![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1Sa4e9CQeef6R_02DHBXdCPekoFHeupYSQkHz8KITKjUhEaFoXVI9ozfeolD1GH8k5EWVBUWCAtYM4fiDROZWArnFqBZbZFh2AcHsBPL-mX-r7xLErPjXrYEqH2VQ6boHUSF7XRMMKi8r/s640/20151122_145800.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGL7qSDLzZ-ObeTCRJ-0ka18ukRDFaZ7-SdNIruaUHMefFgJZORBjshPcANihWvnrDqiihO1R8WvApWOJXnv4nP2teSQP15TP3qAp1hn3WMb7GM9WlNHC9h0tiHaByzrcCO5YQrOTXeahu/s640/20151122_150003.jpg)
El color característico de esta salsa se lo aporta el pimentón, o lo que es lo mismo, paprika, el toque de picante también, ya que usaremos una mezcla de pimentón dulce y picante.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4sxGzWP6jdFYXDMNBcev4iReeLhLmL-Ci6x8sY2EVdA5yf4NzddcOM74kynCm8sUWrELSei4tzPseRl_GFpwhV3sksJb8-n9_sZ-ptVMRGA1Oal0KlL_eCt_4LjfORdq-T5U0KFXKtM_a/s640/20151122_145925.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYxOBVEAFQyNOArjYR3Aqzb8WbDWXkWC5OKH1wTuEypVSX973wob188ASZQNy_9D0ZTDqtawoIe9sRGcnWIduiPbFDtWoibt6pUc3NucSsYqlh-SgbFV7n062lH3WEMbhjAZJu9gRM-wvb/s640/20151122_150008.jpg)
2 o 3 patatas
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de pimentón picante (esto es al gusto)
2 cucharadas de harina
750 ml de caldo de pollo (o agua con una pastilla de caldo)
80-100 gr de cebolla
Aceite de oliva
1. - Cortamos y troceamos muy menuda la cebolla y la ponemos a fuego medio suave, para que se hagan pero sin tomar color.
2. - Cuando ya empiece a estar transparente, le añadimos el pimentón y la harina y removemos bien, dejándolo un par de minutos.
3. - Le vamos añadiendo el caldo poco a poco, si de una bechamel se tratase, porque en realidad es una especie de bechamel pero elaborada con caldo, lo que se llama velouté.
4. - Vamos dejando cocinar unos 10 minutos, hasta que hayamos terminado con el agua y la harina se haya cocinado.
5. - Trituramos y pasamos por un colador para que quede fina.
6. - Y por otro lado cortamos las patatas en trozos ni muy pequeños ni muy grandes, que se puedan comer de un bocado. Y las freímos a fuego medio, hasta que estén a nuestro gusto.
Las servimos con salsa por encima.......
Y servimos bien calentitas!!!!
Alguien se apunta?????
Um acompanhamento perfeito e bem delicioso. Beijos
ResponderEliminarIgual he tomado la salsa en un bar y no me acuerdo, la mayoría pone el ketchup.
ResponderEliminarMe encantan, te ah quedado de ensueño!!! Una ricura de salsa.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que son bravas, bravas jajajaja. Se ve un color ideal y seguro que están espectaculares. Un besazo.
ResponderEliminar