Ir al contenido principal

CERDO AGRIDULCE

Nueva semana y nueva receta, y hoy, con otro plato clásico de la comida china, un CERDO AGRIDULCE, con todas sus verduras, muy fácil y con un resultado estupendo.

Es uno de mis platos favoritos, eso si, el rebozado de la carne hay que hacerlo en el momento, para servirlo crujiente, no se puede preparar con antelación, ya que se pondría blando y no es lo mismo.



Lo que si podéis tener preparado con antelación es todo lo demás, teniendo los ingredientes troceados, la receta se prepara en 15 minutos.



Para el rebozado he utilizado harina Yolanda, para los que no conozcáis este preparado, es una especie de harina a la que sólo hay que añadir un poco de agua y tendremos listo el rebozado, sin necesidad de huevos. Yo la uso muchísimo.


Yo he utilizado lomo de cerdo, pero cortado en daditos muy pequeños, para que después podamos comerlo de un bocado, aunque en algunos restaurantes ponen los trozos más grandes.


La receta es muy muy fácil, y el  resultado aquí lo podéis ver, espero que os animéis a hacerla, que merece la pena. Las cantidades que os pongo son para dos personas.



Ingredientes:


125 gr de lomo de cerdo en daditos
Una o dos rodajas de piña en su jugo
Un pimiento
Una cebolla pequeña
Una zanahoria
3  o 4 cucharadas de Yolanda
Un poco de agua
Sal
Aceite de girasol
Salsa agridulce 



1. - Troceamos la zanahoria en láminas.



2. - Cortamos la cebolla en trozos grandes.



3. - Hacemos lo mismo con el pimiento y la piña.



4. - En un bol ponemos las cucharadas de Yolanda y le añadimos agua hasta que quede con la consistencia de una papilla.



5. - Salamos la carne y la echamos en el preparado del rebozado.



6. - Y en una sartén ponemos un poco de aceite y echamos las verduras a fuego medio.



7. - Mientras, vamos friendo en abundante aceite los trozos de carne y vamos reservando en un plato con papel absorbente.



8. - La verdura ha de quedar enterita, así que no necesita mucho tiempo.



Cuando terminemos de freír la carne, le agregamos a la verdura la salsa agridulce.



9. - Y por último añadimos la carne, removemos  y servimos.



Un plato muy muy rico.


Os apetece?????


Espero que os haya gustado la idea!!!!!

Comentarios

  1. Queda con un brillo y una capa de crujiente que aún siendo la hora del desayuno apetece comerlos. Muy ricos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Qué pintaca Chelita, como que éste te lo copio sí o sí. Veo que estás hecha una auténtica Cho-Chi-Min-Ga, aunque te digo una cosa, me quedo con tu cerdo antes que con el cerdo del chino...jajaja. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Jope menuda pinta tiene mas rica, ya veo que la cocina asiática se te da de maravilla. Oye y esa harina donde la compras?? en casa no suelo hacer fritos solo para los críos y me da mucha rabia para dos trocitos de carne por ejemplo tener que tirar el huevo, ya me dirás. Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que la venden en cualquier super, donde las harinas, y es verdad lo que dices, muchas veces tiramos mucho de los huevos para hacer rebozados, y con esta harina, además de que queda estupendo, ahorras en huevos....jejejeje

      Un beso!!!!

      Eliminar
    2. A veces, cuando tengo que rebozar poca cosa, bato un huevo y le añado una o dos cuchradas de harina y lo rebozo en esa masa.

      Eliminar
  4. Vaya pinta más rica Chela, pues la verdad es que no lo he preparado nunca, pero se ve delicioso!! Me ha encantado!!! Aunque yo sustituyo el cerdo por pollo, me dejas?? Un besito guapa

    ResponderEliminar
  5. que meloso por favor, que pintaca!
    parece del mismo restaurante chino!!

