viernes, 15 de enero de 2016

QUESADA FÁCIL DE YOGUR

Esta semana la voy a terminar con esta QUESADA FÁCIL DE YOGUR, un postre muy muy sencillo de preparar y, aunque el nombre pueda llevar a errores, no lleva queso.

La quesada pasiega es un postre típico de los valles de Cantabria (España), Se utiliza leche de vaca cuajada , pero en este caso, sustituimos la cuajada por los yogures, y el efecto es el mismo.









He tomado prestada esta receta del blog Directo al Paladar, la verdad es que ha sido un descubrimiento, y el resultado es fantástico, y si no,que se lo pregunten a los que la probaron, que la llevé a una comida de amigos y  no sobró ni un trozo.

Este dulce se puede tomar templado, como está en la foto, que parece un puding, o una vez enfriada, a temperatura ambiente, que queda más compacta, de esa forma no tengo foto porque no me dió tiempo.....

Y por fuera se que queda la superficie caramelizada, buenísima, el contraste de lo crujiente y el interior blandito, ya veréis....


Yo hice el doble de cantidades indicadas, ya que éramos muchos, pero os pongo las cantidades originales para un molde mediano, para 6-8 personas....

Os cuento.....

Ingredientes:


yogur natural (si azúcar)
60 gr de mantequilla 
2 huevos 
2 medidas (usando el vaso de yogur) de azúcar
4 medidas (vasos de yogur) de leche
2 medidas (vasos de yogur) de harina 
canela en polvo
Ralladura de medio limón


1. - Encendemos el horno a 180º. En un bol ponemos la mantequilla y derretimos al baño maría o microondas, y lo mezclamos con el yogur.


2. - Añadimos los huevos y removemos.


3. - Agregamos la leche  y el azúcar y mezclamos.


4. - Echamos la harina y volvemos a batir.


5. - Y por último añadimos media cucharadita de canela y la ralladura de medio limón.


6. - Volcamos en un molde con papel de horno, o engrasado, y metemos en el horno una hora.


7. - Sacamos del horno y dejamos enfriar, ya que es muy tierno y no se puede desmoldar en caliente. Aunque si la vais a servir templada,podéis servirla en el mismo molde.

Y a disfrutar!!!!!


Gustáis?????

7 comentarios:

  1. Qué ricura de quesada!!! Me guardo tu receta para probarla.
    Un beso

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  2. Chela,
    Muy rico, lo haré este fin de semana. Tu molde, ¿de qué medida es? Es por tener una referencia.
    Por cierto, en Valencia, a esos moldes les llamamos "llandas" y en ellos hacemos las "cocas de llandas", muy típicas de aquí.
    Un abrazo.

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  3. Simples de fazer e de certeza muito gulosa, que aspeto cremoso. Beijos

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  4. Umh.. que rica :) yo quiero un trocito igual que este. Ñam ñam Un beso y buen fin de semana.

    recetas de una gatita enamorada

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  5. Excelente pinta ,y tiene que estar muy rica ,pero sin animo de desprestrigiar este exquisito pastel de yogur , que es como yo lo llamaria ,
    La quesada pasiega es un postre tradicional de las villas pasiegas , lleva mas tiempo de preparacion ,ya que tenemos que utilizar la leche sin ningun tratamiento industrial , cuajarla con cuajo , sacar el suero ,y ya tenemos la base , este pastel que veo no lleva ningun tiempo ,solo horno y tiene que estar bueno , pero nada que ver con la quesada Pasiega

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    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, no tiene nada que ver con la receta original.
      De ahí que en el nombre especifique que es fácil y de yogur, ya que la original, como bien dices, tiene muchísimo más trabajo.
      Mis disculpas...

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