Pues esta semana quiero comenzar con un aperitivo realmente sorprendente....unos PIMIENTOS CHERRY RELLENOS DE QUESO, una delicia de bocado que no os dejará indiferentes.
La verdad es que estos pimientos los descubría en un viaje a Italia, y en un aperitivo nos los sirvieron, me parecieron una maravilla.
A la vista parecen tomates cherry, en realidad no tenía ni idea de que hubiese pimientos de este tamaño, fue todo un descubrimiento para mí.
Claro que una vez que ya los tenía....ahora como los cocinaba?????, así que me puse a rebuscar por google, y la verdad es que me ha costado dar con la receta.
Me he decidido a prepararlos como explican en el blog Los cerezos en flor, aunque les he variado el relleno, quería hacerlos con el relleno que tomé en Italia.
En realidad son una forma de conserva, por lo que tendréis que tener paciencia, mínimo 15 días para poder probarlos....a partir de ese momento, cuando queráis, estarán listos para tomar.
A nosotros no los presentaron en unas canastillas, pero yo os los presento tal cual, a ver qué os parecen.... Yo sólo hice medio kilo, pero ya que os ponéis...podéis doblar las cantidades.
Ingredientes:
500 gr de pimientos cherry
Medio litro de agua
50 ml de Vinagre de Jerez
Una cucharada de sal
300 gr de queso de untar
una o dos cucharadas de alcaparras
Orégano
Aceite de oliva para la conserva
1. - Lo primero que haremos será poner una cacerola con el agua, el vinagre y la sal a calentar.
2. - Mientras se calienta el agua, iremos despepitando los pimientos, cortándoles la parte de arriba y con una cucharrilla, iremos quitándole las pepitas.
3. - Una vez que el agua empiece a hervir, echamos los pimientos y los dejamos cocer durante 5 minutos.
4. - En un cuenco, mezclamos el queso con las alcaparras y lo metemos en una manga pastelera, o, si no tenéis, en una bolsa de conserva y le cortáis una de las esquinas, a modo de boquilla.
5. - Apartamos los pimientos del fuego y los escurrimos bien, dejándolos que se enfríen bocabajo, para que suelten todo el agua.
6. - Los rellenamos con cuidado y si queréis, podéis ponerle una alcaparra en el centro a cada uno.
7. - Los metemos en un bote y rellenamos el bote con aceite hasta que los cubra por completo. Yo le he añadido una cucharada de orégano, pero esto es opcional....
8. - Y sólo queda cerrar y esperar un mínimo de 15 días, y ya estarán listos para disfrutarlos.
Están deliciosos!!!!!
Que delicia!! no los he visto nunca estos mini pimientos!! pero desde luego que cuando los vea los compro...quedan preciosos y seguro que están de escándalo!! Bs.
ResponderEliminarHola Chelita, feliz año mi niña que todavía no había pasado a saludarte.
ResponderEliminarTengo que confesarte que es uno de mis vicios, claro que tienen que ser comprados porque esos pimientos al natural no los he visto nunca.
Si los de bote están pá morirse, estos tuyos deben ser ya la repera.
Una receta de lujo, si señor.
Besotes gordos mi niña, feliz Lunes.
En cuanto vea éstos pimientos hago la receta. Qué buena¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEstaba leyendo pimientos, pero pensaba que eran tomates. Creo que va a ser difícil encontrarlos pues no caigo haberlos visto nunca, Pero si los consigo voy a preparar una sorpresa para cuando vengan mis hijos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta, la estaba buscando. Te agradeceria que me dijeras donde encontraste los pimientos rojos pequeños?
ResponderEliminarLos encontré por casualidad en Alcampo, la verdad es que no los he visto en ningún otro sitio.
EliminarDonde los has comprado pq yo solo encuentro en semillas para plantar, yo los probé este verano y son un vicio y a de más caro
ResponderEliminarAyer encontré en el lidl estos pimientos en tarros de cristal y no saben absolutamente a nada, podria arreglarlos de alguna manera ? Alguien podria ayudarme ?
EliminarYo les compre para la frutería sin saber que era se me ocurrió freír les imposible comer el picante te destrozado la boca ahora les he preparado como he leído aquí de momento al limpiarlos me ha tocado ponerme la mascarilla y aún así se me han dormido los labios del picor ahora les guardaré 20 días y probare espero valga la pena os contaré.
ResponderEliminarYo les compre para la frutería sin saber que era se me ocurrió freír les imposible comer el picante te destrozado la boca ahora les he preparado como he leído aquí de momento al limpiarlos me ha tocado ponerme la mascarilla y aún así se me han dormido los labios del picor ahora les guardaré 20 días y probare espero valga la pena os contaré.
ResponderEliminarMe encanta tu receta!!!!! Y si los envasas al vacío.....tienes para mucho tiempo!!!
ResponderEliminarDonde los compráis???? Yo nunca los he visto......
Gracias por compartir!!!!
Muchas gracias por compartir tu receta. Lo probaré, aunque yo tengo los mini amarillos, espero sea lo mismo.
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