Si la semana pasada vine con un plato típico de Castilla, como era la Sopa de Ajo, hoy os traigo un plato típico de La Mancha, como es el PISTO, otro plato sano y delicioso.
La verdad es que es bastante sencillo de hacer, aunque entretenido, ya que hay que trocear todos los ingredientes. Pero el resultado es riquísimo!!!!
La receta original no lleva berenjenas, pero a mí es que me encantan, y he leído por ahí, que al ponerle las berenjenas se convierte en Ratatouille, y yo que pensaba que era una película de dibujos animados.....
Mi consejo es que hagáis más cantidad, porque congela perfectamente, y al final, el tiempo de cocción va a ser el mismo, por lo que así aprovechamos para tener algo en la reserva.
Con respecto a las cantidades.....yo pongo las que tenga a mano, y en esta ocasión, para 6 personas , con las cantidades que os pongo, quedaréis más que satisfechos. Asusta un poco al verlo todo junto en crudo, pero como la verdura suelta tanta agua, se reduce muchísimo.
2 berenjenas
2 calabacines
3 tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 cebollas
Sal
1 Cucharada de azúcar
50 ml de Aceite
1. - Lo primero que haremos será cortar la berenjena en dados y las salamos, dejándolas en un escurridor, para que suelten el amargor.
2. - Mientras, cortamos y picamos el ajo, y la cebolla la cortamos en juliana.
3. - Ponemos en una cacerola bastante grande el aceite, y vamos friendo el ajo, cuando esté empezando a dorarse, le añadimos la cebolla, y dejamos que vaya haciéndose.
4. - Mientras, cortamos los calabacines, los pimientos y los tomates.
5. - Cuando la cebolla esté pochada, ya transparente, le añadimos los pimientos, y dejamos 5 minutos.
6. - Entonces agregamos el calabacín y la berenjena y removemos, dejando cocer una media hora, bien tapado.
6. - Al final le añadimos el tomate troceado junto con la cucharada de azúcar, y dejamos 20 minutos más.
7. - Rectificamos de sal, y ya estará listo.
Como primero es una maravilla!!!
Espero que lo probéis!!!!!
Yo cocino igual el pisto y no sabía que era manchego. Igual dá, lo importante es lo rico que queda y lo bien que lo acompaña todo.
ResponderEliminarUn beso y buen dia.
Yo soy mala manchega porque no me gusta el pisto, jajaja. Pero ya lo compensa mi costi que le encanta y siempre lo prepara él en casa. Le pasaré tu receta, seguro que le viene genial. Besos!
ResponderEliminarNo te comenté....jajaja, pero le hice la sopa de ajo a mi suegra esa misma noche, ha estado comiendo sopa de ajo 5 dias.....jajaja. Buenísima como éste pisto manchego. Me encanta, además suelo hacer muuuucha cantidad porque me gusta echarselo a los espaguettis, rarito que es uno. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta el pisto lo hacemos a menudo y con el huevo frito ummm se ve delicioso bsss
ResponderEliminarComo buena manchega que soy , lo hago muy a menudo y a mi tambien me gusta ponerle berenjena, siempre hago bastante para poder congelar, es muy socorrido, un dia no tienes ganas de cocinar fríes un huevo y sacas un poco y está de muerte!!!. Te ha quedado genial. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Mmmmm, ese pisto, tan rico y tan sano! Una receta de diez.
ResponderEliminarBesos.
Este pisto manchego me encanta. Suelo hacerlo bastante a menudo y en grandes cantidades, porque me chifla y así tengo para varios días. Te ha quedado estupendo y no veas lo que me apetece ahora mismo una cazuelita de esas, con el huevo en el medio mmmmnn! qué bueno!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
excelente pisto y con el huevo no te digo nà, ah! y si lo mojamos con un poco de pan de pueblo, qué tal?
ResponderEliminarun beso
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Nosotros somos extremeños y en casa se hace frecuentemente. Te ha quedado muy bien, me gusta mucho con el huevo frito, pero también sobre una tostada.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Buenísimo, el pisto en bocata con unas salchichas bocadillo callandito para excursiones.
ResponderEliminarYo lo quiero de todas las formas, solo, con el webo, como guarnición, sólo, con el webo... jajaja, que me encanta!!! La pinta buenísima, y las fotos como siempre, super apetitosas!
ResponderEliminarUn besote grande
Desde que lo probé es un clásico en casa,que bueno queda.
ResponderEliminarLo hago en verano y lo congelo...
Besazos.
si me puedo pedir lo hago con huevo
ResponderEliminarque este plato con un buen pan, su huevito frito y un vasito de vino
y ....me está danto una hambre ..por dios
Chela a estas horas esto es un pecado
que rico...
yo te dejaba bien limpia la cazuelita esa
unas fotos como siempre que invitan a degustar
besossssssssssss,
¿puede ser un platito de cada?
ResponderEliminarAsí que yo he estado guisando toda la vida ratatouille porque le pongo berenjena ???? manda narices. Pues mi madre además le añade al final papitas fritas cortadas en cuadrados muy pequeños y ya te mueres de gustirrinín ¿ese como se llamaría?
Y sí que es cierto, yo hago cantidades industriales, pero dura poco....en casa tienen buen saque.
Qué pinta, niña!!!!
Besotes, mi querida Chela.
En mi casa se ha hecho esta receta de siempre y nos encanta con unos huevos fritos , esta riquisimo besos
ResponderEliminarNos encanta. El pisto es muy habitual en casa. Y nos pasa como a ti: si tenemos berejenas, se las añadimos porque nos gusta mucho.
ResponderEliminarQué rico te ha quedado. Y ese huevo encima!!
Maravilloso.
Un beso.
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarEl pisto es uno de los platos favoritos de mi casa, nos encanta y cuando lo pongo nos comemos una barra de pan mojando.........madre mía se me cae la baba!!!!.
Besos.
Este plato es una delicia; además, pleno de nutrientes y vitaminas. ¡Me encanta!
ResponderEliminarUn beso grande.