Hoy vengo con una tapita, a mí es que me encanta preparar aperitivos, variados y fáciles, y poner las cenas en plan informal. Y esta receta es de esas que se preparan fácilmente y queda muy vistosa.
Alguna vez, cuando hacéis algo con queso, y se sale y queda crujiente, al hacer un sandwich o en el horno cuando se caen trozos y queda casi frito? Pues ese es el resultado de estas piruletas de queso.
La verdad es que el otro día viendo a Sergio Fernández en la tele, estaba preparándolos , y cómo seria la cosa, que no había terminado el programa y mi hermana y yo ya estábamos haciéndolo....
Se tarda nada en prepararlos, y la verdad es que ese día, que éramos 10 en la mesa, fue un éxito , así que superada la prueba, me decidí a hacerlos para los amigos, que venían a cenar, y este fue el resultado.
Aunque en el programa de la tele lo llamaban piruletas, cuando saqué las fotos me recordaron el cuadro de Van Gogh, por eso les he puesto ese nombre.
Podéis añadirle los ingredientes que más os apetezca, como si sólo queréis poner el queso sin más, yo os pongo unas sugerencias.
Ingredientes :
Un trozo de queso curado
Un poco de jamón
Unas aceitunas negras
Pepperoni
Orégano
Pimentón
1. - Rallamos queso con la parte más gruesa del rallador , que queden fideos gruesos.
2. - En una fuente de horno colocamos palillos de madera disponiéndolos de manera que quede espacio entre ellos, que luego de expande un poco.
3. - En la cabeza de los palillos vamos disponiendo un poco de queso en forma de montoncito, que luego al derretir se aplanan.
4. - Y por último disponemos los ingredientes deseados, yo puse trocito de aceitunas negras en unos, taquitos de jamón en otros, pepperoni , pimentón ...y también un poco de orégano , esto es al gusto de cada uno.
5. -Encendemos el horno al máximo , con gratinador y cuando esté caliente, introducimos en el horno, en la parte más alta, esperamos a que doren un poco, unos 2 minutos o menos, y sacamos .
6. - Dejamos enfriar para que endurezcan y colocamos a nuestro gusto.
Yo tenía una mandarina a mano y la utilicé como presentación .
Y eso es todo, fácil, rico y original.
Espero que os haya gustado!!!!
Jajaja, sí que es cierto, que se parecen a los girasoles de Van Gogh, pero en 3D y comestibles. Que pases una buena semana, yo me voy ahora al trabajo con una mala leche que ni te imaginas....Arggg, NO QUIERO!!!! BESITOS.
ResponderEliminarAnda queso, no me digas que no se parecen ???
EliminarY déjate de mala leche, que eso nada más que sirve para hacer cuajada ....jaaajajaja
Venga, que ya queda menos pal viernes.....
Besos!
Te ha quedado mejor que el cuadro de Van Gogh,además los tuyos se pueden comer y tocar, una vez las hice y la verdad es que buenísimos, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Gracias Sofía , la verdad es que están riquísimos .
EliminarUn beso!
jajaja te quedaron mucho mejor que el cuadro, bueno, porque éstos son comestibles, es una idea genial, sin duda!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias guapa, la verdad es que cuando los vi me encantó y quedan muy bien.
EliminarBesitos !!!
una presentación espectacular!
ResponderEliminarMuchas gracias María !!!!
EliminarUn beso !!!
Que buenos!! y con una presentación de cine. Me encantan!
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado Vane, espero que los pruebes .....
EliminarUn besin !!
Deliciosos, fáciles y vistosos. Genial ¡y me ha encantado la idea de pincharlos en una mandarina!
ResponderEliminarEn realidad tendría que haberlos puesto en un jarrón ...jajajajaj , pero así me gustó la idea......
EliminarUn beso !!!
Una idea genial, la presentación de lujo y ademas buenisimos. Me han encantado. bss
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, espero que los pruebes.....
ResponderEliminarUn besin !!!!
Que bonitos quedan, hace tiempo que los quiero hacer pero solo los había visto con queso, me ha gustado mucho tu versión añadiéndole cositas. La próxima que tenga invitados si me acuerdo los preparo que a mi me encanta el queso. Besitos y feliz semana
ResponderEliminarAsí es mas variado..yo es que soy una ratona..
EliminarUn beso! !!!!
En 2 minutos!!! A mí me gusta mucho recibir amigos en casa, y con ideas como esta voy a quedar como una reina jajaja.
ResponderEliminarQue tengas una estupenda semana, Chela.
Besos
Si son queseros te aseguro que vas a triunfar. ...
EliminarUn beso!
Qué presentación tan chula, esto lo pones encima de la mesa y vueeeela, a mí me gusta mucho el queso y estas piruletas es que se meten por los ojos, la idea de ponerle algún trocito de algo, como pepperoni,también es muy buena
ResponderEliminar¡¡Abrazos paisana!!
