lunes, 25 de febrero de 2013

EMPANADA DIVINA




Pues esta semana comenzamos con una empanada... el por qué le he puesto de nombre divina? Muy fácil, porque está hecha con cabello de ángel, y como se supone que el ángel es una criatura divina....y además con jamón ibérico.....pues eso, empanada divina.





Esta receta me la trajo mi amigo Salvador, que cuando organizo alguna fiesta, cada uno lleva algo de comer, y apareció con esta empanada, y la verdad es que me pareció divina....por eso también lo del nombre....





La verdad es que la mezcla puede parecer un poco estrambótica, pero os aseguro que queda genial, la mezcla del dulce y del salado es fantástica.




Que conste que nunca me ha gustado el cabello de ángel, ni los cortadillos, ni nada que lo lleve, pero en este caso me parece delicioso.





Importantísimo que el jamón sea de calidad, creo que es fundamental para obtener un buen resultado, lo que encarece esa empanada, pero es que un jamón de inferior calidad al calentarse se pone muy salado y pierde el gusto, así que en esta receta recomiendo que el jamón sea del bueno.


Así que paso a la acción.....


Ingredientes:



2 placas de hojaldre

1 lata de cabello de ángel o podéis hacerlo siguiendo la receta aquí

200 gr de jamón ibérico

Un huevo para pintar


1. - Encemos el horno a 200º y picamos el jamón en la picadora.



2. - Ponemos una placa de hojaldre y extendemos el cabello de ángel .



3. - Repartimos el jamón sobre el cabello de ángel.



4. - Tapamos con la otra placa, cerramos bien y pintamos con el huevo batido.



5. - Metemos en el horno entre 20 y 25 minutos, y ya la tenemos.




Para mi gusto, está mejor templada que fría, pero eso ya lo váis viendo vosotros.




Es una empanada deliciosa y muy muy fácil.




Espero que os haya gustado!!!

41 comentarios:

  1. A mí, al igual que a tí, no me gusta el cabello de ángel, sin embargo hay determinadas recetas que lo llevan y me encantan, me estoy acordando ahora mismo de las "maritoñis" granaínas, uno de mis pasteles favoritos cuyo ingrediente fundamental es el cabello de ángel. Mira que semos raros, Chelita....jajaja. Un beso y feliz dia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya estás tardando en poner la receta de las "maritoñis" con ese toque personal tuyo que tanto nos gusta....jejejejejej

      Un besazo!!!

      Eliminar
  2. Las empanadas me encantan con cualquier relleno, pero lo que más me gusta son las reuniones con los amigos, y si son de los que traen salgo bienvenidos sean,ja,ja.
    Así que este finde de fiestuqui, yo también y todavía no me he recuperado.

    Un besote enorme y buen comienzo de semana.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uf ....fin de semana a tope...todavía reponiéndome....jajajajjajaja

      Buena semana a ti tambien!!!

      Besos!!

      Eliminar
  3. Un relleno de lo más original para una empana así que tomo nota porque en casa nos encanta la mezcla de dulce y salado.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste Deborah, la verdad es que a mí me sorprendió, pero es que esta divina!!!!!

      Feliz semana guapa!!

      Eliminar
  4. Jajaja deacuerdo con el nombre porq tiene q saber a Gloria! La mezcla con jamón cito y cabello de Angel chapo! Me ha encantado.

    Besos y bue a semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mmmmm es verdad!!! podría haberle puesto de Gloria!!!! jajajajajaja

      Espero que la pruebes!!!!

      Besos!!!

      Eliminar
  5. una empanada divina y diferente, esa combinación dulce salado tiene que estar buenisima. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te puedo asegurar que lo está, y espero que lo compruebes tu misma....

      Un beso!!!

      Eliminar
  6. Cuando vuelvas a hacerla y como no te gusta mucho el cabello de ángel, prueba a hacer la empanada de jamón con mermelada de higos, te encantara, eso espero, a mi si me gusta el cabello de ángel, pero poquito porque empacha mucho, te ha quedado una empanada divina, me llevo un trocito para probarla, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ufffff. con mermelada de higos?????

      Eso tambien tiene que estar tremendo!!!!!

      Gracias Sofía, lo probaré y ya te contaré.

      Besos!!

      Eliminar
  7. Al empezar a leer la entrada pensé que era una empanada dulce, pero luego ya vi el jamón entre los ingredientes. Una empanada de contrastes, seguro que está divina!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi fua la primera palabra que me vino a la mente cuando la probé, creo que se merece es título....jejejejej

      Un besin!!!

