lunes, 17 de junio de 2013

FILETES EXPRIMIDOS


No os vayáis a pensar que ve he vuelto loca, que ya se que los filetes no se pueden exprimir, y que esto son patatas, pero es que les he sacado el máximo partido a unos filetes que tenía, ahora os explico el por qué del nombre....


Resulta que hoy estaba floja flojísima y no tenía ganas de salir a comprar nada, así que miré a ver que podía hacer de comer, y tenía cuatro tristes filetes de lomo congelados, pero claro, para cuatro personas era como que no tenía bastante, así que a exprimirme la cabeza.....

 Siempre tengo queso...y patatas....pos ya está, unas papas rellenas!!! Toca a un  filete por papa, que son dos mitades, quedo estupendamente y los fieras quedan saciados.

Así que este es el resultado, la verdad es que mi hija está encantada, dice que están buenísimas, que ha comido una "jartá" de bien,  así que con su visto bueno, os traigo la receta.

Se preparan bastante rápido y es un plato muy sano, ya que la patata está cocida, creo que podría considerarse un plato ligero, que las pobres patatas tienen muy mala fama.

Así que os cuento el invento, que os puede servir para aprovechar esos filetes que sobren de alguna comida....

Ingredientes:


  
4 filetes de lomo
4 patatas medianas
80 gr de queso rallado
40 gr de margarina
Pimienta negra
sal
Un poco de leche 
25 ml de aceite

1. - Lavamos muy bien las patatas y las metemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia.


2. - Mientras, freímos los filetes con el aceite y un poco de sal. Que queden dorados.


3. - Cuando saquemos la patatas, cogemos una y la abrimos por la mitad.


4. - En un cuenco ponemos 10 gr de margarina, 10 gr de queso rallado.


5. - Vaciamos la patata con una cucharilla, y vamos echando la patata cocida sobre el queso y la margarina. Añadimos sal, y un poco de leche y hacemos un puré.


6. -  Cogemos un filete y lo picamos finito sobre el puré y mezclamos todo.


7. - Rellenamos las dos mitades y ponemos un poco de queso rallado sobre cada mitad.


8. - Repetimos la operación con las otras tres patatas y metemos al horno con el gratinador a 200º durante unos 10 minutos y servimos.


Un experimento repetible....


Qué os parece????


Aquí ha encantado!!!!!!

Espero que os guste a vosotros también!!!!!!

35 comentarios:

  1. Las maravillosas recetas de Chela, limpiando la nevera, recetas ideales para fin de mes. Bravo.

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  2. Que buena idea,esto es a lo que llamo yo engordar un plato cuando no hay para todos.Genial!
    Un beso

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  3. Esto es lo que yo llamo cocina imaginativa y que casi siempre da unos resultados bastante aceptables. Tus patatas más que aceptables, están buenísimas.
    Bsts

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  4. Lo que hace el ingenio querida Chela y por lo visto tú tienes y mucho y para muestra un botón, o mejor dicho, un filete exprimio. Y si le ha gustao a la niña una "jartá", pues no hay más que hablar. Un beso y feliz semana.

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  5. jejje, que bueno el título!! tu si que sabes como aprovechar lo poco que hay para dar de comer a muchos! genial idea wapi! buen lunes!!

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  6. Buenisímo niña, te han quedado de lujo estas patatas y me han encantado, has resuelto estupendamente la situación, tomo nota . Besitos

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  7. Chela pues te ha quedado una cena de aprovechamiento estupenda, menuda pintaza tienen las patatas con lomo! La próxima las hago así fijo

    Besos

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  8. Uffff!!! que pinta guapa!!! de muerte como todo lo que haces, besillos!

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  9. exprimidos!!! jajajajajaj tienes cada golpe que no veas hija!! ;)
    Oye pues menudo invento más rico!! a mi que las papas rellenas me encantan y con todo lo que le has metido eso tiene que estar de vicio, de vicio, vicio!!!!
    Se pueden para el desayuno???

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  10. Mucha papa, mucho filete y mucha imaginación, peroooooo ¿hoy no nos enseñas las uñas? pos vaya jajaja
    Oye, que ya sabemos que tienes recurso para todo, y cuando a una no le apetece salir a comprar, es el momento de mayor inspiración culinaria jaja
    Te han quedado estupendas.
    Besotees, mi niña.