Muchas gracias Javier, la verdad es que aquí somos todos muy queseros, y como tu dices...volaron!!!
EliminarUn besazo!
¡Qué geniales, Chela, tanto la idea como la presentación! Yo tengo unos ratoncitos en casa que darían buena cuenta de ellos... jaja... Besitos
ResponderEliminarjajajajaja, aqui somos 4 ratones, así que imagina.....
EliminarPruébalos, que os va a encantar.
Un besin!!!
Preciosa forma de obserquiar a tus invitados, la única pega es que no se querrán ir, ja,ja.
ResponderEliminarUn besote!!.
Con mil sabores
jejejeje, la verdad es que fueron un éxito, creo que me toca repetirlos pronto.
EliminarUn besin!!!
Soy una quesera confesa así que tomo nota de estos vistosos aperitivos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Pues seguro que te encantan!!!!!
EliminarUn besazo Deborah!!!
Guauuuuu que originales y buenas, yo si soy quesera, me apunto, ......."quero una"!!!!! jajaja. Me han encantado
ResponderEliminarBesinos
Jajajaja, gracias Belen, me alegra que te haya gustado la idea.
EliminarY además super fáciles!!!,
Un beso!!!!!
Como tú las haces se ven muy fáciles y quedan muy resultonas. Muy buena idea para cumples y fiestas.
ResponderEliminarUn saludo de las chachas.
No es como yo las hago...es que son facilísimas!!!!!!
EliminarUn besin!!!
Rápidos, deliciosos y super originales...creo que no se puede pedir nada mas!!!. Me encanta tu idea.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Pilar, aunque la idea no es mía.....jejejejeje
EliminarEspero que los pruebes!!!!
Un besazo!!!
Chela, esta receta es espectacular!!!!!!!!!!!!!! Me ha encantado no, lo siguiente!!! Con tu permiso, tengo invitados el viernes y lo voy a hacer...UMMMMM
ResponderEliminarBesitos...
Espero que les guste!!!!!
EliminarLa verdad es que son tan fáciles y vistosos, que el éxito está asegurado.
Besos!!!!
Que pasada de receta!!! Y no es nada complicada!! Una pintaza chela!!! Un besito muy grande!!!
ResponderEliminarNada complicada, pero nada nada....jajajajajajja
EliminarSe prepara en in plis plas....
Un besazo!!!!!
Chela, me ha encantado, una presentación muy divertida !!!!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Carmen, la verdad es quedaron muy vistosas...
EliminarBesos!!!!
Que genialidad niña, me encanta el queso y me ha encantado tu propuesta, pero sobre todo la presentación de estrella michelin princesa
ResponderEliminarBesotes x mil
Muchísimas gracias encanto!!!!!!!!
Eliminarun beso muy fuerte!!!
Hola guapa, te han quedado espectaculares!! Me parecen un aperitivo delicioso!! Y además, la presentación de lujo! Me ha encantado!! En otra ocasión vi algo similar en el blog de Jose (Aisha Kandisha) y madre mía.. ya se me caía la baba!! Con estos tuyos aun más!! Que llevan pepperoni y jamón... mmmmmmm delicioso!!
ResponderEliminarPor cierto, donde compras el pepperoni???? Es que cuando hago pizzas, he querido comprar.. pero no sé donde venden, solo encuentro salami o chorizo!
Un beso
Muchas gracias Laura, espero que los hagas, son sencillísimos!!!!!
EliminarEl pepperoni durante un tiempo me lo traían de inglaterra, pero por fin los e encontrado aquí, en Alcampo, envasado sale bastante más caro, en charcutería compro más cantidad y congelo paquetitos, asi siempre tengo.
Un besito!
Pero que receta mas chula¡¡¡¡a mi el queso me encanta en todas sus variedades , así que con esta exito asegurado¡¡¡¡
ResponderEliminarPos ya sabes Estrellita, manos a la obra!!!!!
EliminarTe van a encantar, ya verás!!!!!
Un besito!!!
Esto es una maravilla, me ha encantado, la próxima vez que tenga invitados lo preparo seguro, pero este fin de semana lo prepararé para mi mujer y para mi ¡Qué rico!
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Seguro que os encanta, eso si, solo para queseros...jajajajaja
EliminarUn beso!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYo soy fan del queso!!! Me encanta en todas sus presentaciones y variedades ( salvo algunos) esta idea es genial de entrada para picar antes de la comida!!! Gracias Chela, ahhh te comentó que ya pude poner finalmente el gadget de como seguir mi blog, te dejo el enlace por que aunque me tienes y te tengo en mis círculos creo que es mas fácil llegar al blog así!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarhttp://memoriasdemicocina1.blogspot.mx/