      Eliminar
  8. Que combinación!!!!!!!!! a mi no me gusta tampoco el cabello de ángel pero si dices que esta rica tendré que probarla. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aseguro que nunca he podido comerme nada que llevara cabello de angel, pero es que así no tiene nada que ver...pruebalo...

      Besos!!

      Eliminar
  9. que combinación tan original!! yo hago algo parecido con cabello de ángel, pero nunca se me habría ocurrido ponerle jamón. habrá que probarlo! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaja, la verdad es que la combinación es un poco sorprendente, pero más sorprendente es el sabor.

      Espero que lo pruebes!!!

      Un besito!!!

      Eliminar
  10. pues a mi tampoco me gusta el cabello de angel , pero en esta empanada puedo dar fe que está exquisita y calentita como dice Chela mucho mejor . Yo cada vez que tengo reunion familiar la llevo y es todo un éxito. Buena semana a todos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Di que sí Estrellita!!!!!!

      Que cayó casi enterita.....jejejejeje.

      Feliz semana!!!!

      Eliminar
  11. Una combinación que efectivamente nos puede sorprender, a mi personalmente las mezclas salado-dulce me gustan y con esta haria lo propio. un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gustan las mezclas....esta te va a encantar...ya veras.

      un beso!

      Eliminar
  12. Dios mio que buena pinta!!!!! Y que hambre a esta hora!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajajajaja

      La próxima vez que organicemos algo te la preparo!!!!

      Un besito Pepa!!!!

      Eliminar
  13. ¡ Que bueno ! Tiene que estar de vicio. con lo que me gusta a mi el cabello de ángel

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues animáte y hazla, que es muy facilita y queda genial!!!

      Un beso!

      Eliminar
  14. Hola Chela, a mi tampoco me hace mucha gracia el cabello de angel, pero en algunas recetas como ésta me parece fantástico, ese corte que tiene tu empanada es perfecto y el nombre le queda genial!!
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Esmeralda, yo nunca habría pensado en una empanada así, pero una vez que la pruebas.........

      Un besazo guapa y Feliz Semana!!!!

      Eliminar
  15. Y tan divina que me encantaaa!! No me extraña el nombre, totalmente de acuerdo con el!! Se ve fantástica :) Y seguro que sabe aún mejor!!
    Muchos besicos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajjaajjajaa
      Muchas gracias Raul, espero que te animes a probarla.....

      Un besin!!!

      Eliminar
  16. Me encantan los contrates y confió en ti. Hace siglos que no pruebo el cabello de angel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Créeme cuando te digo que es estupenda Marcos, eso si, te tienen que gustar la mezcla de sabores dulces y salados.....

      Anímate y ya verás....

      Saluditos!!!

      Eliminar
  17. No se si divina o de pecado mortal porque la pinta es estupenda.
    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje ...gracias Bertha, a ver si la pruebas y me dices qué te parece.....


      besos!!!!

      Eliminar
  18. Pues si que tiene que estar divina de la muerte,un contraste de sabores que me encantan.Un besin.

    ResponderEliminar
  19. Chela, yo venía a comentar los garbanzos viudos (que se ven estupendos y perfectos para estos días de frío) pero se me han ido los ojos a la empanada. En cuanto he visto "cabello de angel" me han flaqueado las rodillas y he perdido el norte...así que aquí he terminado comentando.

    Yo he probado esta combinación y puedo confirmar que es impresionante. Me adscribo a todo lo que dices sobre la empanada. Ahora mismo le daba yo un bocado bien gordo y me quedaba tan ancha...jajaja

    Bss

    ResponderEliminar
  20. Cabello de angel y jamón... Una combinación muy nueva para mi, pero que a buen seguro debe estar deliciosa!!!
    Un abrazo guapa :)

    ResponderEliminar
  21. Así que tú eres de las que organizas " Reuniones de traje"....yo traje esto, yo traje aquello ....:)
    Pues tu empanada tiene que estar para morirse, el cabello de ángel me gusta y lo demás ni te cuento. Interesantes combinación sin lugar a dudas.
    Tus fotos y explicación mejor imposible.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  22. DIVINA DE LA MUERTE¡¡¡¡¡¡¡¡¡MACU

    ResponderEliminar
  23. Me parece extraordinaria esta receta, me encanta lo dulce y salado y el cabello de ángel.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Hola! Si vas por. Córdoba, pide "pastel cordobés", verás que sorpresa ;)
    Me encanta tu blog, enhorabuena.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...