Yo no se si en vuestra casa pasa lo mismo, pero en la mía tenemos el monstruo de las pizzas, si por él fuera, comería pizza todos los días, le encantan, así que no me queda más remedio que hacer pizzas a punta pala.....
He hecho muchísimas, masa de pan, masa de empanada, más gordas, más finas......pero cuando estuvimos en Roma probamos las super finas, una delicia, no llenan tanto como las que solemos tomar aquí, nos encantaron .
Así que me puse a buscar recetas de masa fina, y encontré esta receta en el blog Uno de dos, y me encantó , no llego a hacerla tan fina como las romanas, pero queda estupenda, muy crujiente, y no es tan pesada como las de masa de pan.
Aquí os pongo la receta de la masa, los ingredientes ya cada uno que los ponga a su gusto, como veréis va bien cargada de verdura, pero ya os digo, cada cual que ponga lo que más le guste.
Así que dejo de enrollarme y pasamos a hacerla, que ya va siendo hora....
Ingredientes:
300 gr de harina de trigo normal
50 gr harina de maíz
5 gr levadura fresca
una cucharadita de sal
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de orégano
250 ml de agua templada aproximadamente
1. - En primer lugar echamos la levadura en un poco de agua templada y removemos.
2. - Añadimos la cucharada de aceite y la sal y seguimos removiendo.
3. - En un bol ponemos la harina, la harina de maíz y el orégano.
Añadimos la mezcla anterior, y vamos amasando hasta que hagamos una bola, puede que necesitemos añadir algo de harina o de agua, eso depende del tipo de harina que utilicéis. Dejamos reposar una hora, si ponéis el horno a menos de 50, en media hora estará lista.
4. - Después del reposo, amasamos de nuevo y extendemos la masa.
5. - Y añadimos los ingredientes al gusto, yo le pongo salsa de tomate, salsa barbacoa, ternera picada guisada que me quedó del arroz a la cubana, pimientos verdes, pimiento rojo, cebolla y pepperoni. Cubrimos con queso y al horno durante unos 20 minutos a 180º.
Y ya tenemos una pizza casera deliciosa y riquísima!!!!!
En la mía no tengo un monstruo, tengo dos y esta tiene una pinta que dice cómeme.
ResponderEliminarUn besazo
Yo tengo uno que hace por cuatro....quitando dos trozos, se comió el solo lo que quedaba!!!
EliminarMenos mal que hace deporte, que si no........
Besos!!!!
Fantástica guapa, se ve exquisita, la pizza casera me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Exquisita tu tarta guapita, me he quedado muerta!!!
EliminarAajaajajaja
Un besazo!!!
Yo no tengo problemas de monstruos, son tan mal comedores que ni eso se comen, hartita me tienen. Probaré tu receta porque me gustan las masas finas también lo malo que casi nunca me queda crujiente, no se si será problema de mi horno o que, me guardo tu receta. Yo si me la zamparia enterita. Besitos
ResponderEliminarHazla sobre una rejilla, para que el vapor no la reblandezca....prueba...
EliminarBesitos!!!
Me la apunto porque las recetas que tengo de masa no me convencen y esta parece que queda muy buena y fácil de hacer. Estupendamente explicada la elaboración. Un beso
ResponderEliminarEsta a nosotros nos encanta, y el toquede orégano queda muy rico.
EliminarUn beso !!!
Que buena pinta tiene esta pizza, seguro que esta estupenda.
ResponderEliminarbesos
Está riquísima, que se lo digan a mi hijo, que cada vez que a hago se le salen los ojos!!!!
EliminarJajajaja
Un beso!!
sabes lo que te aconsejo para los bordes?? sémola de trigo o polenta, que es lo mismo. Le termina de dar el toque crujiente que te dan las masas de estableciemientos conocidos, pero mejor aun porque es casera 100%
ResponderEliminarMuchas gracias Maria!!!
EliminarPero lo añado a la masa? O como lo hago?
Perdona bonita, la masa y la pizza son fantásticas, no te lo voy a discutir, AHORA, LO QUE MÁS ME HA GUSTADO HA SIDO....................EL VASO DE XEREZ.....jajaja. Qué puntazo!!!. Un beso.
ResponderEliminarJajajajajajaja, omeeeeeeee....si es que yo siempre barriendo pa casa,ya me conoces.......
EliminarAunque desaparezca el Xerez como siga así.......
Un besito!!
Ohhh... que mordisco le pegaría ahora mismo CHELA!!!
ResponderEliminarUN BESO AMIGA :)
Jajajaja, muchas gracias Coxita!!!!
