viernes, 1 de febrero de 2013

ROLLITOS DE BERENJENAS A LA PARMESANA



Hoy toca verdurita, que mucha gente me está diciendo que solamente pongo cosas muy calóricas......Así que aquí os presento mi versión"tapeo" de esa gran receta que son las berenjenas a la parmesana.



En realidad no se sabe si se llaman a la parmesana por el queso que llevan, cosa que dudo, porque es muy poca cantidad, o porque su origen está en la zona de Parma, eso tendría más sentido.



Hay muchas versiones de esta receta, yo a veces le añado carne picada también, pero como tocaba verdura....pues nada, verdura solamente......



También está la versión de las berenjenas fritas, o rebozadas, pero en esta ocasión, para que la receta sea más ligera, las he hecho a la plancha.



Es entretenido, si sois muchos, mejor que hagáis el método tradicional, pero si es como tapita y sois pocos, quedan estupendos. Evidentemente en casa de mi madre, ni se me ocurre, que mínimo somos ocho, y no es plan de tirarme todo el día con los rollitos.....



Dicho todo esto, paso a explicaros mi versión "chic" de esta receta......


Ingredientes:




2 berenjenas 700 gr

2 paquetes de mozzarella
Orégano
Parmesano para espolvorear
Tomate frito



1. - Cortamos en rodajas a lo largo las berenjenas, las espolvoreamos con sal y dejamos en un escurridor una hora, para que suelten el amargor.



2. - Las enjuagamos muy bien y vamos haciéndolas a la plancha , a mí me gustan bien pasaditas.



3. - Cortamos la mozzarella en rodajas gruesas y luego a lo largo y reservamos.



4. - Pasamos al montaje, ponemos una rodaja, y cubrimos con tomate.



5. - Espolvoreamos con orégano y ponemos un trozo de mozarella en un extremo.



6. -Vamos enrollando y cubrimos con tomate y colocamos en una fuente de horno.



7. - Rallamos parmesano y espolvoreamos por encima.



8. - Metemos al horno a 200º durante unos 20 minutos y ya lo tenemos.


No me digáis que no quedan monos.......





A mi me encantan!!!!!!!!!!




Espero que os haya gustado, entretenida pero rica, rica.


44 comentarios:

  1. sabes lo que me parece a mí? una receta fantástica!! por eso me la llevo para hacerla porque me encanta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Maria!!!!!!

      Espero que te gusten!!!!

      un besazo!

      Eliminar
  2. Que ricos, parecen hojaldritos,el parmesano y la mozarela son de mis quesos favoritos.

    Me lo pido para el finde, hoy empiezo con la gastronomía de Carnaval, espero que os guste.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás.......

      Me gusta la idea de la comida de carnaval.....y me encanta!!!

      Un besito!!!

      Eliminar
  3. Madre mía que delicia, con lo que me gusta la berenjena y el queso, esto puede ser un pecado en mi cocina. ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado la receta Inés, espero que las hagas....

      Un beso!!!

      Eliminar
  4. Quedan de lujo!! No conocía la receta y, aunque laboriosa, también vistosa. En mi casa gustan mucho las berengenas.
    Cuando nosotros nos reunimos somos 15!!! así que te entiendo perfectamente ;-)

    Buen fin de semana, Chela. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un poco entretenida, pero merece la pena Mª Jesus, pero ni se te ocurra hacerlas para tantos....jajajajajajaj

      Aunque es verdad que se pueden ir haciendo y reservando, y también se puede hacer para muchos....no hay que exagerar...jajajajja

      Un besito!

      Eliminar
  5. Me has matao con esta receta, me ENCANTA!!!!!!!!!!! esto lo hago fijo, con lo que me gusta la berenjena, justo el otro día me explicaba una amiga como hacer las berenjenas a la parmesana que estuvo un tiempo viviendo en Italia. Que delicia. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!!

      Espero que las pruebes, están riquísimas!!!!

      Un besin!!!

      Eliminar
  6. Pero bueno, qué cosa más ricaaaa. Esto tiene que estar para derretirse, si estoy viendo la pantalla y llorando de emoción:) no sabes lo que me gustan las berenjenas y así preparadas, ya la repera.
    Las fotos geniales,con su pasito a paso bien explicado. La guardo, la hago y te cuento, con esta triunfo seguro!!
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nuria, triunfo asegurado, te lo digo yo......

      Un besazo!!!!

