Vamos a terminar la semana con este BIZCOCHO SÚPER ESPONJOSO, y súper jugoso, uno de esos bizcochos que siempre apetece, sencillo de hacer y con un resultado estupendo. Además es perfecto como base para tartas rellenas, que otro día os contaré....
Esta receta la he descubierto en un blog que acaba de comenzar, Experiencias con la familia, y la verdad es que, leyendo la receta, me entraron unas ganas de prepararlo, que no he podido esperar.
Así que aquí os lo traigo, aunque he reducido a la tercera parte las cantidades, porque con 12 huevos creo que no tendría molde para hacerlo, así que lo he hecho para un molde de unos 20 cm.
Como pone su autora, sube muchísimo, así que le puse papel de horno al molde, que sobresaliera , para que no me rebosara durante la cocción. Aunque creo que la próxima lo hago en un molde un poco más grande, de unos 23-24 cm y así hago la tarta que tengo en mente....
Perdonad las fotos, pero es que el día estaba bastante gris, y no han salido con la luz que a mí me gusta, pero bueno, creo que para que os hagáis una idea os pueden servir.
Ingredientes:
125 gr de azúcar
80 gr de harina
El zumo de medio limón
1 cucharadita de azúcar vainillada
1 cucharadita (de las de café) de levadura
1. - Ponemos el horno a precalentar a 165º y vamos separando las claras de las yemas en 2 boles. Y comenzamos montando las claras, yo lo hice con la batidora eléctrica, a mano se puede hacer, pero tiene su trabajito....
2. - Cuando estén casi montadas, le añadimos la mitad del azúcar y continuamos batiendo hasta que esté un merengue bien firme y reservamos.
3. - Cogemos las yemas con la otra mitad del azúcar y el zumo de medio limón y lo batimos.
4. Mezclamos las yemas con las claras montadas y, con una espátula, mezclamos con cuidado, hasta que esté todo bien integrado.
5. - Por último, tamizamos la harina junto con la levadura y lo mezclamos con cuidado.
6. - Volcamos en un molde engrasado o con papel de horno (esto es lo que yo hago, me resulta más cómodo).
6. - Volcamos en un molde engrasado o con papel de horno (esto es lo que yo hago, me resulta más cómodo).
Y listo!!!
Dejamos enfriar para poder desmoldarlo......
Que buena pinta tiene este bizcocho :) me gusta mucho!! se ve muy esponjoso y rico. Me pido un trocito. Un beso!!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Qué buena pinta...que esponjoso...un cafecito y perfecto!!!
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
¡¡Vaya pintaza que tiene!! Buenísimo.
ResponderEliminarYo también me apunto este bizcocho, y con poca harina... Debe estar bien rico.
ResponderEliminarChiquilla, que miga tan estupenda, me apunto a este bizcocho!!
ResponderEliminarBesotes y buen fin de semana!!!
Así de esponjoso lo deseaba, gracias.
ResponderEliminarSe ve un señor bizcocho que tanto para tartas, como para tomar solo es un manjar. Mil besicos
ResponderEliminarHummm...Menuda pinta... Una pregunta, ¿Si lo hago en moldes de magdalenas podría ser? Porque me imagino unas magdalenas con esa esponjosidad. ¿El tiempo sería el mismo?
ResponderEliminarmenuda pinta, bueno solo quedan 15min y lo saco del horno, ummm que ganas estamos los tres desando sacarlo del horno , saludos.
ResponderEliminarCORDIAL SALUDO, CUANTO TIEMPO SE DEJA EN EL HORNO
ResponderEliminarES LEVADURA O POLVO DE HORNEAR GRACIAS
ResponderEliminarhola, me gusta que sea tan esponjoso, me guardo la receta en pendientes para hacerla, aunque me gustaría me aclarases una duda y es la medida de los huevos, si es M o L la que has utilizado, por hacerla igual, gracias
ResponderEliminarLa estoy haciendo y no veo q suba tanto....queda media hora y no sube y he hecho todo como dices
ResponderEliminar������
Pues no se, es importante el momento de mezclar las claras montadas, muy despacio y en dos veces, a mi me sale siempre.....
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe gusta esta receta del Bizcocho super esponjoso gracias okey
ResponderEliminarDisculpe me equivoque y elimine el comentario
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEl mejor bizcocho que he probado y es super fácil de hacer. Felicidades!
ResponderEliminarbuenísima receta...gracias amiga
ResponderEliminarmarta
Una receta súper sencilla y está riquísimo!!!! Muchas gracias :)
ResponderEliminarUna receta súper sencilla y está riquísimo!!!! Muchas gracias :)
ResponderEliminarMe ha quedado espectacular, como de pastelería y eso que he tenido que usar levadura de panadero porque no me quedaba de repostería. Para a quien rompe suba un truquito, 160 grados y sólo calor por abajo..
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