jueves, 7 de marzo de 2013

PECHUGA AL AMONTILLADO


Ya lo sé, sé que el otro día puse una receta con pollo, pero es que no he podido resistirme. Es una receta ligera (que me viene bien...), aromática y riquísima. Y en media hora tenemos un plato estupendo.

En realidad había comprado pechuga para hacer los nuggets de pollo, que quería hacer para congelar, pero no ha podido ser......


El caso es que fui a ver a mi madre y, como siempre, le pregunto el menú, y me dijo que iba a hacer estas pechugas al horno, así que mi hijo tendrá que esperar a otro día los nuggets, porque tal y como llegué a casa me puse manos a la obra.


Es verdad que las pechugas suele ser una carne muy sequerona, pero controlando bien el tiempo, quedan jugosas y muy sabrosas.


Y gracias al vino y al tomillo, queda un plato buenísimo. Así que paso a explicaros.....Estas cantidades son para 4 personas.

Ingredientes:


2 pechugas grandes (o 4 pequeñas)
3 o 4 dientes de ajo
1 copa de Amontillado de Jerez 
Sal
Tomillo
1/2 copa de agua
Un poco de Aceite (si es de oliva virgen mejor)

1. - Encendemos el horno a 200º y cortamos las pechugas en lonchas gruesas, sin llegar a cortar el final de abajo, que quede unida.


2. - Ponemos las pechugas en una fuente de horno y salpimentamos, ponemos el tomillo. 


3. - Echamos el agua y el vino por los lados, el ajo picadito por encima y rociamos con un poco de aceite y metemos al horno 30 minutos. Dándoles la vuelta de vez en cuando.


4. - Mientras puse unas patatas en el microondas, sin nada, durante unos 3-4  minutos por patata, eso depende del tamaño.
Le hice un corte en cruz y apreté por abajo un poco con las manos, para que se abran en esta forma. Le pongo un poco de margarina salada y sal.


5. - A la media hora sacamos las pechugas y servimos con las patatas.


Ea! Pues ya está!!!!!


A mi es que me encanta, espero que a vosotros también!


Facilita eh????





33 comentarios:

  1. Ya te iba a echar la bronca pensando ¿Vino de Montilla? Y no, no he podido, has usado Jerez, como debe ser siendo de donde eres. Muy bien, y hay que ver lo que nos gusta un buen pollo sin "n"....jajaja. Un beso.

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    1. Encanto, ya sabes que yo barro pa casa siempre, y mientras pueda, vino de Jerez, of course!!!!

      Y no seas más malo!!!!

      jajajajaja

      Buen finde!!!!

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  2. Pues a mi me pones este plato y te hago la ola, jajjajaja me encanta, la mayoría de gente se pelea por los muslos pero a mi la pechuga si me gusta y así como la has preparado tiene que estar de muerte. Besitos

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    1. Yo si es al horno, prefiero las alitas y los muslos, pero la peghuga, si está jugosa.....mmmmmm

      Besitos!!!!

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  3. que buena!! sinceramente yo la prefiero asi que para nuggets que aunque me gustan mucho, es más sana y sabrosa de esta manera, jejejeje buenísima!

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    1. A mi me gusta de las dos maneras, aunque así pr supuesto que son mucho más sanas!!!!!

      Un besito guapa!!!

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  4. JOSUS MUJER QUE POLLO TAN RICO, ME PONES A MI ESTE PLATO Y TE BAILO POR BULERIAS! APUNTADO QUEDA

    BESOS

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    1. jajajajajja, me alegro que te haya gustado!!!!!!

      Ya sabes loo que tienes que hacer...ponerte manos a la obra, que es muy fácil....

      Un beso !

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  5. Buenos dias Chela menuda pechuga nos has preparado así ¡quien se resiste! deliciosas y esas patatas mnnnnnnnnnnnn me dan ganas de meterle mano jajajajaja. Felicidades tambien por esas fotos. Feliz dia.

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    1. Muchísimas gracias!!!!

      Esper que lo pruebes , la verdad es que está muy rico!!!1

      Un besito!!!

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  6. Buenos dias,
    Del pollo lo que menos me gusta es la pechuga porque suele ser mas seca pero viendo como la has preparado tu me dan ganas de prepararla porque se ve muy rica y jugosa.
    Besitos.

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    1. Te aseguro que queda muy jugosa Puilar, y con el vino y las hierbas queda muy sabrosa.

      Un besito!

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  7. te perdonamos la repeticion de pollo, porque con una receta tan sencilla y con esaa pinta no puede ser menos...hay que ver con 2 ingredientes el cambio que pega una simple pechuga, se ve super jugosa! un beso

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    1. La verdad es que si, lo que cambia y lo que gana......

      Un besito guapa!!!

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  8. Me encantan estos maticez dorados, bañados con el Jerez Amontillado con un sutil toque de especias cuyo aroma evoca los dorados campos de la Toscana en uns tarde de otoño, ja,ja,ja... ¡Que estoy practicando pa los clientes del Restaurante!, que esto dá mucho caché. Yo perzonarmente te digo que esto está de muerte chica, que me pongas una docena que voy pa llá.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. jajajajaja, por un momento pensé que estabas poseída por un metre!!!!!jajajajaja

      Sigue ensayando que ya queda menos para la apertura del restoran!!!!!!

      jajajajja

      Un besito!!!

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  9. ¡Wow, qué platazo te has currado! Tiene que estar de vivio, no hay más que ver las fotos... Besitos

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    1. Hombre......currado, lo que se dice currado.....pos no, que es super fácil, pero queda muy bien y vistosa.

      Un besito!!!!!

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  10. Se ve estupenda Chela!! Me gusta mucho, me la apunto, que tiene que estar deliciosa!!!
    Un beso!!!

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    1. Me alegra que te guste Raul, y espero que la pruebes, porque queda muy muy rica!!!!


      Un besito!!!!

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  11. Una presentación muy bonita! tiene que estar exquisita! me ha encantado. besitos

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  12. Respuestas
    1. Gracias Trini, viniendo de ti, todo un halago, viendo las maravillas que preparas tu.....

      Un beso!!!!

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  13. Qué pollo tan rico!! Me encanta la receta, ya que es sabrosa y sana!! Como me gusta a mi!! Pues la verdad, nunca he probado de hacer pollo con tomillo y menos al horno!! Qué rico tiene que estar y encima.. el olor que desprenderá....oooh!! qué delicia!!
    Un beso guapa

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    1. Queda delicioso Laurita, y además es super sencillo de preparar, y sano sano.....

      Un besito guapa!!!

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  14. Me gusta, este finde las hago. Me parecen rápidas y deliciosas. Cada vez comemos más pollo en casa y es q cada vez me gusta más cocinarlo, rico, barato, sano, variado. No me canso. Un abrazo

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    1. En casa también comemos mucho pollo, la verdad es que se puede usar para infinidad de recetas, y es muy sano.

      Un beso!!!!

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  15. Me encantan tus recetas sencillas. La mayoría las hago y presumo con los conocidos. (Gracias a ti).

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    1. No sabes la alegría que me das Marcos, me alegro muchísimo de que hagas mis recetas y que presumas de elllas...jejejejej

      Espero que sigas presumiendo.....

      Un beso!!!!!

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  16. Que rica esta la tengo que hacer yo,,,,,,,,,,,,,,,,,un bico

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  17. qué buena Chela, con ese vinito tiene que estar de cine , bsts

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