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  11. muy bien expriomido, jaja, y unas patatas estupendas, vaya plato tan completo!

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  12. Hola Chela, una gran idea, con el resultado de plato magnífico.......saludos paco

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  13. Pues me parece genial y bien aprovechados los ingredientes,
    Chela, de lujo esta sencilla receta , las fotos increibles
    y lo del nombre como anillo al dedo, bien exprimidas esos 4 filetes,
    me quedo con ellos, a veces no sabemos que cocinar
    y que receta tan rica con tan poco,
    exquisita...!!!
    Besossss

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  14. Fantastico chela, es un placer leer tus entradas, la pondre en práctica.
    Un beso

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  15. El nombre desde luego es curioso Chela¡¡ y la idea fantástica, porque es una forma estupenda de hacer un plato muy rico con las cosillas que te quedan en la nevera¡¡ para el veranito ideal con una ensaladita¡¡¡

    Un besote, Manuel.

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  16. pues mira que comida tan rica te preparaste y encima estabas de flojera jijijiji. me gusta mucho y la niña contenta también así que genial. besoteeeee

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  17. Pues tienen muy buena pinta, no me extraña que a tu niña le enantaran, a mi también!
    Bss

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  18. Que me ha dicho Rajoy que ya está arreglando los papeles para el despido del Ministro de economía, que en semana y media te incorporas. Así que vete preparando la maleta que para septiembre nos piden asesoramiento de la Casa Blanca. Dios, mi niña, como eres con el aprovechamiento!!.Que con tres yogures caducaos y cuatro galletas le montas el cumpleaños a Froilan de todos los Santos!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  19. Te han quedado de lujo! No me extraña que gustaran tanto.
    Me apunto la idea!!

    Un besote.

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  20. Exprimiste los filetes, exprimiste la cabeza y menudo plato mas rico que hiciste. Eso es improvisar en la cocina y triunfar. Oleeee
    Besinos

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  21. Pero tu no estabas de vacaciones ya?? Ayer con envidia malsana miraba todas tus fotos, playita, caballos, terracitas y veo que hoy has pringado como todas,jajaja, muy buenos tus filetes con tus patatas. Cocina de imaginación y estiramiento de recursos. Y siempre salen cosas fantásticas!!
    Me gusta mucho. Venga, vete a la playa, niña!!
    Un besito

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  22. Chela, qué nombre tan curioso, debo decir que lucen fantásticos, toda una delicia, como todo lo que haces, te han quedado espectaculares, es que eres genial!
    Un besito enorme y feliz semana

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  23. Que originales, buena manera de aprovechar los filetes, me gusta.
    Besos. Lola

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  24. Me encanta esta receta.....me la voy a llevar ahora mismo que va a caer seguro alguno de estos días.
    Besitos.

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  25. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  26. Se ven riquisimas!!! Me la apunto para hacerla!!! Saludos desde México, te dejo mi link de mi blog, aunque tengo pocos post, va creciendo!!!
    http://memoriasdemicocina1.blogspot.mx/

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  27. Muy buena idea te ha quedado buenisimas...
    Besitos Ana

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  28. Chela muchas gracias por comentarme en el blog asi he venido a conocerte y no se como no conocia tu blog por dios...... me encanta ya me quedo aqui de seguidora, madre que apañada eres has hecho un plato maravilloso con pocos ingredientes me encanta........ ya nos leemos
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  29. No me extraña que tu hija quedara contentísima, madre mía y madre mía que pinta!! Planteamos mi adopción en breve y tendrás dos hijitos las mar de contentos!! Jajaaaa Que pintita tan buena!!
    Un abrazo fuertote!!!

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  30. Jajaja, tu y tus filetes exprimidos, es como el milagro de los panes y los peces de Jesús, que encima te salieron de rechupete, un lujo, que buen color tienen esas patatas y que rico relleno, besos
    Sofía

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  31. Tiene excelente pinta....a por ellas¡¡¡¡¡

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  32. ¡uhmmmmm! Seguro que están buenísimas. Me las apunto y.....me quedo por aquí curioseando. Bss.

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  33. qué ricas!!!!...suerte que por allí las podéis hacer muchísimo!...

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  34. Me encantó. Saludos desde Chile.
    :-)

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