Ir al contenido principal

ALMEJAS O CHIRLAS AL BRANDY ESTILO LUCÍA

Ya estamos en la recta final del mes de Julio, qué rápido pasan los días!!!!! Hoy os traigo una propuesta rápida, fácil y con un resultado que os va a dejar gratamente sorprendidos, o por lo menos aquí en casa ha encantado, unas chirlas al Brandy.



Lucía es una seguidora del blog, y esta receta me la envió hace tiempo para que la probara. Con esta receta ganó un concurso que se celebró aquí en Jerez, y la verdad, no me extraña, porque está tremenda. Lucia, gracias por la receta, es una maravilla!!!!
En realidad la receta era con almejas, pero es que, cuando fui a comprar las almejas, vi estas chirlas de Sanlúcar, y no pude evitarlo, las compré, porque para mí las chirlas son más sabrosas y tiernas que las almejas, además mucho más económicas.....



Así que aquí os traigo un aperitivo riquísimo y que se prepara en un plis, pero no olvidaros del pan, para hacer "barquitos", porque la salsa es una auténtica delicia.

Espero que os guste la receta tanto como a nosotros, estoy segura de que así será. Pasamos a lío pues....

Ingredientes:

500 gr de chirlas (o almejas, en ese caso añadir más cantidad)
2 o 3 dientes de ajo
perejil picado
sal
1 copa de brandy de Jerez 
200 ml de nata de cocina
Una cucharadita de Pimentón de la Vera Las hermanas (yo lo puse agridulce)


1. - Primero pondremos las chirlas con un poco de agua con sal, para que suelten la arena, y mientras vamos picando el ajo.


2. - Ponemos una sartén con un poco de aceite y vamos  dorando el ajo.


3. - Cuando esté casi listo, le añadimos una cucharadita de pimentón.


4. - Rápidamente añadimos el brandy de Jerez, para que no se nos queme el pimentón.


5. - Luego añadimos la nata y dejamos que hierva un poco.


6. - Y por último, agregamos las chirlas, el perejil picado y sazonamos al gusto. 


7. - Poco a poco se irán abriendo las chirlas, cuando todas estén abiertas,  servimos inmediatamente.


Un plato sencillo y riquísimo!!!!!!

Alguien quiere????????


Espero que lo probéis!!!!!

Buena semana!!!!!

Comentarios

  1. que ricas! sobretodo para este tiempo que como entrante...mmmmm

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tienen, me comia unas buenas pocas ahora mismo, un besillo guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Madre, madre, madre... que delicia y la idea de las chirlas por almejas me parece una elección muy buena. Ya mismo preparo esta salsita no sé si con almejas, chirlas o berberechos, pero la copio sí o sí. Gracias por compartirla. Bss

    ResponderEliminar
  4. Yo me apunto, que todo lo que lleve brandy me encanta, lo uso casi tanto como el vino blanco para cocinar, y estas almejas o chirlas no las he probado. Pero esto lo soluciono rápido!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Yo si quiero !!! Qué pinta tienen !!!
    Un besito !!!

    ResponderEliminar
  6. amoh a vehhh que pasa aquí!!!!!! que hace días que no entro!!!
    Oye que yo por Chirlas... entiendo a otra cosa.. (a la expresión de tócate la chirla me remito..) jajajaja

    Pero wweno que con brandy las almejitas riquísimas!! y si encima la receta es de una seguidora, pues más ricas aun!! que a los seguidores hay que mimarlos! muack

    ResponderEliminar
  7. Plato rico donde los haya y ligero, apuntada queda para ponerla en práctica!

    Besos y te. Buena semana!

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué ricas, Chela!!! Qué colorcito más maravilloso. Nos encantan.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. que pinta que tienen!! y qué hambre me está entrando!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias ,me alegro ke os haya gustado,besitoss Lucia

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....