buenos!!!Un plato sencillo y muy bueno, me encantan los champiñones y así están riquísimos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Menudo colorcito, se ven muy jugosos. Un besazo.

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  5. Gracias por la receta. Los hice el sábado y estaban espectaculares

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