Pues si, hoy os traigo algo dulce, rápido y que está riquísimo. En 40 minutos tendréis lista la merienda, y además muy muy fácil , siempre lo digo, cocinar no es difícil, sólo es ponerse....
Es la primera vez que compro el preparado de harina para bizcochos , y os puedo asegurar que queda estupendo, viene con la cantidad ideal de levadura, y en el envase pone las proporciones de huevo y azúcar que debéis añadir .
Mientras lo hacía, me acordé de algo parecido que hacía mi madre, lo llamaba cake, a secas, y estaba tan bueno, que cuando lo hacía, yo esperaba el a que me diera el bol donde lo había batido todo, para meter la mano y rebañarlo con los dedos y chuperretearlo todo, hasta que lo dejaba que parecía que estaba fregado....y yo llena de churretes, claro está .....
La pena es que ya no puedo conseguir la nata de entonces, traíamos la leche del campo, recién ordeñada , la hervíamos, y al enfriar, quedaba una capa gruesa de nata, que mi madre utilizaba para este dulce, pero con esto de las modernidades...,ni la leche es como antes ni ná de ná...pero bueno, me las he apañado con un brick de nata de montar....
En fin....paso a lo interesante, que es la receta , que para eso estamos aquí, no?
Ingredientes:
250 gr de preparado para bizcochos.
250 gr de azúcar moreno
100 ml de aceite de girasol
150 ml de nata de montar
2 cucharada de cacao en polvo
4 huevos
1. - Encendemos el horno a 170º.
2. - Mezclamos el azúcar con los huevos.
3. - Le añadimos el resto de ingredientes, menos el cacao y volcamos la mitad de la mezcla en un molde de cake que tendremos untado con mantequilla o forrado con papel de horno.
4. - Al resto de la mezcla le añadimos el cacao y mezclados bien, y echamos sobre la mezcla del molde.
5. - Y metemos en el horno 35 minutos. Conviene pinchar con un pincho metálico y comprobar que sale limpio , si sale con masa, dejamos un poco más . Los tiempos siempre son aproximados.
Y listo!!!!!
Fácil, rápido y delicioso ......
Este va a la carta de cabeza!!, el amarillito pa los chinos y el morenito nosotras. Dios vamos a tener colas de espera para las reservas!! (Como el Bulli!), mientras tanto decirte que te quedó genial.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
jajajajajajajaja, no......si al final verás que lo montamos y todo....aunue podemos hacerlo multi cultural, todo tipo de comidas y así tenemos para todos los gustos!!!!!
EliminarUn besazo!!!!
Hola preciosa, menudo bizcochito rico en tan poco tiempo, si es cierto en un plis plas tienes una merienda estupenda. Tengo ganas de hacer este bizcocho bicolor. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, la verdad es que super fácil y queda estupendo, claro que es merienda tradicional, sin grandes pretensiones.....
Eliminarun beso!!!
Fijatetu, que yo no suelo utilizar éste preparado porque me gusta controlar la cantidad de levadura que le echo a los bizcochos, pero como eres de fiar, no se hable más. Amén. Ya te contaré. Un besito.
ResponderEliminarFite tú....fite tú....pos ya sabes, que es de confianza, que han superado mi control de calidad....jajajajajajaja
EliminarNunca la había probado, pero queda genial, y es ideal patra la gente que quiera hacer algo en plan individual, reduciendo las cantidades, cosa que a ti no creo que te pase....jejejejje
Un besin!!!
Que bizcocho mas bueno, y que vistoso. Yo me pido un trocito!!
ResponderEliminarBesos
Pues nada Vane....ya sabes....te toca hacerlo, porque aquí ya no queda nada...jajajajjaa
EliminarUn besito!
Rico y esponjoso!! Me gusta tú forma de hacer las recetas, Chela ;-)
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias María Jesús, espero que lo pruebes!!!!
EliminarUn besin!!!
que ricos estos bizcochos!! son super vistosos
ResponderEliminarMuchas gracias María, la verdad es que aquedó estupendo.
EliminarYa no queda......
un besin!
Hola guapa!! Qué buena pinta tiene ese bizcocho!!! Sería el marmolado, creo que le llaman, no?? He visto varias recetas de bizcochos así y me está entrando el gusanillo de hacer uno! Parece apto a mi nivel de reposteria jaja Es que yo y las masas.. somos un poco desastre!! Por cierto, ese preparado de bizcocho.. que es la harina para bizcochos que venden, por ejemplo, en el Mercadona??? Porque quiero probar la receta!! Aunque yo la haría con edulcorante.. seguro que sale delicioso!!
ResponderEliminarEl tuyo tiene un corte espectacular :)
Un besito!
Hola Laura!!!
EliminarSi, es el de mercadona, y queda riquísimo, yo he variado los ingredientes del paquete, que pone azucar normal y puse azucar moreno, y en vez de yogur le puse nata, que era el que hacia mi madre, pero queda estupendo.
Un besazo!
