Última semana del año y 5.000.000 de visitas en el blog!!!!! Así que lo quiero celebrar con la archiconocida TARTA TRES CHOCOLATES, desde hace unos años es todo un clásico en miles de hogares.... y con esta receta me despido ya hasta el año próximo....
Así que como tengo una comida organizada, les va a tocar este postre, que, además de estar buenísimo, no necesita horno y podemos tener preparado el día anterior.
Con respecto a las diferentes capas, yo no añado azúcar a la de chocolate blanco, pero si os gusta más dulce, sólo tenéis que ir añadiendo al gusto, tened en cuenta que el chocolate ya tiene azúcar en su composición..
Yo suelo hacerla sin el fondo del molde, directamente en el plato donde la vamos a presentar, para evitar estropicios si queremos desmoldarla...
Pero si lo preferís, podéis hacerla en vasitos individuales, más cómodo a la hora de servir y transportar.
Yo suelo hacerla sin el fondo del molde, directamente en el plato donde la vamos a presentar, para evitar estropicios si queremos desmoldarla...
Pero si lo preferís, podéis hacerla en vasitos individuales, más cómodo a la hora de servir y transportar.
Y poco más que añadir a esta tarta, que es una delicia para los más pequeños de la casa pero que los mayores también se relamen al verla.
Pasamos pues a las explicaciones....
200 gr de galletas (maría, digestive..., al gusto)
100 gr de mantequilla
150 gr de chocolate postres
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
750 ml de nata de montar
750 ml de leche
3 sobres de cuajada
100 gr de azúcar
1. - Primero haremos la base de galletas, triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida, y la colocaremos en el fondo del molde, aplanando con una cuchara.
2. - Ahora haremos la capa de chocolate negro, ponemos a calentar en un cazo 200 ml de leche con 200 ml de nata y 50 gr de azúcar, y en un vaso ponemos 50 ml de leche más para diluir un sobre de cuajada.
3. - Añadimos el chocolate troceado y cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada , removiendo constantemente, hasta que empiece a hervir de nuevo, a fuego medio, lo dejamos dos minutos hirviendo, removiendo y apartamos.
4. - Volcamos en el molde sobre la base de galletas y metemos en el frigorífico. Aseguraros que está nivelado.
5. - Hacemos la misma operación con el chocolate con leche y sacamos el molde de la nevera, pasamos un tenedor por la superficie antes de echarle encima la otra capa, así nos aseguramos de que las capas queden unidas,
y volcaremos sobre una cuchara, sobre la capa de chocolate negro.
6. - Volvemos a introducir en el frigorífico y volvemos a repetir la operación para preparar la capa de chocolate blanco, recordad que esta capa no lleva azúcar.
7. - Y dejamos en la nevera hasta el momento de comerla. Mejor de un día para otro.
Desmoldamos, decoramos y..... lista!!!!!!
Un tarta vistosa, sencilla y deliciosa!!!!!!!
FELICES FIESTAS Y FELIZ 2016!!!!!!
Felices y dulces, gracias a tí.
ResponderEliminarEn mi casa es un clásico, está riquísima. Además la hago en Thermomix y me resulta muy fácil. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Estupenda esta tarta y habria que ponerle esa vela para celebrar esas visitas conseguidas a tu blog, enhorabuena. Besos y Feliz Año Nuevo Chela
ResponderEliminarAparte de rica la presentacion es preciosaaa..... bsssy feliz año
ResponderEliminarhola chela, te escribo desde argentina, me encanto tu torta de 3 chocolates,te consulto sobre los ingredientes: las galletitas para la base son dulces,tipo bizcochos? y a que te referis con 3 sobres de cuajada?es gelatina sin sabor? a la espera de tu respuesta,que si me llega antes del 31 la hago para festejar el nuevo año. por si no vuelvo a contactarme con vos te deseo un hermoso y amoroso comienzo del nuevo año!abrazo y beso a la distancia desde santa rosa, la pampa, argentina
ResponderEliminarHola! las galletas María son como las Maná.