EliminarUn besazo fuerte para tí!!!!
joooo¡¡¡que pinta mas estupenda¡¡¡¡¡¡, la guardo para hacerla pues mis dos monstruos son devoradores de pizzas¡¡¡¡¡ que rica¡¡¡
ResponderEliminarUna vez que la pruebes, no vas a querer otra Estrellita....
EliminarUn besin!!!!
Yo tengo al otro mellizo del monstruo de las pizzas, así que no te cuento más, me llevo la receta para probar, le encanta el orégano.
ResponderEliminarUn besote enorme!!
Espero que le guste!!!!!
EliminarUn besito!!!
Hola Chela!! Que delicia las fotos se ven umh!
ResponderEliminarMe llevo esta versión finita para probarla...
Ah! Creo que lo del " monstruo " es normal no te preocupes...en todas las casas hay como mínimo uno...jiji.
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Jajaaja, como el que tengo aquí seguro que no.....jajajajajaaa
EliminarUn beso Sonia!!!
Si la masa está la mitad de rica que aparenta en las fotos...sería comenzar a comer y no poder parar!!!. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Pilar!!!!
EliminarUn besin!!!
Chela, aquí de 5 que somos, menos uno todos somos monstruos de las pizzas jajaja, y pruebo cada masa que me encuentro. Esta con la mezcla de las dos harinas es nueva, así que apuntada se queda.
ResponderEliminarBesinos
Espero que sea de tu agrado, aqui ya es una de las recetas fijas.....
EliminarUn besazo Belen!
Yo también tengo dos monstruos!!! Si por ellos fuera no comerían otra cosa, jajaja. La pequeña es más remilgada para algunas cosas pero no cuando se trata de pizzas, y esta tuya tiene una pinta de impresión.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!
Si es que ya lo decía yo.....en todos lados hay mounstros comepizzas!!!!
EliminarJajajajaja
Un besin!!!!
Hola Chela!! Me encantan las pizzas caseras!! Y que casualidad que hoy mismo estaba mirando como hacer y he encontrado una, pero no me ha convencido porque no entendia muy bien todos los pasos jaja Yo sabes como la hago? Con el preparado de harina de pizza que venden en el Mercadona, pero estoy segurísima que la masa hecha caserita como tu, está de lujo!! Sabes que, igual este finde le hago el capricho a mi novio y le hago pizza!! Me llevo tu receta a mi cocina, con tu permiso :)
ResponderEliminarUn beso guapa
Tienes mi permiso Laura.
EliminarEl preparado de pizzatambien lo uso alguna vez, y la verdad es que da muy buen resultado, pero queda de masa gorda y esponjosa.
Un besito!!!!
Las pizzas caseras son las mejores porque siempre aciertas. te ha quedado buenisima. bss
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!!!
EliminarUn beso!
Uma pizza com um aspecto fantastico!
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia.
EliminarUn beso!!!!!
Hola Chela, comemos mal porque queremos cuando la alimentación es un precisamente uno de los determinantes de salud más importantes.
ResponderEliminarEn general, se abusa demasiado de la proteína animal, cuando nuestra dieta se encuentra falta de legumbres y verduras.
No es mi caso concreto, pero si se trata de una realidad.
Gracias a blogs como el tuyo se consigue luchar contra esto de forma directa y encima, algunos hasta aprendemos a cocinar que no es para nada sencillo.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Gracias Francisco, tienes toda la razón del mundo.
EliminarEspero que pruebes alguna receta y me digas.
Saludos!!!!
Hola Chela, en casa también hacemos las pizzas. Mucho mejores que las que compramos fuera. Esta masa me parece genial. Yo siempre la he hecho más gordita y al final siempre acabamos hasta arriba. Probare a hacer esta masa ¡creo que me quedarán mejor las pizzas a partir de ahora!
ResponderEliminarGracias por compartir.
Cocinara
Esero que te guste Raquel, aquí ha triunfado.....
EliminarUn beso!!!!
hola la harina de maiz que te refieres a maizena
ResponderEliminarAsi es, maizena.
ResponderEliminarTiene una pinta fenomenal, voy a probarla hoy mismo a ver si triunfo.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Ummhh...!. A juzgar por su aspecto deben estar exquisitas; nada que envidiar a las de las trattorías de renombre.
ResponderEliminarEl toque de maizena sorprendente y sencillo, genial!.
Enhorabuena Chela!!!.
Recibe nuestro sincero agradecimiento por brindarnos la oportunidad de disfrutar de tu receta de masa fina en casa.
Un abrazo fuerte!!!.
Martín
Me gustaron mucho sus recetas son espectaculares y económicas lo cual da la facilidad para prepararlas gracias por compartir con nosotros esos platos tan maravillosos.
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