Finalizamos la semana con una tarta para los más chocolateros, una SUPER TARTA DE CHOCOLATE nada complicada y con un resultado espectacular. Jugosa, esponjosa y deliciosa.
Desde que que vi la receta en La cocina de Babel, he estado soñando con la tarta, porque el aspecto es insuperable, así que no he tardado mucho en hacerla.
Es de esas tartas de chocolate con chocolate y más chocolate, pero sin llegar a ser pesada, y es muy sencilla de hacer.
La receta original lleva Golden Syrup, pero como no tenía, pues lo he sustituido por sirope de arce, y si no tenéis, podéis sustituirlo por miel de caña.
Mi molde es bastante grande, por lo que me ha quedado una tarta más plana, pero igual de buena, si la queréis más alta, tendréis que utilizar un molde más pequeño.
La receta lleva como ingrediente harina de bizcocho, que viene ya preparada con levadura, ya la venden en todos los supermercados, pero si no la tenéis, podéis utilizar harina normal añadiendole levadura según las proporciones que ponga cada fabricante.
Así que paso a relataros cómo hacer esta maravilla.
Ingredientes:
2 cucharadas y media de cacao puro en polvo (40 gr)
1 cucharadita de bicarbonato.
120 gr de azúcar
170 gr de Golden Syrup o sirope de arce.
140 ml de leche
140 ml de aceite de girasol
3 huevos
Para el baño de chocolate:
200 gr de chocolate para postres
200 gr de chocolate negro 85%
400 ml de nata líquida.
2 cucharadas soperas de Golden Syrup o sirope de arce.
2. - Le agregamos la leche y el sirope y batimos con unas varillas, a mano o con una batidora.
3. - En otro bol ponemos los huevos con el aceite y lo batimos hasta que queden bien mezclados.
5. - Volcamos sobre un molde engrasado o con papel de horno y lo metemos 40 minutos. Si lo hacéis en un molde más pequeño será un poco más de tiempo, ya que será más alto el bizcocho. Unos 10 minutos más.
6. - Mientras está en el horno, hacemos la crema de chocolate, poniendo en un cazo la nata con el chocolate y el sirope y a fuego bajo y removiendo, hasta que esté todo el chocolate derretido. O ponéis todos los ingredientes y los metéis en el micro, de minuto en minuto y removiendo cada vez, hasta que el chocolate esté derretido. Y reservamos.
7. - Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar en el molde.
8. - Una vez frío lo cortamos por la mitad y echamos una tercera parte de la crema de chocolate sobre la mitad inferior y tapamos con la otra mitad.
9. - Y por último, vamos echando el chocolate sobre el bizcocho, intentando cubrir toda la superficie, le damos un par de de golpes al plato, para que la cobertura se reparta uniformemente.
Una deliciosa y apetitosa tarta de chocolate!!!!
Algo así de bueno tiene que estar prohibido...me la punto...ésta acaba cayendo....que buenoooo
ResponderEliminarSe ve en la foto ya lo jugoso que debe de estar y me pasa como a Sergio que estoy babeando, con lo que me gusta el chocolate.... Besos!!!
ResponderEliminarNo puedo miraaaaaaar, me muero por hincarle el diente uuummm ¡¡¡QUE BRILLOOO!!!
ResponderEliminarSin palabras me he quedado y babeando la mesa...así da gusto estar en el curro una tarde de viernes esperando la hora de salida ;-)
Besos y buen finde.
Nieves
Gracias por la receta, se ve delicioso!!!, no tengo idea lo que es el sirope, por qué cosa se puede reemplazar?. Soy de Chile, saludos
ResponderEliminarHola Toni, el sirope es una especie de jarabe, puedes sustituirlo por una miel un poco más líquida o por almíbar.
EliminarUn saludo!
Esta como opara aplaudirte ehh, te quedó con una pinta increíble de rica, me guardo la receta y me llevo un trocito jejeje
ResponderEliminarbesos
Se ve genial y muy jugosa,me la apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura
Madre mía,que pinta mas buena... Gracias por compartir la receta :)
ResponderEliminarDELICIOSO SE VE ESTA TARTA DE CHOCOLATE, PERO NO ME QUEDÓ CLARO EL TAMAÑO DEL MOLDE, QUE TAMAÑO DEBE SER PARA ESTAS CANTIDADES?, MUCHAS GRACIAS POR SU GENEROSIDAD!!!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de chocolate pero me gusta hacer algo más reposteria creativa metiéndole algo de fresa y unas almendras seguro que no se hace tan pesada... Y eso que el chocolate me pirra eh Chela, gracias por compartir
ResponderEliminarHola buenas tardes. solo quería preguntar porque tu pones 3 huevos y la cocina de Babel 2. Me puedes decir que molde has puesto tu?, así podre saber cual poner yo para que salga mas gruesa. Muchas gracias y hasta pronto.
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