lunes, 29 de julio de 2013

ALMEJAS O CHIRLAS AL BRANDY ESTILO LUCÍA

Ya estamos en la recta final del mes de Julio, qué rápido pasan los días!!!!! Hoy os traigo una propuesta rápida, fácil y con un resultado que os va a dejar gratamente sorprendidos, o por lo menos aquí en casa ha encantado, unas chirlas al Brandy.



Lucía es una seguidora del blog, y esta receta me la envió hace tiempo para que la probara. Con esta receta ganó un concurso que se celebró aquí en Jerez, y la verdad, no me extraña, porque está tremenda. Lucia, gracias por la receta, es una maravilla!!!!
En realidad la receta era con almejas, pero es que, cuando fui a comprar las almejas, vi estas chirlas de Sanlúcar, y no pude evitarlo, las compré, porque para mí las chirlas son más sabrosas y tiernas que las almejas, además mucho más económicas.....



Así que aquí os traigo un aperitivo riquísimo y que se prepara en un plis, pero no olvidaros del pan, para hacer "barquitos", porque la salsa es una auténtica delicia.

Espero que os guste la receta tanto como a nosotros, estoy segura de que así será. Pasamos a lío pues....

Ingredientes:

500 gr de chirlas (o almejas, en ese caso añadir más cantidad)
2 o 3 dientes de ajo
perejil picado
sal
1 copa de brandy de Jerez 
200 ml de nata de cocina
Una cucharadita de Pimentón de la Vera Las hermanas (yo lo puse agridulce)


1. - Primero pondremos las chirlas con un poco de agua con sal, para que suelten la arena, y mientras vamos picando el ajo.


2. - Ponemos una sartén con un poco de aceite y vamos  dorando el ajo.


3. - Cuando esté casi listo, le añadimos una cucharadita de pimentón.


4. - Rápidamente añadimos el brandy de Jerez, para que no se nos queme el pimentón.


5. - Luego añadimos la nata y dejamos que hierva un poco.


6. - Y por último, agregamos las chirlas, el perejil picado y sazonamos al gusto. 


7. - Poco a poco se irán abriendo las chirlas, cuando todas estén abiertas,  servimos inmediatamente.


Un plato sencillo y riquísimo!!!!!!

Alguien quiere????????


Espero que lo probéis!!!!!

Buena semana!!!!!

10 comentarios:

  1. que ricas! sobretodo para este tiempo que como entrante...mmmmm

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  2. Que pinta tienen, me comia unas buenas pocas ahora mismo, un besillo guapa!!

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  3. Madre, madre, madre... que delicia y la idea de las chirlas por almejas me parece una elección muy buena. Ya mismo preparo esta salsita no sé si con almejas, chirlas o berberechos, pero la copio sí o sí. Gracias por compartirla. Bss

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  4. Yo me apunto, que todo lo que lleve brandy me encanta, lo uso casi tanto como el vino blanco para cocinar, y estas almejas o chirlas no las he probado. Pero esto lo soluciono rápido!
    Un besazo

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  5. Yo si quiero !!! Qué pinta tienen !!!
    Un besito !!!

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  6. amoh a vehhh que pasa aquí!!!!!! que hace días que no entro!!!
    Oye que yo por Chirlas... entiendo a otra cosa.. (a la expresión de tócate la chirla me remito..) jajajaja

    Pero wweno que con brandy las almejitas riquísimas!! y si encima la receta es de una seguidora, pues más ricas aun!! que a los seguidores hay que mimarlos! muack

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  7. Plato rico donde los haya y ligero, apuntada queda para ponerla en práctica!

    Besos y te. Buena semana!

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  8. ¡Qué ricas, Chela!!! Qué colorcito más maravilloso. Nos encantan.
    Un besazo.

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  9. que pinta que tienen!! y qué hambre me está entrando!
    besos

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    Respuestas
    1. Gracias ,me alegro ke os haya gustado,besitoss Lucia

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