miércoles, 5 de junio de 2013

JUDIAS VERDES CON PATATAS



Hoy os traigo una receta ligera, para equilibrar un poco la coca de ayer. Así que os presento un plato de judías verdes con patatas y huevo duro, está buenísimo, aunque no sea tan llamativa y vistosa.
 
La verdad es que he tenido que aprovechar unas judías que había cocido mi hija,  hizo para un regimiento, así que le sobraron muchas, y como aquí no se tira nada.....pues me puse a pensar, a ver que hacía con ellas.

Es un plato muy rico y completo, se prepara en 20 minutos y además es muy ligerito, cosa que nos viene genial para esta época en la que estamos deseando deshacernos de esos kilitos de más que hemos acumulado durante el invierno.

Sin que se entere nadie, yo en el momento de comerlo, le añado una cucharada de mayonesa, le da un toque estupendo, eso si, de este modo ya no es tan ligero, pero bueno, una salsa ligera también admite.

Las cantidades son para una persona, que resulta que hoy me ha  abandonado todo el mundo, yo tenía otros planes para comer, pero como nadie venía... con la pena que me da a mí comer sola....

En fin, espero que os guste la propuesta, que es muy sencilla y queda estupenda. Vamos allá....


Ingredientes:

  

200 gr de judías verdes cocidas
100 gr de patata pelada
1 huevo
2 dientes de ajo
Aceite
Sal



1. - Lo primero que haremos será poner el huevo a cocer. Y las judías también, este paso yo ya lo tenía hecho bueno, yo no, mi hija...


2. - Mientras, pelamos y cortamos los ajos en láminas, y lo ponemos en una cazuela con un poco de aceite.


3. - Vamos troceando la patata en trozos pequeños, para que se hagan antes.



4. - Cuando el ajo está ya dorado, añadimos las patatas y le damos unas vueltas.


5. - Le añadimos las judías y la sal y removemos. Yo le he añadido un poco de agua,  tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos.


6. - Pelamos y troceamos el huevo,dejando algunos trozos para decorar.


7. - Y en el último momento, añadimos el huevo picado, removemos y servimos, decorando con el huevo reservado.

Una receta sana y saludable!!!


Me ha dado hasta menos pena comer sola!!!!

Os apetece???????

30 comentarios:

  1. Niña, haberme avisao, que con mucho gusto hubiera comido contigo una buena ración de éstas judias. Me encantan y me ha gustado tu forma de prepararlas porque normalmente yo la hago tipo ensalada y en frío, ésta opción me ha gustado más fíjate. Un beso.

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    1. Pa la próxima te aviso Jose, que es que me entra una penita ......

      A mí me gustan más templadas, aunque en ensalada estan riquísimas también.

      un besito !!!

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  2. La verdad es que comer sola no gusta,yo tambien aprovecho y me preparo una ensalada,esta es de mis preferidas,con judias verdes planas que aquí no encuentro me gusta aun más y ese rehogado antes de cocerlas no me lo sabía. Apuntado queda
    Un beso

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    1. A mi no me gusta nada de nada, se me quitan las ganas hasta de comer...jajajajaj

      Un besito!

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  3. Los platos sencillos son a veces los mejores, estas judias verdes quedan muy apetitosas y sirven como primero y como guarnición. En mi cocina tampoco se tira nada, seria una pena en los tiempos que corren, debemos tener recursos para aprovecharlo todo, como muy bien has hecho tú hoy.
    Un beso.

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    1. Es cierto Mª olores, muchas veces no es necesario complicarse para tener un plato sano y rico.

      Un beso!

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  4. que buenas, ves esto es lo que necesitamos para la operación bikini, jejejeje están geniales. Besitos

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    1. Po zi, que como siga a este paso.....no voy a caber en el coche pa ir a la playa....jajajajaj

      Un besito!

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  5. Fácil, sencillo, sano... y además las comí ayer en casa de mis padres!!
    Que ricas
    Besos

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  6. Me encanta esta receta, en casa la comemos mucho sobre todo para cenar, la preparo igual, solo que a veces le añado un poco de pimentón que le da un toque muy rico ;)
    http://comococinoyo.blogspot.com.es/

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    1. Yo tambien le doy el toque de pimenton ,pero pimenton picante

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  7. Muy ricas tus judias verdes, en casa las gasto mucho, porque me encantan.
    Y haces bien en no tirar nada, en mi casa ya me encargo de darle vuelta a las recetas, pero comida a la basura, no gracias. Y a mí tampoco me gusta comer sola, me parece tan triste.
    Besotes, mi niña.

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  8. Rico, sencillo y delicioso.... No se puede pedir más!!!
    Besitos guapa...

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  9. Ay Dios amiga!!, si es que con tantas recetas sanas me estoy poniendo tan bien que la talla 34 para mi ya es un premamá(ya quisiera yo!), yo tampoco las he probado así, tomo nota ó como diría el amigo Javier "Oido cocina"!!.

    Un besote enorme .

    Con mil sabores

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  10. Sano, sencillo y bien rico, que no todos los días se puede uno complicar la vida en la cocina.
    Un saludo de Alfchef

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  11. una propuesta estuenda, tiene que estar muy buenas asi. bss

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  12. Me encantan los fréjoles, como les llamamos en Asturias, prepardos de cualquier forma, o simplemte cocidos con un poco de aceite y vinagre ...¡riquísimos!!

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  13. Esta receta es un clásico de mi casa, los platos siempre acaban limpios cuando la pongo en la mesa......deliciosa.
    Besitos.

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  14. que buena y que vien sientan las verduras,
    cocinadas así entran mejor, sobre todo a aquellos que les cuesta mas trabajo comerlas,
    no es mi caso,
    y como bien dices cuando estamos solos incluso los platos parecen saber diferentes,
    en compañía todo sabe mejor,
    una rica propuesta tus verduras.
    besossss

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  15. Chica, desaparezco tres días y esto se llena de un montón de recetillas sensacionales. Si me faltan ojos para mirarlas todas!! He de reconocer que con tanto dulce la báscula se ha resentido (que no yo) y estas judías verdes me vienen que ni "pintas". ¡¡Qué buenas!!

    Un beso Chela.

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  16. Qué delicia de receta guapa y me encanta la preparación, una receta exquisita Chela, que seguro tengo que probar!
    Un besito

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  17. Hola Chela! Si me avisas, me hubiese plantado en tu casa a la de ya! Jajaj
    Porque esta receta me gusta muchísimo! Yo también le pongo una cucharadita de mahonesa (pero no se lo digas a nadie! ;-)
    Desde luego que para ser de aprovechamiento y para ti sola...un plato de lujo!
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  18. Uy desde que no las hago así en caliente y con las patatas, a mi marido sobre todo le encantan.
    Y ahora apetecen mucho.
    Besazos.

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  19. Pues esto tiene que estar muy rico Chela!! Me guardo la receta para prepararla esta semana, que estoy viendo a ver si me animo a lo de comer sano y eso, pero chica, no hay manera!! Jajajaaaa
    Un abrazo!!!

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  20. Es verdad,jajaja, me paso la vida quejándome de hacer comida todos los dias y pensar que pongo y esto les gusta y esto no... y luego cuando me quedo sola no me apetece ni entrar en la cocina! Me gustan tus judías, las probaré un día de estos!
    Un besito

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  21. Es un plato muy ligero y bueno, este plato lo tengo muchas noches de cena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  22. Hola gracias a twitter te acabo de conocer.Me encanta tus recetas!Me quedo por aquí.Un saludo!

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  23. Acabo de cenarlas, con un poco de zanahoria tambien, y están estupendas.
    Besos

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