Un bizcocho delicioso y muy bien explicada su elaboración. Me gusta bastante tu blog que no conocia, tengo que verlo con más detenimiento así que volveré. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Mª Dolores, espero que te guste las cosillas que voy poniendo. No es cocina muy complicada, así consigo que mis amigas/os perezosos en la cocina se metan, y poco a poco lo estoy consiguiendo.
EliminarEspero verte pronto por aquí!!!!!!
Un besin!!!
Chela,,,chiquilla,,,,que ya lo he imprimio y tooo la receta del bizcocho, ea, es que tiene que estar increiblemtne rico, asi que apuntao queda y que sepas que con tu permisito me la llevo, la receta, creo que para el bizcocho he llegado tarde.
ResponderEliminarPresentación, receta, todo...un 10.
Besitos guapa
jajajajajajja, gracias corazón!!!!!!
EliminarTienes todo el permiso der mundo!!!!!!! Faltaría más.......
Un besito !!!!!
perfecto, a mi me gusta mucho hacer bizcochos por las tardes...recuerdo cuando hace muuuuchos años los hacía con mi madre, y también con nata fresca-natural-de vaca....que buenos!!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Jose Luis, la verdad es que me ha traido muy buenos recuerdos.....
EliminarSaluditos!!
Que presencia tan buena, está genial.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Muchas gracias!!!!!
EliminarEspero que lo pruebes....
Un saludo!
¡Qué rico y esponjoso te ha quedado!, y además de dos colores y sabores. ¿Qué más se puede pedir?, pues un buen trozo para mi merienda. Besos
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Arae, la verdad es que es super fácil y queda estupendo.
EliminarUn beso!!!
Y digo yo ¿qué hago viendo a estas horas estas maravillas? si ya me lo decía mi madre, que soy masoca jaja
ResponderEliminarQué cosa más rica niña, te ha quedado de lujo.
Besotes guapa.
Yo creo que aquí somos todos un poco masocas....poruqe yo me dedico a preparar estas cosas y ni los pruebo, mis hijos lo devoran o se lo llevan a los amigos....
EliminarUn beso!!!
Que pinta tiene, yo tampoco he usado el preparado para bizcochos, pero viendo el resultado que te ha dado me animo ya, menuda foto se ve súper esponjoso. ;)
ResponderEliminarPues merece la pena probarlo, queda estupendo.
EliminarEspero que te animes y lo hagas.
Besos!!!
Te a quedado perfecto Chela, yo que no confiaba en esos preparados, no tuve buenos resultados con uno para pizza. Pero es que tu bizcocho está ideal, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesinos
Pues ha quedado delicioso. Prueba.
EliminarBesos!!!!
Guapa, seguro que con el preparado para bizcochos queda delicioso, me apuntaré tu receta porque justo tengo uno, no, no, uno tengo como 3 a los que tengo que darle salida, así que no sabes cuánto me has ayudado, además se ve delicioso y el corte super esponjoso, eres un genio!!
ResponderEliminarUn beso preciosa y feliz día, bueno, tarde!!
Pues tienes para hacer muchas cosas, que salen estupendos. Me alegro de haber sido de ayuda.
EliminarUn besito guapa!!!
Este pastel se ve muy rico y lo mejor de todo es que es super facilito!!!. Me encanta, me encanta, me encanta.
ResponderEliminarUn besazo.
Muchas gracias Pilar, me alegro que te haya gustado.
EliminarUn besin!!
Mas sencillo imposible. Quien pillara un pedacito.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sencillo y sobre todo rico!!!
EliminarUn besito!!!
¡Chela, gracias por tu visita y comentario!
ResponderEliminarMe alegra la coincidencia de hoy, porque gracias a ella nos hemos conocido.
Ahora ya te visitaré frecuentemente, para ir golifiando en tu blog.
Un abrazo, Isabel
Pues si Isabel, así tendremos oportunidad de aprender mutuamente....jejeje
EliminarUn besazo!!
Que rico que te ha quedado!! Un buen trozo me comía yo ahora sin pensarlo!! Con tu permiso, yo también me quedo marujeando por aquí :)
ResponderEliminarGracias Raul por tu visita!!!!
EliminarTienes todo el permiso del mundo.....
Un besin!!!
Hola Chela, el bizcocho tiene un aspecto estupendo, y lo de rebañar el
ResponderEliminarbol me trae muchos recuerdos...
Un besito.
Es que eso de rebañar el bol....que levante a mano el que nunca lo ha hecho....jajajaja
EliminarUn besazo!!
Que penita, las cosas ya no son tan buenas como eran antes, en ese sentido vamos a peor, las prisas, la economía... Aun así te ha quedado genial este bizcocho. Muchos besos :}
ResponderEliminarYo es que vivo enamorada de este tipo de bizcochos marmolados...
ResponderEliminarBuenísimo Chela y además bordas el "paso a paso" enhorabuena! Besitos
ResponderEliminarQ ES NATA DE MONTAR?LECHE?
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