Comenzamos nueva semana!!!! Y esta vez lo hago con estos ROLLITOS DE YORK Y VERDURA, un plato sano, ligero y riquísimo, hasta para los que no les gusten mucho las verduras.....
Os tengo que confesar una cosa..... que soy un poco "jartible", y ya se que llevo 2 semanas con las acelgas, y si.... lo siento....pero estos rollitos también están hechos con las pencas de acelga.
Pero qué queréis que os diga? , si es que he hecho varias veces las algas fritas , en las que sólo utilizo las hojas de las acelgas, así que tengo que ir variando la forma de aprovechar las pencas.
Y esta es una receta muy ligera, así mi hija no me riñe, que no quiere fritos.....de modo que aquí os las presento.
La receta es original de Arguiñano, aunque he sustituido el vaso de vino que ponía, por un vaso de caldo, porque con el vino me quedo demasiado fuerte la salsa, de modo que caldo y listo.
Así que os cuento, es muy sencilla de preparar....
Ingredientes:
Pencas de acelgas
Lonchas de york
Queso en lonchas (yo utilizo gouda)
1 pimiento morrón
2 cucharadas de arroz
1 vaso de caldo
agua
aceite de oliva
sal
1. - Primero quitaremos, con un cuchillo fino, los hilos de las pencas y las ponemos a cocer en agua hirviendo 10 minutos.
2. - Mientras, ponemos el pimiento troceado en una cacerola con un poco de aceite y una pizca de sal a fuego medio.
Y cuando empiecen a tomar color, añadimos el arroz y el caldo y dejamos cocer unos 15 minutos. Si vemos que espesa demasiado, le añadimos un poco de agua.
3. - Sacamos y escurrimos bien las pencas y las trocearemos de tamaños más o menos iguales.
4. - Encendemos el horno a 200º . Extendemos media loncha de jamón y ponemos un trozo de penca en un extremo.
5. - Ponemos un trozo de queso encima de la penca y volvemos a poner otro trozo de penca.
6. - Volvemos a poner otro trozo de queso y otra penca, son tres pisos en total.
7. - Enrollamos con el jamón, para que quede como un rollo, colocamos en una fuente de horno y ponemos otro trozo de queso por encima. En total son tres trozos de penca, y tres de queso por paquete.
8. - Repetimos la operación hasta hacer todos los paquetes que nos den las pencas.
9. - Metemos al horno 5 o 6 minutos, o si queréis más dorado el queso, pues más tiempo......
10. - Mientras está en el horno trituramos el arroz con los pimientos, y tendremos la salsa, si la queréis más fina la podéis colar....
Y servimos los rollitos acompañado de la salsa.
Fácil eh??????
Qué os parecen????
Es una forma estupenda de disfrazar las verduras... A mí que me cuesta bastante comerlas me parece una idea genial, me la apunto ;)
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Muy buena receta: sencilla y muy sana....de las que me gustan.
ResponderEliminarelhuecodelpostre@blogspot.com
Muy buena receta: sencilla y muy sana....de las que me gustan.
ResponderEliminarelhuecodelpostre@blogspot.com
Una idea más para preparar las pencas de acelga, al más estilo san jacobo... que bueno, y la salsa que acompaña es ideal.Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Me la llevo Chela !!!
ResponderEliminarBesotes mi niña.
ME ENCANTA LA RECETA, ME PARECE MUY COMODA PARA CENAS.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
que bonita y sencilla esta receta. Gracias
ResponderEliminarQué buena pinta y que fácil.La tengo que hacer para mi hermana que es una forofa de las pencas de acelga. Gracias
ResponderEliminar