viernes, 4 de julio de 2014

BIZCOCHO ENERGÉTICO DE CHOCOLATE


Pues ya estamos aquí con otro dulce, en esta ocasión un BIZCOCHO ENERGÉTICO DE CHOCOLATE, ahora os explico el por qué lo de energético.....
 

Pues resulta que como ya os he comentado en otras ocasiones, me encanta hacer bizcochos para llevar a mis "compis" de natación, y como el fin de semana pasado teníamos competición, pues quería hacer un bizcocho nuevo.


En vez de llevar barras energéticas, les llevé este bizcocho, que realmente es energético porque en vez de hacerlo con leche normal, lo hice con leche de almendras, la verdad es que la almendra  le da un sabor increíble y además es genial contra la fatiga, así que perfecto para los deportistas!!!


Esta leche la recibí de "Muestras Premium" , en un paquete en el que venían  productos variados, como la leche de almendras, bebida de avena,  garbanzos con espinacas, pechuga en escabeche, máscara de pestañas, sales de baño...en fin un surtido estupendo para disfrutarlo.

Espero perdonéis la presentación y las fotos, pero eran las 8 de la mañana y tenía que irme corriendo, además tenía que cortarlo de modo que me salieran el máximo de trozos (conseguí 60, aún así, alguno ni lo vió....) .


Este bizcocho se parece mucho en la preparación y en sabor al crazy cake (el bizcocho sin huevos ni leche ni mantequilla), aunque este sí que lleva huevos y leche.


La receta la encontré en el blog La Fábrica de Tartas, y la verdad es que me pareció tan fácil y rápido (A las 7 y media de la mañana estaba preparándolo para llevarlo a la piscina a las 9...), que no me pude resistir. 


Lo he "tuneado" cambiando la leche normal por la de almendras. Y he de confesar que mis "conejillos de indias" son todos muy  agradecidos y se comen "tó" lo que les ponga por delante, pero realmente es que está muy rico y queda súper jugoso.


Así que os cuento....

Ingredientes:

 
400 gr de azúcar
una cucharita de postre de levadura de repostería
240 gr de harina
una cucharita de postre de bicarbonato
una pizca de sal
2  huevos
un vaso de leche de almendras (o normal)
90 gr de aceite de girasol
una cucharita de esencia de vainilla
200 ml de agua hirviendo
75 gr de cacao en polvo sin azúcar


1. - Encendemos el horno a 170º. Mezclamos los ingredientes secos, azúcar, harina, cacao levadura, bicarbonato y sal.


2. - Le añadimos  los huevos, la leche , el aceite y la vainilla, y lo removemos muy bien.


3. - Y por último, le añadimos el agua hirviendo poco a poco y mezclando bien.


4. - Lo volcamos en un molde bien engrasado, yo he utilizado uno redondo, y lo metemos al horno 35 minutos aproximadamente, tendréis que ir pinchando para comprobar que está hecho cuando el pincho salga limpio.


5. - Dejamos enfriar en el molde.........Y desmoldamos con cuidado. 


Lo decoráis con la crema que más os guste, y listo!!!!!

Aunque yo sólo le puse azúcar glas por encima.


Fácil y sencillo!!!!!!

Feliz fin de semana!!!!!!

12 comentarios:

  1. El bizcocho no hace falta decir lo bueno que está!!Por otro lado la leche de almendras debe aportar un sabor muy rico. Un beso!!

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  2. Uhmmm pues debe estar riquisimo!! Y que jugoso se ve!

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  3. y tan energético!! pasada la pinta!
    buen finde wapa!

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  4. El bizcocho de chocolate es uno de mis favoritos, pero que pinta tan deliciosa te ha quedado, que ganas de probar un trozo, una autentica delicia, muy muy bueno, el corte sensacional, me ha encantado, feliz fin de semana, besos Juani

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  5. Pues se ve riquísimo, el próximo pongo leche de almendras que nunca lo hize..Saludos.

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  6. Voy a probar la leche de almendras para el bizcocho, ya que en casa no les gustan los tropezones en los bizcochos, me has convencido al decir que le da un sabor diferente y ya siendo de chocolate para mí, éxito seguro. De nuevo me quito el sombrero ante tí, cuando me dices que a las 7,30 estás preparando está magnifica receta, bizcocho y fotos incluídas. Besos!!!

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  7. Menudo bizcocho!!!! creo que no solo es calorico, también antidepre... jaja

    Rico, rico seguro.

    Saludos

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  8. Hola, tiene una pinta super esponjosa, una preguntilla, los huevos de qué medida son? M o L? Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Sandra,
      Yo en repostería siempre utilizo los huevos "L", espero que te guste!!!!!

      Saludos! !!!

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    2. Gracias! así ya lo sé para otras recetas tuyas que le he echado el ojo :-)

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  9. Hola!! este bizcocho se podría rellenar de alguna crema?? o se rompería al cortarlo por la mitad??

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    1. Se corta fenomenal, y relleno de chocolate es la bomba!!!!!

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