lunes, 25 de enero de 2016

TERNERA CRUJIENTE AGRIPICANTE: CRISPY SHREDDED BEEF

Hoy el nombrecito de la receta tiene telita..... el original es CRISPY SHREDDED BEEF, pero como en español es un poco complicado lo he simplificado a TERNERA CRUJIENTE AGRIPICANTE, una delicia de plato si os gustan los contrastes de sabores.

Es que yo, receta que pruebo y me encanta, receta que me pongo a buscar y a probar, a ver si logro al menos algo parecido.... y ya sabéis muchos,  que la cocina asiática me encanta, y que voy haciendo mis pruebas, así que hoy añado una más.

Esta receta la descubrí la semana pasada, que estuve por tierras británicas, y allí, lo que son asiáticos , indios y demás, hay por todos lados, y no podía dejar de ir a uno y eso hice.

Lo mejor del plato? pues que cunde una barbaridad, ya que con 100 o 150 gr obtenemos una buena ración, perfecta para 2 personas, parecen más espaguetis de ternera que otra cosa y además se prepara en poco más de 15 minutos, así que me puse manos a la obra.
  
Es una mezcla del crujiente de la carne, que parecen chicharrones casi, con las verduras y la salsa dulce y picante a la vez, una delicia.

El plato original lleva chiles rojos laminados, pero a mi hijo el pique como que no le va mucho, así que lo he omitido, pero podéis darle un toque troceando medio chile y añadiéndolo a las verduras, eso lo dejo a vuestra elección. 
Así que paso a explicaros....

Ingredientes:


150 gr de filete fino de ternera
1 huevo
media cucharadita de sal
una cucharada de maicena (harina de maíz)
1 cucharadita de miel
2 cucharadas de vinagre de arroz (o cualquiernvinagre blanco suave)
3 cucharadas de Sweet chili sauce (Salsa dulce)
Una cucharada de salsa de soja
un diente de ajo
un chile rojo laminado (opcional)
1 zanahoria
1 cebolleta
Aceite de girasol

1. -  Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar a fuego medio y vamos cortando la carne en tiras muy finas, yo utilizo las tijeras, que para mí es más cómodo. 


2. -  Batimos el huevo con la sal y la maicena.


3. - Metemos las tiras de ternera en la mezcla de huevo. 


4. - Cuando el aceite esté bien caliente, vamos introduciendo de una en una, las tiras de ternera, yo lo hice en 2 veces, ya que si ponemos muchas a la vez, se quedan muy pringosas.


5. - Removemos de vez en cuando y dejamos freir alrededor de 5 minutos, que queden bien doradas y crujientes.


6. -Mientras se fríen, troceamos la cebolleta, incluidas las partes verdes,   y la  ponemos en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio fuerte,  unos minutos.


7. - Cortamos  la zanahoria en tiras, el ajo laminado  y lo añadimos a la cebolleta, (aquí podéis añadir el chile laminado) y dejamos cocinar un par de minutos más.


8. - Añadimos los ingredientes líquidos: el vinagre, la soja, la salsa dulce y la miel, removemos todo y retiramos del fuego.


9. - Sacamos la ternera y escurrimos sobre papel absorbente,  agregamos a las verduras, removemos y servimos inmediatamente. 


Os aseguro que es una delicia.....


No será la original, pero se aproxima bastante......

Buen provecho!!!!!

6 comentarios:

  1. Cómo me gustan este tipo de platos, la salsa agripicante tiene que estar para chuparse los dedos... habrá que probarlo!!!
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Segundo plato para mañana, marchando.

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  3. Tiene una pinta muy buena, a mi me encanta la comida asiatica, pero nunca me he atrevido a hacerla en casa, pero bueno en algun momento probare asi que apunto tu receta, jajajja... Un saludo desde experienciasconlafamilia.blogspot.com.es

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  4. Pues pues muy apetecible aunque la terenera esa es muy lombriz ;) gracias!

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    Respuestas
    1. Jaaajaaja, si que lo parece, pero te puedo asegurar que está buenísima!!!!

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  5. Chela me ha encantado la receta, así que con tu permiso me la levo!!! Parezca lo que parezca la ternera :)

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