Ya en el ecuador de la semana, os traigo una ensalada diferente, especialidad de mi madre, y que en casa encanta a todos, una rica ensalada de col, crujiente y deliciosa......
Cuanto mejor sea la materia prima, mejor el resultado, siempre lo digo, por lo que el pimentón debe ser de primera, como el el Pimentón de la Vera Las Hermanas, que ya os he hablado de el en otras ocasiones. El sabor que le da es una maravilla.
Ingredientes:
Un tozo de col o repollo
Una cucharita de comino molido
una cucharita de Pimentón de la Vera Las Hermanas
3 o 4 dientes de ajo (al gusto de cada uno)
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Sal
1. - En primer lugar cortaremos muy pequeña la col.
2. - Picamos el ajo
3. - Por otro lado mezclamos el aceite, el vinagre, la sal, el comino y el Pimentón y mezclamos.
4. - Añadimos la mezcla a las coles, mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera un par de hora al menos.
Y tendremos una ensalada crujiente y deliciosa!!!!!
hola guapa, pues la verdad es que no suelo comer col, pero vamos, si me ponen un platito asi, creo que me como uno y dos!! mmm tiene muy buena pinta, habrá que probar de hacer la col asi! Te ha quedado de lujo chiquilla! Un besazo enorme
ResponderEliminarTu receta me viene genial porque casi todos los lunes como ensalada, para desengrasar del finde ;)
ResponderEliminarbesos!
Tiene un color estupendo; nunca la he probado pero seguro que está buenísima :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Alucinante el color tan maravilloso que tiene esta ensalada.........se ve deliciosa y encima es preciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Yo hago esto mismo pero con la col cocida y luego le añado también unas patatas cocidas. Nos gusta mucho. En crudo no he probado nunca pero aun me queda un repollo sin cortar en el huerto que igual pruebo con el.
ResponderEliminarBesinos
llamarme la atención, me llama mucho asi que habrá que probarla!
ResponderEliminarsuelo hacer una parecida pero hervida asi no la e probado en crudo la proxima la probare asi bssss
ResponderEliminarEn casa la tomamos tambien así!! Que ricaaaa!! Me encanta! Creo que voy a preparar una uqe hace tiempo que no la tomamos :)
ResponderEliminarUn arbazo y buena semana!!
No la he probado, pero mañana la preparo. Gracias
ResponderEliminarMe ha sorprendido lo crujiente. Creo que este aliño también debe ser bueno para las patatas.
ResponderEliminarMe encantaaaaaa,las ensaladas de col me vuelven loca pero nunca la he probado con pimenton.Esto hay que probarlo hoy mismito,que rica!
ResponderEliminarPues hoy venimos bien sanitas amiga, con ensaladas que nos marquen más aún las cinturitas de avispas que tenemos, ja,ja. Bueno no sé tu pero yo últimamente más que de avispa es de "abejoneja"(como el anuncio) y de las grandes. Bueno, como el fresquito nos está dando una tregua a ver si no me tengo que poner el bañador por lo menos hasta finales de septiembre.
ResponderEliminarMe llevo este plato crujientito amiga.
Un besote enorme.
Con mil sabores
probaré tu versión a ver si así soy capaz de comerla porque madre mia...es de las verduras que no entran en casa
ResponderEliminarHola hola formo parte de wwww.recetapordia.es y he creado el blog de http://recetapordia.blogspot.com.es/ donde cada día dedicaré una entrada con un enlace a la receta seleccionada, y hoy te he dedicado una entrada. Un saludo y espero que te guste. Gracias.
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