Hoy os presento otro intento de hacer algo que he comido fuera, estas PALMERITAS FINÍSIMAS, como unas que probé la última vez que estuve en Madrid. La verdad es que están buenísimas!!!!!!
Ya en su día os traje una receta para hacer palmeritas de forma sencilla, esta vez son un poco más entretenidas, pero merecen la pena.
Cuando estuve en Madrid, me recomendaron una pastelería-cafetería-hagodetodo, y como una es muy obediente, allí me fui a "cotillear" un poco y me sorprendieron una palmeritas super finas, de modo que me las compré.
La verdad es que me parecieron carísimas, así que decidí que tenía que hacerlas, que con el hojaldre que venden hecho seguro que podría probar.
Aquí os pongo una foto de mi resultado (la más pequeña) y de lasque compré, se parecen no? Y si os digola verdad, están igual de buenas o más....
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
Azúcar (normal)
1. - Dejamos que el hojaldre se temple, para que podamos manejarlo mejor y lo extendemos, espolvoreando un poco de azúcar por encima.
Pasando el rodillo suavemente para que el azúcar se incruste.
2. - Marcamos el centro y doblamos los dos extremos hacia el centro. Espolvoreamos con un poco de más azúcar y volvemos a pasar el rodillo.
3. - Repetimos la operación por segunda vez, volviendo a espolvorear y pasando el rodillo...
4. - Y así 2 veces más, hasta que ya no se pueda doblar la masa más veces, sin olvidarnos del azúcar.
5. - En la última, sólo doblaremos una mitad sobre la otra y en el mismo papel que viene la masa, lo enrollamos y metemos en el congelador una hora.
6. - Encendemos el horno a 180º. Sacamos del congelador y cortamos en láminas muy finas,
y vamos pasando por azúcar y las vamos colocando en la bandeja del horno.
7. - Metemos hasta que estén doradas. Unos 15-20 minutos, esto dependerá del grosor de las palmeritas.
8. - Dejamos enfriar.......y listas!!!!!
6. - Encendemos el horno a 180º. Sacamos del congelador y cortamos en láminas muy finas,
y vamos pasando por azúcar y las vamos colocando en la bandeja del horno.
7. - Metemos hasta que estén doradas. Unos 15-20 minutos, esto dependerá del grosor de las palmeritas.
8. - Dejamos enfriar.......y listas!!!!!
Gosto muito de palmiers. Ficaram finos e com ar bastante crocante, como eu gosto. Beijinhos
ResponderEliminarMe encantan lo caramelizados que se quedan los bordes ¡y hechas en casa tienen que ser una pasada!
ResponderEliminarNo quiero ni imaginarme el precio de las palmeritas de la pastelería de Madrid, pero hay veces que se pasan por muy artesanales y ricos que sean los dulces que venden
¡Besos mil!
Las haré sin pasarme de azúcar.Bss
ResponderEliminarAsí crujientes están de pecado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan quiero hacerla son mis preferidas gracias
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