      Eliminar
  7. Bueno pero que muy bueno ¡me ha encantado! que lastima que no tengo en casa si no las preparaba ahora mismo. Esta cae seguro jajajaja Saludos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz fin de semana a ti tambien!!!!

      Espero que los pruebes!!!!

      Un beso!!!!

      Eliminar
  8. A mi las berenjenas me gustan de cualquier manera ,así que esta versión como no la conocia estoy deseando probar a a hacerla..... feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te van a encantar Estrella, ya verás....

      Buen finde!!!!!

      Eliminar
  9. Una receta fantástica, tengo que hacerla, qué delicia!!
    Besitos y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  10. Sencillo pero laborioso. Las hacgo mañana que vienen mis hijos. Gracias

    ResponderEliminar
  11. Hola Chela!! Me parece una receta deliciosa!! Y si, es de las que me gustan a mi, ricas y sanas a la vez!! Pues la verdad, nunca había probado de hacer una receta así, y si había hecho algo nunca se me hubiese ocurrido en forma de rollito! Me parecen muy monos y le da un toque maravilloso! La presentación perfecta :)

    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Tienen su trabajo, pero vale la pena, además son muy sanas al hacerlas a la plancha. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son entretenidas, es verdad, pero el resultado merece la pena.

      Un beso Maite!!!

      Eliminar
  13. Yo no le pongo pegas a la verdura y menos aun a la berenjena, pero si no fuera porque esta semana ya la he comido dos dias, ahora mismo me iba a por mas para la cena. Que sabrosa y rica receta!!!!!!!!!!
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Belen, me alegro que te haya gustado.

      Espero que las pruebes!!!

      Un besito!!

      Eliminar
  14. mmmmmmmmm Chela me has picado, jjjj.

    Mañana compro los ingredientes y la hago para cenar

    ResponderEliminar
  15. Uno de mis platos preferidos la berenjena rellena. ¡Que lejos me quedan aquellos primeras recetas!

    Recuerdo a "la siciliana" y de mariscos. Ahora que la fantasía culinaria se ha desbordado nos permitimos atrevernos combinando multitud de sabores.
    Me encantan las fotos y tu estilo de exponer las recetas.

    Besos Ricardo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ricardo, la verdad es que esta receta tiene mil versiones, espero que pruebes esta. ..

      Un beso!!!

      Eliminar
  16. Las berenjenas no se que tiene que a todos o la mayoria nos gusta!! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Reconozco que yo de chica no me gustaban, pero ahora me encantan

      Besos! !!

      Eliminar
  17. ¡Qué buenísima receta!. Me gustan mucho las berenjenas, y esta presentación me parece de lo más original.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues prueba que te va a encantar, ya verás...

      Un beso! !!

      Eliminar
  18. Pero que ricas, ¿no?. Me las apunto ahora mismo, todos los ingredientes me gustan y si los unes creo que me gustarán más. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que te va a gustar Mª Dolores....ya verás.....

      Un besito!!!

      Eliminar
  19. Chela, he querido hacerlas sin repasar tu receta y me he saltado lo de hacerlas a la plancha, y claro no se podían doblar. Entonces las he hecho las lonchas planas, y la mozarela en lonchas. Han salido genial. He hecho un montón y nos hemos comido 3 y cuatro por cabeza. Buenísimas. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro muchísimo que te hayan quedado buenas Marcos, la verdad es que es un plato muy rico...

      Un beso!!!

      Eliminar
  20. Me cuesta muchísimo comer la berenjena pero tu idea de prepararla me resulta muy atractiva y original, seguro que estaba riquísima.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto que la berenjena tienen un sabor peculiar, pero de esta manera queda riquísima.

      Espero que la pruebes

      Un besito!

      Eliminar
  21. niña me encanta! eso lo hago seguro seguro,además como somos dos,lo hago enseguida,me parece ligerito y ya te digo,me ha encantado,y el paso a paso genial,te felicito...besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!!!!

      Para dos, más fácil todavía.......que suerte!!!!jajajajaja

      Un besito!!!!

      Eliminar
  22. ME ENCANTAN LAS BERENJENAS,Y TIENEN UNA PINTA ESPECTACULAR,COMO TODO LO QUE PONES CHELA,GRACIAS X COMPARTIR TUS RECETAS


    TERE VALENCIA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Tere, espero que las pruebes, que están muy ricas.

      Gracias a ti por pasarte por aquí!!!!!

      Un besazo!

      Eliminar
  23. ala Chela, te has currado una super receta que por supuesto me llevo, me encanta!!!bsts

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...