EliminarHola Moniscout,
ResponderEliminarA ver si te puedo ayudar.... las galletas son las redondas típicas crujientes, tipo María, en la foto de los ingredientes las puedes ver al fondo.
Con respecto a la cuajada, son unos polvos que venden por aquí, son un espesante, puedes sustituirlo de dos maneras, la más fácil es sustituir la leche por crema de leche o nata y la cuajada por gelatina.
La otra forma es sustituir sólo la cuajada por gelatina, pero poniendo un sobre y medio por capa, ya que la gelatina espesa menos que la cuajada.
Espero que te salga bien.
Un beso! Y feliz año nuevo!
Chela,
ResponderEliminarno me extrañan tantas visitas, porque es un blog muy bueno, cuidado con mucho mimo y con recetas sencillas muy ricas.
Esta tarta ya la conocía (¿quién no?), pero siempre nos enseñas cosas nuevas, como hacerla en un molde directamente sobre el plato de servir.
Un abrazo y feliz año nuevo!
enhorabuena por cerrar el año con ese gran numero de visitas eso es porque te lo mereces. esta tarta yo la he hecho varias vecesy su resultado essiempre espectacular
ResponderEliminarenhorabuena por cerrar el año con ese gran numero de visitas eso es porque te lo mereces. esta tarta yo la he hecho varias vecesy su resultado essiempre espectacular
ResponderEliminarFelicidades por las visitas, y una rica tarta, te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarMuy rica receta la hare el fin de semana, una consulta para cuantas porciones
ResponderEliminarBueno, lo de las raciones depende del hambre.... yo diría que entre 12 y 16, pero el otro día fui capaz de sacar 48 trozos como prueba....
EliminarQue es la.cuajada???? Gelatina sin sabor???? Si es así, de cuantos gramos es cada sobre???
ResponderEliminarQue es la.cuajada???? Gelatina sin sabor???? Si es así, de cuantos gramos es cada sobre???
ResponderEliminarEn la receta dices 750ml de nata....y al hacerlo usas 600. Donde usas los otros 150 ?. Gracias
ResponderEliminarQue
ResponderEliminarPuedo cambiar por la nata y la cuajada soy de Israel aquí no hay esas cosas puedo no ponerlas?
Igual me quedara una torta de pisos?
Una pregunta.cuanto tiempo la tenemos que dejar en la nevera entre capa y capa para que no se mezcle? Y la galleta cuanto. Siempre se me mezcla.gracias
ResponderEliminarUna pregunta.cuanto tiempo la tenemos que dejar en la nevera entre capa y capa para que no se mezcle? Y la galleta cuanto. Siempre se me mezcla.gracias
ResponderEliminarQue es la nata??...en México la nata es la capa que queda cuando hierves leche...es eso???
ResponderEliminarBueno, yo tengo un problema. Estoy en Alemania y no encuentro por ningún lado cuajada para ponerlo en el chocolate! Que puedo usar en vez de cuajada ??
ResponderEliminarLa nata en MEXICO es la crema de leche que se usa para postres
ResponderEliminarEn varios post he leido que la nata tiene que ser 35% bateria grasa. Es verdad o me vale cualquier nata para reposteria? Y si uso un molde desmontable. Me aconsejas engrasar primero los lados del molde para que salga mas facilmente La tarta o no hace falta? Un saludo!
ResponderEliminarHola!!! Nos encanta la receta, mil gracias por compartirla. Conoces alguna alternativa vegana para hacerla sin usar nata, sobre de cuajada o sobres de productos pricesados? Yo en vez de mantequilla usé aceite de coco virgen extra, pero me gustaría usar espesantes totalmente naturales. Algún Consejo?
ResponderEliminardiámetro del molde por fa?
ResponderEliminar