viernes, 8 de enero de 2016

GALLETAS ESPIRAL DE VAINILLA Y CHOCOLATE

Volvemos a la normalidad, después de unas navidades sin parar, así que volvemos a la rutina....
Y para continuar con las buenas costumbres, como es viernes, os traigo estas GALLLETAS ESPIRAL, la receta dulce de los viernes.

Son muy sencillas de preparar, y además, el resultado es muy vistoso, ya veréis. Así que espero que probéis a hacerlas, merecen la pena.

A mi me gusta esperar los tiempos de reposo dela masa, para que queden bien, de modo que os aconsejo que si es posible, seáis pacientes.

Lo mejor de hacer estas galletas es el olor que inunda la casa, la mezcla de vainilla y chocolate es una delicia, y si no, que se lo pregunten a la cartera, que llegó a casa justo cuando las acababa de sacar y me preguntó qué olía tan bien... 

La pena es que estaban aún tan calientes que no le pude dar ninguna......

Bueno, que no me enrollo más, que pasamos a la acción, no???

Ingredientes:


200 gr de  harina
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar glas
1 yema
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharada sopera de leche (si os queda la masa muy dura)
una pizca de sal
3 cucharaditas de postre ( 15 gramos)  de cacao 


1. -  En primer lugar batiremos la mantequilla con la sal hasta que quede como una pomada.


2. -  Le agregamos la yema de huevo y la cucharada de esencia de vainilla y mezclamos.


3. - Le iremos añadiendo el azúcar hasta que quede todo bien integrado.


4. - Y por ultimo, le añadimos la harina tamizada (pasada por un colador) y vamos removiendo hasta conseguir tener una masa compacta.


5. - Dividimos la masa en dos y una mitad  la apastamos un poco, la envolvemos en film y metemos en el frigorífico.


6. - Ala otra mitad le agregamos el cacao y amasamos de nuevo hasta que quede bien mezclado y envolvemos en film y al frigorífico también. Y dejamos reposar al menos una hora.


7. - Pasado el tiempo de reposo, sacamos y extendemos con el rodillo, usando el film por encima, para poder extenderla bien, y y la extendemos intentando dejarla lo más rectangular posible.


8. - Ponemos la masa de chocolate y encima le ponemos la de vainilla,y enrollamos con cuidado,por la parte más ancha, envolvemos en el film y metemos de nuevo una hora en la nevera.


9. - Encendemos el horno a 165º, sacamos de la nevera y cortamos en rodajas y ponemos en una bandeja de horno con papel de horno. Y lo metemos 18 minutos.



Aunque estén blandas aun al sacarlas, no os preocupéis, al enfriar endurecen.

Y aquí están!!!!


Unas galletas deliciosas y preciosas.

Gustáis??????

14 comentarios:

  1. Unas ricas y preciosas galletas como estas son ideales para comenzar el dia.
    Te deseo lo mejor para el nuevo año y poder seguir compartiendo tus estupendas recetas.
    Un beso.

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  2. Que bonitas quedan...me encantan.
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. nice picture and delicious cookies...i'll save the recipe...thaks for sharing :)

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  4. Son unas galletas muy ricas y muy vistosas me gustan mucho :) un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

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  5. Hola Chela !!!
    Fwliz Año !!!
    espero que hayas disfrutado muchisimo estos días... que ya se de antemano que sí...
    lo mismo que vamos a disfrutar nosotras con estas deliciosas galletas
    que además quedan la mar de bonitas
    un delicioso dulce para picotear este fin de semana
    un besazo enormeeeeeeee guapaaaaaa !!!!

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  6. Están muy ricas las galletas de vainilla y si se mezclan con chocolate ni te cuento jajaja. Un besazo.

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  7. Te han salido perfectas, vaya que siiii... quizas fueron unas de las primeras que hice para el blog y ganas tengo de repetirlas, bsss

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  8. Muy vistosas como dices, llaman la atención.

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  9. Menuda pinta, y eso que no me apasionan las galletas! pero me has convencido. Visualmente son preciosas y seguro que también están deliciosas, esta semana caen! gracias!!

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  10. Hola guapa, una pregunta. Porque después de sacarlas de la nevera se me deshace la masa? De sabor excelente pero la masa se deshace, vos sabés porqué?

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  11. Listas mis galletas,gracias por compartir la receta. Saludos.

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  12. Me ha entando la receta, besos y gracias por compartirla :)

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  13. Claro que gusto. Las haré en cuanto amanezca. Se ven deliciosas y fáciles de hacer. Gracias.

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  14. Me encantan tus recetas por la sencillez, detalles y ricas qué salen! Gracias!

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