

Es cierto que ya la podemos encontrar en los supermercados hecha, y su elaboración es un poco entretenida, ya que hay que hacerla a fuego lento durante unos 50 minutos. Si lo hacemos con el fuego muy fuerte, corremos el riesgo de que nos queden crudas y más duras.



1 kilo de cebolla
4 cucharadas de azúcar moreno (o normal)
2 cucharadas de vinagre (de Jerez, a ser posible)
Aceite de oliva
1. - Troceamos la cebolla en juliana, o finas tiras.
2. - Las ponemos en una cacerola con un poco de aceite, a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando, para que queden bien blanditas.
3. - Una vez están transparentes y tiernas, unos 40 minutos, le añadimos las cucharadas de azúcar y lo removemos.
4. - Dejamos unos diez minutos más y en ese momento le añadimos el vinagre, removemos y dejamos 5 minutos más.
Y ya está lista!!!!
Tierna, jugosa y deliciosa!!!!!
Y a combinarla con lo que queramos!!!!!
Me encanta...ya lo veo encima de unas tostas con queso de cabra...x ejemplo, jeje.
ResponderEliminarMe gusta esta preparación para cantidad de recetas y la suelo hacer casera yo también, y como queda dulce igualmente cuando la haces a fuego muy lento durante una hora, no le pongo el azúcar y así me evito unas cuantas calorías más. A tí te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBss
Fantástica para multitud de recetas, que color más bueno... un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encanta la cebolla caramelizada, queda genial para acompañar al queso de cabra como tú nos dice y para otras recetas. Qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarBesitos
la uso mucho porque los platos quedan deliciossos con este toque dulce!! un beso
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