    ResponderEliminar
  6. Menuda pinta tiene ese cerdo! Es igual que el de los restaurantes chinos! xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  7. Pues te ha quedado genial.....felicidades!!! un plato que siempre nos ha encantado en casa.

    ResponderEliminar
  8. Joéeeeee,joía, vaya pintaaaa de verdad que estoy salivando ahora mismo,esta me la llevo y porque no puedo sacar el plato de la pantalla que si no te dejaba sin comida hoy
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Me gusta! una receta fácil y deliciosa
    un beso

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm que cosa más rica, me encanta el agridulce y encima una receta facilita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Delicioso, un plato delicioso. Tengo una pregunta: para hacer el rebozado cómo hay que poner el agua muy fría casi helada o eso no importa? es que como para la tempura tiene que ser helada por eso la pregunta para ver si así queda más crujiente o no. Bss y gracias. Tengo que probar esta receta, pero le tengo que quitar el pimiento.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí no hace falta que el agua esté helada como en la tempura, verás que fácil y rico sale!!!!!

      Un beso!

      Eliminar
  12. Hola preciosa, yo no soy mucho de carne, pero hay platos que me encantan y éste es uno de mis platos favoritos, aunque no me he animado a hacerlo en casa, así que tomo nota!
    Un besito enorme princesa

    ResponderEliminar
  13. Me ha encantado esta receta, y tiene un brillo espectacular, totalmente fotogénico, y dan unas ganas de meterle el diente que ni te cuento, además me gusta que las verduras queden un poco enteritas, Me la llevo, con tu permiso. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  14. Hola primero que nada una saludote tus recetas me encantan y ya he puesto unas en practica. Esta me ha encantado pero en México no venden esa harina :( como le puedo hacer. Mil gracias por tu respuesta, besos.

    ResponderEliminar
  15. Ainssss Chela...
    yo tambin te copio
    ya verás como es verdad, en breve...
    que fotos....que brillo...y que plato...
    madre mía...si es que me dejas con la boca abierta...
    una receta fácil...que me ha enamorao
    me gusta la comida china...y más si es así...
    un besazo guapisimaaaaa

    ResponderEliminar
  16. Amiga te ha quedado precioso, pareciera que le hubieras dado una manita de barniz,como dice mi madre "está dibujao".

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  17. mnudo colorcito mas bueno tiene chela! me encanta, ese brillo, tiene que estar delicioso! un besote

    ResponderEliminar
  18. Hola! gracias por pasarte por mi blog, tienes unas recetas maravillosas así que me quedo por aquí viendo todo lo que hay. El cerdo agridulce te ha salido fabuloso!


    losantojosdeclara.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  19. Hola Chela. Un plato que por su aspecto está diciendo a gritos ¡cómeme!. La foto es tan llamativa que dan ganas de intentar meterse en la pantalla para verla de cerca y si es posible saborearla, aunque creo que eso todavía no es posible.
    Te ha quedado delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. A mi me encanta el cerdo agridulce, lo hago a menudo. La próxima vez prueba a hacerlo con secreto en vez de lomo, ya verás qué diferencia.
    El aspecto está fantástico, niña!! Me ha dado hambre, me voy a cenar que mira a qué horas vengo!
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Qué aspecto más apetecible, nos encanta. Hemos visto que sugieren hacerlo con pollo, qué tal quedaría? Con ambas carnes tiene que estar maravilloso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Qué aspecto más apetecible, nos encanta. Hemos visto que sugieren hacerlo con pollo, qué tal quedaría? Con ambas carnes tiene que estar maravilloso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Una receta riquisima y asequible, gracias cielo.Besoss

    ResponderEliminar
  24. Niña, que parece que te has criado en el mismo Pekín de la China China, pero qué arte más grande por dios, si esto no lo hace mejor ni el Chulín de turno....¿tú estás segura que no nos has puesto un plato del chino de tu barrio? me fío por las fotos, que si no....jajajaja
    Eres una artista, y me lo llevo, que me ha encantado.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  25. Es un placer ver este plato, me ha gustadooooooo muchoooooo, besitos

