miércoles, 11 de diciembre de 2013

EMPANADA DE FIESTA

Pues continuamos con ideas para las próximas fiestas, y en esta ocasión, una EMPANADA DE FIESTA, con la que sorprenderemos a nuestros comensales.


Más que una receta, os traigo una forma de presentación, que queda muy vistosa, a mí por lo menos me encantó en cuanto la vi, y  me puse a hacerla.

En realidad esta forma de empanada la encontré por los mundos de internet, en la que no pone receta ninguna, sino una idea de presentación, y aquí os la traigo.....
  
Hoy sólo os pongo la receta de la masa de empanada, pero podéis comprarla hecha, o hacer la masa con la que siempre trufáis, y el relleno cada cual que lo ponga a su gusto,  lo que quería era que viéseis el paso a paso para montarla.

Es un poco más entretenida de montar, pero no se tarda mucho más que la tradicional y creo que merece la pena en una ocasión especial.

Eso si, no he probado con hojaldre, pero creo que no quedaría igual, ya que crece demasiado y perdería la forma, debe ser una masa sin levaduras.

Pasamos a la acción?????

Ingredientes para la masa:

  
150 gr de aceite (girasol o de oliva, a vuestro gusto)
150 gr de agua
400 gr de harina aproximadamente
1  cucharita de postre de sal

1. - Calentamos un poco el aceite, para que se temple y le añadimos todos los ingredientes.


2. - Amasamos muy bien y hacemos una bola con la masa, que cortaremos en dos partes.


3. - Extendemos cada mitad dándole forma redonda. Una la colocamos sobre papel de horno.


4. - Ponemos nuestro relleno favorito, carne, atún, verduras, chocolate....... dejando los bordes libres para sellar luego con la otra mitad.


5. - Cubrimos con la otra mitad de la masa y cerramos bien, utilizando un tenedor para sellar bien los bordes.


6. - Cogemos una taza o cuenco grande y lo colocamos en el centro de la empanada, haciendo presión, y con una tijera o cuchillo, vamos haciendo cortes alrededor del tazón.


Primero cortamos en 4, y cada cuarto en 5 partes, más o menos iguales.


7. - Y ahora vamos girando cada parte de modo que quede la parte abierta hacia arriba.


8. - Metemeos al horno precalentado a 180º-200º unos 30 minutos, eso dependerá de vuestra masa.


Y listo!!!!!!!!

Qué os parece?????????



Os animáis??????

29 comentarios:

  1. ¡Qué maravilla!
    Me encanta como te ha quedado tu empanada de fiesta, felicidades!!!

    B7ssss

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  2. Me parece una monadeta¡¡¡ una idea muy original con la cual dejaremos a nuestros invitados con la boca abierta¡

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  3. Es una empanada muy vistosa para poner en una mesa de fiesta. Gracias por habernos enseñado los trucos que la hacen posible. Voy tomando nota ya de todas estas cosas.
    Bss

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  4. Vaya empanada tan bonita!!! Gracias por las fotos de cada paso porque cuando he visto la primera he pensado, ¿cómo la ha hecho? :)
    Besos.

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  5. Super hermosa y excelente presentación psra una noche de invitados. Felicidades!!!

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  6. Me encantó subito manis a la obra. Genial para una cena y trsgos uummmm

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  7. Super hermosa y excelente presentación psra una noche de invitados. Felicidades!!!

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  8. Precioso Chelita, parece un espejo que tenía mi madre en el pasillo, donde el teléfono góndola color verde diarrea y donde me miraba yo to presumío cuando me llamaba la Isa, que era una que andaba detrás mía como loca, más fea que Pifio pero como nadie le hacía caso más que yo, se agarró a mí como un clavo ardiendo. Ofú, tú dame carrete que yo no paro....jajaja. Que maravillosa esta empanada que tengo que hacer con seguridad, me ha encantado el formato. Un besote mi ni ña.

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  9. Qué monería, parece un precioso girasol!!, tomamos nota porque nos parece una idea muy original y festiva de presentar una empanada.
    Besitos.

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  10. Muy original se sale de lo normal me gusta bsssss

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  11. me parece muy bonita, la habia visto en pinterest y me gustó, ahora hecha por ti me gusta todavía mas. Genial! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  12. Solo con verla he alucinado y el paso a paso de la preparación y sobre todo de darle la forma a la masa de lujo. Mil gracias por compartirla.
    Besos
    Nieves

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  13. Me habia costado unos segundos entender como iba el tema, pero enseguida he pensado..genial! una presentacion espectacular.
    Felicidades por la receta.
    Lucia

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  14. Hola Chela, has presentado una empanada preciosa, me ha parecido ver en ella, el sol Inca....saludos paco

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  15. Pero niña!! Qué pedazo de empanada! Yo no la había visto así que me ha sorprendido un montón y me parece genial! Y muy bien explicado.
    Un besazo guapísima!

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  16. Es monisima!!! Queda una dlor preciosa muy llamativa y original, graciaa guapa! Besines

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  17. mi querida Chela no nos dejas de sorprender
    que lujo de presentación...yo se de unos cuantos que cuando la elabore
    van a quedar con la boca abierta un buen rato,..
    bueno justo hasta que se echan un trozo a la boca...jjj
    me ha encantado, voy a mirarla otra vez...
    pero que bonita...y las fotos ni hablar...chulisimas !!!
    un besazo guapisima

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  18. Cada uno hemos visto una cosa en las fotos, a mi me parece un sol o un girasol.. Por lo que leo, si que estamos todos de acuerdo que es una autentica preciosidad de presentación!!
    Enhorabuena guapa
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  19. Uiii!!! que chulada!!!! un besillo guapa,.

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  20. Joer...que chuli.
    Tengo un compromiso de llevar una empanada y veo que llegue a tiempo, la haré así.
    Gracias por compartir.
    Bsos

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  21. Y tanto que sorprendes a tus comensales.. y a tus lectores!! Pero que bonita que te ha quedado, me encanta, con esa forma de sol-margarita que me ha vuelto loco nada más verla!!
    Esta la tengo que preparar, que seguro que me va a encantar, con lo bonita que es!!! A demás, viniendo de tu cocina, seguro que también es deliciosa!!
    Un abrazote!!

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  22. Preciosa empanada. Me recuerda un espejo antiguo que tenía mi suegra...Una idea de presentación muy original. Un bs

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  23. Hola Chelita!!
    ésta empanada está... IMPRESIONANTE! Tengo que hacerla con seguridad! El paso a paso es magnífico!
    Te ha quedado precios, espectacular, maravillosa, uff, no me alcanzan los adjetivos para describirla!
    Un besito

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  24. Hola guapa!!!
    Te aseguro que si presentas esta empanda en mi casa, mi familia te hace la ola..............que maravilla.
    Besitos.

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  25. Que sepas que te la pienso copiar punto por punto, esto es lucirse y lo demás es tontería. Te ha quedado genial sí señora, que estás hecha una artista fina.
    Besotes, mi niña.

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  26. Inmensa, chica, eres inmensa. Acabo de decidir que te copiaré la idea para la próxima que haga, tal vez para los picoteos de Nochevieja? Te contaré. Un beso

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  27. Me encantan las empanadas rellenas, jamás se me hubiera ocurrido esta presentación, además de rico se ve suuuper lindo. Voy a intentarlo....

    Bonita semana!!
    Besos, Diana

    http://raspberry-bloom.blogspot.mx

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  28. Mis Recetas Esperanza Pons me encanta esta receta, no habia hecho nunca
    esta clase de postres, ya os comentare en el blog, el resultado. Enhorabuena por su blog me encanta

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