Terminamos esta semana con estas ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA, una receta para esos días en los apetece algo dulce y fácil de preparar. Y además están buenísimas!!!!!
Ya hacía tiempo que las había visto en muchos sitios curioseando por internet, así que me puse manos a la obra, que no quería dejarlas en mis tareas pendientes por más tiempo.
Son muy fáciles de hacer, y además de la presentación tan bonita que tienen,el sabor es buenísimo, si os gusta el hojaldre, claro.....
Yo les he puesto un toque de canela, porque, como ya os he dicho en otras recetas de manzana, la canela y la manzana, para mi gusto, casan estupendamente.
Con respecto al tipo de manzana, he preferido utilizar unas rojas, da igual el tipo, la que más os guste, pero las rojas dan un toque de color y quedan más bonitas.
Ingredientes: (para 12 unidades)
Una lámina de hojaldre
2 vasos de agua (400 ml)
1 manzana (depende del tamaño)
Azúcar
Canela (opcional)
Mermelada de albaricoque
medio limón
1. - Ponemos en una cacerola un par de vasos de agua con una cucharada de azúcar mezclada con canela, o azúcar sin nada, y un chorrito de zumo de limón.
2. - Vamos pelando y cortando en láminas finas la manzana, metiéndolas inmediatamente en el agua caliente, para que se ponga tiernas, 2 minutos es suficiente y las escurrimos.
3. - Encendemos el horno a 200º y extendemos la lámina de hojaldre y colocamos en un extremo una lámina de manzana para saber el tamaño al que cortaremos las tiras de hojaldre.
4. - Y la espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela o sólo con el azúcar.
5. - Colocamos en fila las manzanas, sin llegar al final de la masa, que esa parte es la que deberemos usar para fijar la forma.
6. - Y enrollamos con cuidado cada tira, formando la flor. Si tenéis moldes para magdalenas o muffins,mejor meterlas dentro, para que no pierdan la forma.
7. - Horneamos alrededor de 25 minutos, esto siempre varía dependiendo de cada horno, id vigilando hasta que empiecen a dorarse a vuestro gusto.
8. - Sacamos del horno y las pincelamos, en caliente, con la mermelada de albaricoque y dejamos enfriar.
Y listas!!!!!
Es un postre que me parece una preciosidad, te ha queddo realmente llamativo ehh
ResponderEliminarbesazos
Se ha puesto muy de modo este postre por la red, se nota que estamos en época de manzanas.
ResponderEliminarQueda realmente sugerente. Q buena pinta.
http://directoalamesa.blogspot.com.es/
De pastelería, me gusta.
ResponderEliminarFantástica receta. Gracias chela
ResponderEliminarPues sí , quedan bien bonitas y ricas, te han quedado estupendas!! un beso
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa,yo quiero una, un beset
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