    ResponderEliminar
  26. Hola guapa, muchas gracias por tu visita y comentario en mi blog, no te conocía, ayysss lo que me he perdido madre. Ahora aparte de ponerme a ver tus recetas te digo que el cerdo agridulce le ecanta a mi hija, bueno y a mi que leches, pero la salsa la haces tu o la compras?
    Un besooo

    ResponderEliminar
  27. hola!!!! gracias por el paso a paso. que receton, a mi estos platos me entusiasman, esta muy rico! besos

    ResponderEliminar
  28. Oye, oye y oyeeeee, que esto no se prepara sin avisar! Vamos, que estoy que me como la pantalla, que sepas que te la voy a quitar y me la voy a quedar para mi, que menuda receta que nos has preparado, me encanta!!
    Un beso guapa!!!

    ResponderEliminar
  29. Muy buena pinta!!! La salsa agridulce tambien es casera?? Como la haceis??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa es comprada ya hecha, he hecho varios intentos de hacerla casera, pero todavía no he dado con la tecla.. perolas que venden preparadas están bastante buenas.

      Eliminar
  30. Hola una preguntita donde consigo o como hago la salsa agridulce?? de antemano muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí en España, la puedes encontrar en los supermercados o en alguna tienda que tenga comida china. Si estás fuera de España, no lo se, pero me has dado una idea, para prepararla y publicar la receta.😊

      Eliminar
  31. Hola tiene muy buena pinta.la harina dónde la compras???yo no la he visto en el super.y la salsa agridulce es casera o comprada??? gracias

    ResponderEliminar
  32. No soy muy fan de la comida china, pero a mi marido le encanta, así que seguro que le doy una alegría con tu receta :)

    ResponderEliminar
  33. Simplemente delicioso lo hice y quedo espectacular a mis hijos les.encanto gracias

    ResponderEliminar
  34. Yo vivo en Venezuela y aquí no se consigue esa harina yolanda. Podría decir de que otra forma de prepara?

    ResponderEliminar
  35. Yo vivo en Venezuela y aquí no se consigue esa harina yolanda. Podría decir de que otra forma de prepara?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. debes preparar un mezcla o líquido para rebozar.
      Aquí te coloco una bien fácil
      1 taza de harina de trigo
      1 taza de líquido(leche o agua, cerveza o soda)
      sazonado a tu gusto
      sal al gusto
      hay personas que le colocan una cucharadita de polvo para hornear (si la harina es leudante no la necesitas)
      Igualmente hay personas que no utilizan harina de trigo y lo sustituyen por fécula de maíz o maizena
      Y hay otros que le gusta agregarle huevos
      la proporción de los ingredientes depende de la candida de rebozado que vayas hacer, generalmente es una taza de secos por una taza de líquidos, yo personalmente voy agregando el agua poco a poco a los secos hasta conseguir la consistencia deseada, porque a veces uno necesita un rebozado más ligero (tempura) y otras uno más denso. En cuanto al sazonado o saborizado puedes experimentar con hierbas y condimentos eso depende de tu gusto y de los sabores que quieras lograr, si usar hierbas tienes que tener cuidado de no quemarlas y que muchas veces ensucian mucho al aceite; hablando del aceite, tiene que ser suficiente para lograr lo que se llama fritura profunda y que los que estás haciendo no lo absorban mucho y vigila la temperatura nunca debe estar humeante el aceite y para terminar el agua que utilices para la mezcla debe estar muy fría y tamizar la harina

      Eliminar
  36. Lo he hecho y espectacular.me gustaría saber cómo se hace la salsa, pues compré y era un poco cara

    ResponderEliminar
  37. Me gustan mucho las recetas, pero, sería posible que hicieras videos. Por todo gracias, muchas gracias

    ResponderEliminar
  38. como hago la salsa agridulce por favor

    ResponderEliminar
  39. me parece una receta muy rica, pero cuantas personas comen con las cantidades expresadas? gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....