Hoy os traigo unas berenjenas con nombre propio, BERENJENAS DEL PRIMO AGUSTÍN, creo que queda bastante claro que es una receta de mi primo, y que mi primo se llama Agustín....
Iba a llamarlas berenjenas estilo Agustín, pero, como da la casualidad que mi "marío" se llama Agustín, la gente le iba a poner las flores a él, y, aunque yo lo quiero mucho, pos no, que no es él el artífice de esta receta.
Y es que mi primo viene casi todas las semanas a casa de mi madre a hacer sus comidas favoritas, y un día preparó estas berenjenas, la verdad es que fueron un éxito, para chuparse los dedos.
El día que las hizo yo no estaba, así que le pedí que las repitiera, esta vez eramos 20 a comer, y me puse a ver como las hacía. Él dice que es una boloñesa sin carne ni tomate, lo que me parecía un poco raro, la verdad.
Pero cuando probé el resultado, no he podido resistirme a hacer la receta y compartirla con vosotros, porque es una auténtica delicia.
3 Berenjenas
1 Cebolla
3 o 4 Pimientos verdes
150 gr de bacon
queso rallado (yo utilizo la mezcla de 4 quesos)
Tomate frito casero (puede ser comprado)
Sal
Aceite de oliva
2. - Las cortamos en rodajas gruesas, como de medio centímetro de grosor, y las ponemos en un bol con un poco de sal, para que suelten el "amargor".
3. - Mientras, lavamos y picamos muy muy finos los pimientos ( si tenéis picadora mejor) y los ponemos a fuego medio con un poco de aceite, hasta que empiecen a ponerse tiernos.
6. - Mientras se termina de hacer el sofrito, vamos enjuagando muy bien las berenjenas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite.
7. - Escurrimos bien, y ponemos una capa de berenjenas en un fuente,
o una rodaja grande si lo queremos hacer en versión individual, que es la que he podido sacar fotos del resultado...
9. - Ponemos una cucharada del sofrito y tapamos con otra capa de berenjenas, intentando hacer coincidir el tamaño de las rodajas.
10. - Ponemos una cucharada de tomate frito sobre cada berenjena y un poco (a mi me gusta mucho) de queso rallado por encima.
11. - Y metemos al horno hasta que estén doradas, a nuestro gusto.
Y estas son.......
Os apetecen??????
Dile a tu primo Agustín que se va a hacer famoso en mi casa, jejje.
ResponderEliminarUn saludo.
http://directoalamesa.blogspot.com.es/
Tienen que estar deliciosas, con ingrediente muy sencillos ha salido un plato excelente. Felicidades a tu primo por la receta y a tí por compartirla. Un bs
ResponderEliminarMe gusta esta preparación, aunque yo no tomo queso, a las mías no se las pondré, pero a mi costillo le va a encantar porque adora las berenjenas en todas sus versiones!! Muy buena receta!!
ResponderEliminarBesoteessss
������ ole por Agustin y por ti por compartirla
ResponderEliminarComo tengo prhibido el bacon, lo cambiare por atún. Bss
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