miércoles, 20 de mayo de 2015

PIMIENTOS ASADOS



Esta semana tocan recetas rápidas, como estos PIMIENTOS ASADOS, fáciles de hacer, que tampoco viene nada mal..... La verdad es que con la feria y los viajes, ando un poco pillado de tiempo y estas recetas vienen genial. 



Y es que ya con el calor es lo que va apeteciendo, ensaladas y aliños frescos. A mí personalmente me gusta mezclar los pimientos verdes con los rojos, aunque hay quien pone sólo los rojos, cuestión de gustos....



Se pueden comer solos o con atún, melva, caballa....ya lo que más os guste a cada uno.


Aquí os propongo en versión cucharitas chic o como ración, y también os pongo con y sin atún.Lo más entretenido es asarlos, que la hora no la quita nadie, pero luego es muy rapidito.

Yo lo que suelo hacer es ponerlos al levantarme, y mientras desayuno y no, ya están hechos. Los dejo toda la mañana en el horno ya apagado para que se enfríen y cojan vapor, de este modo es más fácil pelarlos.





Aunque también está el truco de meterlos en un tupper cerrado, todavía bien calientes, y cuando enfrían se pelan estupendamente. Así que os cuento....

Ingredientes:


1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
2 o 3 dientes de ajo
una cebolla mediana
aceite
vinagre 
sal
Atún (opcional)

1. - Encendemos el horno a 180º y vamos aplastando los dientes de ajo con piel con un cuchillo.


2. - Ponemos los pimientos, los ajos en una fuente de horno y rociamos con un poco de aceite.


3. - A los 20 minutos les damos la vuelta a los pimientos y volvemos a meter en el horno.



4. - A los 20 minutos volvemos a darles la vuelta, para que se hagan bien por todos lados.


5. - Y a los 20 minutos volvemos a voltearlos y apagamos el horno, que con el calor residual continuarán haciéndose.


7. - Ya fríos, los pelamos y quitamos las pepitas.

8. - Cortamos la cebolla en tiritas y añadimos

9. - Aliñamos a nuestro gusto y a la nevera.


No me digáis que no tienen buena pinta.....

Quedan riquísimos!!!!!!


Bueno os dejo, que me esperan el la feria!!!!!


20 comentarios:

  1. Mi ensalada de verano favorita,y si es con boquerones fritos ya hasta levito
    Pasalo bien y a disfrutar de la feria.Besos

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  2. Oye, estos no serán los que te pusieron ayer en la caseta?...Ah. me creía!!. Que no, que ya se que eres muy hacendosa y cuando llegas de la feria, cocinas ,pones la lavadora y remiendas los volantes......

    Que te diviertas muchísimo, sigo la feria por la tele, a ver si te veo...ja,ja.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  3. Los pimientos asados al horno siempre son una buena idea, solos o acompañados, como guarnición, en ensalada, siempre están buenas.
    Bsts

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  4. Qué riquijímos chikilla, yo siempre tengo pimientos asados dispuestos para una emergencia y de éste aliño qué te voy a contá que no sepas. Que me encanta. Un beso y diviértete!!!. Qué envidia me das jodía.

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  5. me encanta en la versión para cucharita, muy monas ellas!

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  6. Qué ricos...y qué olorcito deben tener...yo los prefiero fresquitos con mucha melva y sin cebolla, pero si me ponen un plato como el que has preparado...ni chisto!! jajaja

    Besos.

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  7. ay ay!! estos picoteo que haces es que me chiflan!!! qué sencillez y que rico, mi madre tmb hace una versión parecida con más verduras asadas y me encanta!! y con esa olorcilla de pimiento que te impregna....mmmm como no va a estar delicioso este tapeo??
    besitos wapa y pasalo muy bien en la feria nos tienes que poner alguna foto con tu vestido de gitana!! jejej

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  8. Magnifico lo que has hecho que asi es como se preparan unos pimientos asados. Enhorabuena y besos Chela

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  9. Que ricos están los pimientos asados, y además es un producto que admite muy bien la congelación, así que mejor que mejor

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  10. Qué buena pimentada.. me encanta, es uno de mis platos del verano preferidos¡¡
    Un saludo.

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  11. Menuda maravilla, me encanta.
    Un saludo de Alfchef

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  12. Delicioso Chela, se me ha hecho la boca agua!!
    Qué maravilla, me encantan los pimientos asados!
    Un beso grande y diviértete en la feria!

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  13. Cocina poco pero sigue poniéndonos estas tapitas tan ricas. Los pimientos asados son una verdadera debilidad.......yo cuando los hago me tengo que contener.
    Besinos y que lo pases muy bien, que ya te he visto muy guapetona y disfrutando.

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  14. Me encanta esta receta. Yo los hago en el microondas, un par de pimientos como los de la foto, unos 20 minutos, y se pelan fácilmente.

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  15. pues si estás de feria lo que tienes que hacer es disfrutar de la feria y tomarte esta semanita de relajo de los blog!! jejejeje
    Pero bueno que ya de paso te digo que me chiflan los pimientos asados, sí, yo también me los hago y a veces cuando están baratos hago muchos y después de asados los congelo y ya voy sacando para el apaño y es que te solucionan un almuerzo rápido en un plis-plas!! jejeje

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  16. muy buena pinta gracias por la receta!!!! Me quedo por aquí a ver si aprendo algo!! besos y encantada de conocerte ^^


    www.thesugarpalace.blogspot.com

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  17. estan de muerte!! hoy mismo he comido pimientos escalivados, te han quedado fantásticos, que ricos!
    besitos!

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  18. Que me gustan unos pimientos asados, por mi, tendría siempre una tapita lista en la nevera. Yo a veces también los pongo una berenjena y un tomate, pero los tuyos me los llevo así, tal cual. Que disfrutes en la feria y bailes mucho!!!! Besitos.

    besosdecanelaymenta

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  19. Prueba sustituir el vinagre por el aliño de tomillo, le dará un toque especial:

    https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Alinos-Gourmet-Sabor-Tomillo-65

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