Ir al contenido principal

CALAMARCITOS FRITOS

Seguimos de Feria, así que aquí os traigo estos riquísimos CALAMARES FRITOS, otro de los platos que se suelen tomar en las casetas.

 
Aunque como los calamares que compré eran medianitos, por eso los he llamado calamarcitos, a mi me gustan así, quedan crujientes y deliciosos.

Podréis comprobar por la receta, que esta semana tocan recetas fáciles y rápidas, que eso siempre se agradece....

Como ya os conté en su día, existe aquí una harina especial para freír, es una harina más gruesa que la normal, y hace que los fritos queden estupendo, espero que podáis encontrarla fuera de andalucía.

Y poco más, lo más entretenido de esta receta es limpiar el calamar, lo demás es coser y cantar......vamos????

Ingredientes:


Calamares
Harina de freír
sal


1. - En primer lugar limpiamos el calamar, quitándole las "alas" y las "patas" y lo limpiamos por dentro. 


2. - Le quitamos la  fina capa que tiene por fuera.


3. - Lo cortamos en finas rodajas y las enjuagamos , y le añadimos un poco de sal.


4. - Ponemos abundante aceite a calentar y vamos pasando los calamares por la harina.


5. - Yo lo hago en un colador, así facilito este paso.


6. - Freímos y pasamos a un plato con papel absorbente.


Y a disfrutar!!!!!!!!

Crujientes y buenísimos!!!!!!!!


Quién quiere?????




Comentarios

  1. Qué ricos !!! Se nota que sabes freír el pescado de maravilla, Que aunque algunos no lo crean , es un arte saber hacerlo bien. Te han quedado de lujo. Espero que estés pasando unos días estupendos en la Feria , nunca he estado pero tiene que ser espectacular y bonita! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos! Y el rebozado perfecto así finito y crujiente... y con unas gotas de limón! Mmmm...

    ResponderEliminar
  3. ¡¡ Disfruta de la Fería...claro que una feria que se precie no puede faltar pescaíto rico ¡¡Saludos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de calamares fritos. Essa farinha é mesmo diferente, até na cor. Ficaram uma maravilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Me encantan..ummm te quedaron perfectos!!! disfruta de la feria, y guárdame alguno...jejej
    besotes desde recetasdulcesweet

    ResponderEliminar
  6. Me encantan!!! Que ricosss!!! Yo iré este fin de semana a la feria, a ver si no hace mucho calor!!

    ResponderEliminar
  7. Ufff que ganas de ir de feria con estos aperitivos.....aqui en Madrid somos mucho de calamares, sobre todo en bocata pero a mi el pan como que me sobra.....prefiero comerlos así crujientitos y chiquititos, me dices la marca de la harina a ver si la encuentro por aqui??
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  8. SOLO DE VERLOS YA ME APETECE....y en bocadillo con un poco de mayonesa ya ni te cuento jajajajajaja

    ResponderEliminar
  9. Qué ricos Chela !!!!
    Te han quedado de lujo, ala corre corre que se te cae la flor. jaja
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el pescaito frito! Chela la harina para freir pescado se puede preparar en casa, solo hay que mezclar la harina normal al 50% con la harina de garbanzos. Y la harina de garbanzos también se puede hacer en casa con la tmx, en mi blog tengo publicada como hacerla. Yo la tengo siempre preparada para cuando hago pescado. Bss

    ResponderEliminar
  11. Chela, cuántas ganas tenía de leerte, me dejas llevarme unos calamarcitos, verdad?
    Porque me encantaron! Y encima con el paso a paso tan bueno, no hay quien se resista!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado impresionantes Chela. Justo acabo yo de venir de la feria de Sevilla y me encuentro con tus calamares que parecen de revista... qué bien fritos. Me has recordado a los que me he comido yo en la caseta con un buen rebujito jajajaja. Un olé por ti y que disfrutes mucho de tu feria :) Besitos.
    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....