
Y es que un plato de "cuchareo" cuando hace frío es lo que mejor sienta, o por lo menos a mí, y en este caso, como la mayoría de guisos tradicionales, es socorrido y fácil.



Ingredientes:
5 o 6 patatas
una cebolla
do o tres dientes de ajo
una cucharadita de pimentón
sal
chorizo
una hoja de laurel
aceite de oliva
1. - Troceamos la cebolla y la ponemos a dorar en la cacerola junto con los dientes de ajo pelados y aplastados.
2. - Mientras se dora, troceamos el chorizo, que lo añadiremos a la cebolla cuando empiece a tomar color. Y lo removemos, que suelte un poco de grasa.
3. - Pelamos y "cascamos" las patatas en trozos grandes junto con el pimentón u. Las añadimos al sofrito y removemos.
4. - Añadimos agua hasta que cubra las patatas y las dejamos cocer, alrededor de 30 minutos, este tiempo dependerá del tipo de patata.
Y ya tendremos nuestro plato!!!!
Si lo dejáis reposar un par de horas reposando, mejor todavía.
Un guiso sencillo y delicioso. Nunca lo he hecho así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Te han quedado de escándalo reina, pedazo receta, y hoy que tenemos un día frio como un rayo este plato calentito seria lo mejor...Bess
ResponderEliminarChela yo las hago casi igual, aunque sin cebolla, que no sé por qué no se la pongo porque en casa nos gusta. Supongo que quien me pasó la receta no era muy amante de ella.
ResponderEliminarEl resultado es buenísimo, no hay más que ver tus fotos
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Yo las hago parecida y me encantan. Se ven geniales.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Es uno de los platos de cuchara mas ricos que tiene nuestra cocina tradicional.
ResponderEliminarBss