Comenzamos la semana con un plato sanísimo y apto para la operación bikini....unas JUDIAS VERDES guisadas. Un plato de cuchareo que seguro que hará las delicias de todos.
Este plato lo hace mi madre muchísimo, y es que últimamente le doy un poco la "vara" para que me haga platos ligeros, que el veranito ya se acerca.....
Aprovechando que estamos en época, las judías verdes las preparo de muchísimas maneras. Esta es la favorita de mi hija, así que aquí os las traigo.
La verdad es que el viernes más de uno me echó la bronca por hacer las yemas en plena operación bikini......así que para contrarrestar la cosa un poco, pues verdurita al canto, que nunca viene mal.
Es un plato sencillo, no es vistoso como otros, pero está tan rico que tenía que compartirlo con todos vosotros.
Así que vamos al lío, que es muy sencillo.
1. - Lo primero que haremos será cortar la cebolla y ponerla a rehogar, hasta que empiece a tomar color.
2. - Mientras vamos pelando el tomate y cortándolo en pequeños daditos.
3. - Las judías las enjuagamos, les quitamos el "rabillo" y las troceamos.
4. - Las patatas las pelamos y las troceamos también.
5. - Cuando la cebolla ya esté dorada, le agregamos el tomate y dejamos hacer 5 minutos más.
6. - Le añadimos las judías y las patatas troceadas y le agregamos un vaso de agua, unos 200 ml. y sazonamos. Lo tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, o hasta que estén tiernas.
La verdad es que el viernes más de uno me echó la bronca por hacer las yemas en plena operación bikini......así que para contrarrestar la cosa un poco, pues verdurita al canto, que nunca viene mal.
Es un plato sencillo, no es vistoso como otros, pero está tan rico que tenía que compartirlo con todos vosotros.
Así que vamos al lío, que es muy sencillo.
Ingredientes:
350 gr de judías verdes
3 patatas, unos 350 gr
2 tomates , unos 200 gr
1 cebolla, 150gr
Sal o pastilla de caldo
Agua
Aceite de oliva
1. - Lo primero que haremos será cortar la cebolla y ponerla a rehogar, hasta que empiece a tomar color.
2. - Mientras vamos pelando el tomate y cortándolo en pequeños daditos.
3. - Las judías las enjuagamos, les quitamos el "rabillo" y las troceamos.
4. - Las patatas las pelamos y las troceamos también.
5. - Cuando la cebolla ya esté dorada, le agregamos el tomate y dejamos hacer 5 minutos más.
6. - Le añadimos las judías y las patatas troceadas y le agregamos un vaso de agua, unos 200 ml. y sazonamos. Lo tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, o hasta que estén tiernas.
Sano, delicioso y apto para dietas......
Alguien quiere un platito???????
No estoy de acuerdo en que no es un plato vistoso, a mí sí que me lo parece y sobre todo es sano y rico.
ResponderEliminarbss
La de veces que la Pepa, mi madre postiza chiclanera, me habrá puesto por delante estas judías guisadas y yo se las he rechazado, pero eran otros tiempos, hace muchos años, que uno andaba con pajaritos y tonterías en la cabeza y lo único que quería era comerse una hamburguesa deprisa y corriendo y salir a bailar el venao en las pistas de baile montadas al efecto en La Barrosa....jajaja, qué tiempos. Pero ahora no le hago ascos en absoluto. Un besote corazón y feliz semana.
ResponderEliminarQué delicia Chela, a mi me parece un plato exquisito, además muy muy sano!
ResponderEliminarUn beso enorme y que tengas una estupenda semana
Este plato me viene ideal para mi operación bikini, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Que no es vistoso? Nos parece super apetecible, una manera fantástica de comer sano y delicioso. Nos encanta.
ResponderEliminarBesos.
Pues no conocía esta receta y con lo que me gustan las judías me vienen de perlas, tiene una pinta bien rica.
ResponderEliminarbesos
la verdad es que es la forma en la que más me gusta comerlas
ResponderEliminarA mi que me encanta la verdura lo veo de lo más apetecible y bien bonito que lo has presentado, besos!!
ResponderEliminarMe encanta la verdura ya las tengo cocinado tienen una pinta exquisita, gracias por compartir
ResponderEliminarGracias por compartir van a mi libreta de Recetas
ResponderEliminarque buena receta de judias verdes
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