Pues hoy os traigo una receta que viene genial para una reunión informal, un DIP DE CEBOLLA para disfrutarla mientra vemos el fútbol, que estos días creo que están poniendo algún que otro partido por la tele.....
Que no sabéis lo que es un Dip? pues básicamente es una salsa que se pone en el centro para mojar patatas, picos, pan, verduras, o lo que se nos antoje.
Probablemente el dip más conocido sea el Guacamole, que más de uno seguro que lo habréis probado en más de una ocasión.
En realidad las salsas que se emplean para "dipear" pueden ser de lo más variopinta, y con los ingredientes que más nos guste. La única condición es que se tome con algún alimento sólido mojado en ella.
Y como el otro día me disponía a ver el partido con unos amigos, preparé esta salsa para tomar con unos nachos.
Esta receta es tan sencilla que hasta me he pensado en no publicarla, pero aquí la tenéis, como idea para días flojos.....
Mi madre siempre la ha hecho utilizando nata líquida, pero como estamos en plena operación biquini, he sustituido la nata por queso fresco batido 0%. Así tengo menos remordimiento de cociencia.....
Para mi sufrido marido, le gusta más la de nata, pero a mí me gustan las dos, cuestión de que hagáis las dos versiones y las comparéis, no?
Así que os cuento.... Ah, que se me olvidaba! mejor que la preparéis un par de horas antes, para que se hidrate bien la cebolla.
Ingredientes:
Medio sobre de sopa de cebolla.
250 ml de queso fresco batido o nata líquida.
1. - Y tan sencillo como poner el queso fresco o la nata en un bol y añadir la sopa de cebolla , las cantidades siempre son al gusto, empezad poniendo menos cantidad y váis probando.
2. - Removemos muy bien, y reservamos en la nevera.
Presentamos acompañado de nachos.....
No me vayáis a decir que no lo pongo fácil......
y yo que me acabo de acordar que tengo unos triángulos de estos en la despensa! que buenos así con esta salsita!!
ResponderEliminarMe encanta sencilla y tiene que ser muy rica para dipear bssss
ResponderEliminarQue buena idea, rica y original, para dipear, es ideal la pienso probar tiene que estar my buena. Me ha encantado. Besos Juani
ResponderEliminarQue sepas que como pueda hacerla sin nada de leche para mi marido te la copieteo!!!! jejejejejejjejeje que rica tiene que estar, no dejes de ponernos cosas así que me encantan!!!!! un beso guapa!
ResponderEliminarCon lo que a mi me gusta la cebolla, me parece que te la voy a copiar!! Se ve muy rica!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Que dip mas cremoso que pena que España se termino, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Me parece una salsa muy rica y más sencilla imposible, tomo nota que en casa seguro que gusta, gracias por compartir
ResponderEliminarUn beso
Seguro que en casa triunfa.
ResponderEliminar¡Como la he liado!
ResponderEliminarLeí la receta y la hice X días después olvidándome del detalle importante de "medio sobre" y utilicé el sobre entero. Casi muero jajaja me ha salido suuuper fuerte. La próxima usaré solo la mitad. He aprendido la lección por las malas jaja
Gracias por la receta.
Que rico es para chuparse los dedos.
ResponderEliminar