La verdad es que no me llamo Inés, y mi apellido es González, así que como no sabía como llamar a estas tortas de aceite....pues aquí está el resultado...espero me admitáis esta usurpación de identidad.
La verdad es que hacía tiempo que no las hacía, pero el otro día, pasando por Sevilla, y por Castilleja de la Cuesta, que es de donde son las famosas tortas, me acordé de esta receta, y pensé que era una buena idea compartirla.
Son muy rápidas de hacer, y muy fáciles, a ver si os gusta el resultado. Además aguantan bastante si las guardamos en un recipiente hermético. A mi me gusta tomar alguna de vez en cuando, tienen un sabor que me recuerdan a muchas cosas de cuando era pequeña, me encantan.....
Pasamos a la acción pues!!!
Ingredientes:
250 gr de harina
1/2 vaso de aceite de oliva
1/4 vaso de agua templada
1/2 sobre de levadura
Un buen puñado de anís o matalaúva
1. - Mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos.
2. - Extendemos con el rodillo la masa dejándola lo más fina posible y cortamos con una copa grande.
3. - Cada círculo yo los vuelvo a pasar por el rodillo, para dejarlo más fino.
Y ponemos sobre azúcar por un solo lado
4. - Colocamos sobre la fuente del horno, (precalentado a 220º) con el azúcar hacia arriba, y lo dejamos entre 10 y 12 minutos.
Y listo!!!!!! Más fácil imposible!!!!!!!
Para que luego digan que es difícil cocinar.....
Pues yo sigo diciendo que no!!!!!
Que aproveche!!!!!!!!!
Me encantan estas tortas, no sabía que eran tan fáciles. te han quedado divinas! bss
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, supongo que habrá más recetas, pero esta es muy sencillita y quedan muy parecidas.
EliminarBesos!!!
Dí que sí, con un par. ¿Quien ha hecho estas tortas, Ines? Pues no, Chela, entonces no podían llamarse de otra manera...jajaja. A mí también me encantan y pienso hacerlas, y si además, "aguantantan" bien, pues mucho mejor. Anda álma de cántaro y corrige ese aguantantan...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarJajajajajajaja, en realidad puse el error queriendo para comprobar que leías toda la receta.....jajajajajajajaa, en serio, gracias por la corrección Jose.
EliminarUn beso!!!!
Chela, por Dios!, que pinta tienen estas tortas, en cuanto termine con los mantecados las hago, yo también tengo una receta de estas, ya las compararé. Castilleja la tengo aqui cerquita, a veces llega el olor de la fabrica, je,je..
ResponderEliminarUn abrazo.
Con mil sabores
Que se te acumula el trabajo!!!!! jajajajajaja, me alegro que te guste, yo lo que no podría soportar es ese olorcito tan bueno en el ambiente.....qué hambre tendría todo el día!!!!!
EliminarUn besito!!!!
Nada de suplantación de identidad, éstas son tus tortas así que el nombre le va perfecto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Eso mismo digo yo!!!! jajajajajaja
EliminarUn besito Deborah!!!
qué ricas, con ese gustito a anís, ummmmmm!!!bsts
ResponderEliminarNada que ver con tu super flan de requeson y nueces Reme,....pero .....buenas para una merienda o desayuno.
EliminarUn beso!!!!
Pues habra que probar a hacerlas, parecen tan facilitas y me traen tantos recuerdos........
ResponderEliminarOle oleeee, Estrellita!!!!!! Que dentro de ná me ganas en la cocina!!!!!
EliminarUn besin!!!!
Qué ricas! Me encantan estas tortas! Me traen unos recuerdos de la infancia... Kas tengo que hacer ya!
ResponderEliminarMe alegro que te gusten Rosendo, la verdad es que es de esos sabores de la niñez que se queda para siempre.....
EliminarUn beso!!!
Me necantan Chela! pero no habrá un error, es que veo 1/2 vado de agua y 1/4 vaso de aceite y en la receta lo pones al revés, gracias guapa ;)
ResponderEliminarQuería decir que me encantan...estoy fina esta mañana...jajajajja
ResponderEliminarjajajajajaa, lo has puesto al revés!!! Es 1/2 de Aceite y 1/4 de agua....
Eliminarun besin!!!
Si, es que en la foto veo el vaso de agua más lleno que el de aceite, por eso te pregunto...
ResponderEliminarYa, es que luego de hacer la foto me di cuenta del error, pero ya tenía los ingredientes mezclados, y no pude sacar otra foto....jajajajaja
EliminarQué observadora!!!!!
Eso está bien!!!
Oto besito!!!
ahh!!! bien...muchas gracias guapetona, me encantan estas tortas las guardo, por supuesto como Tortas de Chela Gónzalez, que seguro que caseritas están de muerte y en cuanto pueda las hago ;) un besillo!
ResponderEliminarJajajajajaajaajaja ....ya me contarás !!!!
EliminarChela, es la última vez que te molesto hoy, estoy de permiso y tengo una pijilla de tiempo libre, me podrías explicar como hacer lo de enlazar otras recedtas en las entradas, (las fotos de otras recetas al pie de estss.. lo que pone "Quizas también te interese".. no se si es un gadget ó a través de diseño.. explícame por favor, no lo encuentro en los tutoriales.
ResponderEliminarUn abrazo grande.
jajajajaja, lo encontré en google, entra aqui y sigue los pasos:
Eliminarhttp://grupo-genius-blog.blogspot.com.es/2011/02/gadget-quiza-tambien-te-interese.html
Y ya me cuentas!!!!!
Besitos!!!
Chela, un millón de gracias, después de cinco almax pra los ardores y seis paracetamol para la cabeza he dado con la tecla.
ResponderEliminarMiles de abrazos.
Jajajajaja, me alegra haber sido de ayuda.
EliminarPara lo que quieras, ya sabes "ande" estoy. ...
Besitos!!!
Simplemente espectacular!!
ResponderEliminarMuchas gracias Sergio , espero que las pruebas y me des tu opinión ...
EliminarSaludos!!!!
Madre mia Chela, no me esperaba que fueran tan fáciles.
ResponderEliminarEstas tortas nos las daba mi abuelo todos los domingos por la tarde cuando ibamos a verle.
Me has hecho recordar un momento perfecto de mi infancia.
Seguro que si se las hago a mi padre tb se emociona.
Jajajajaja, me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarLa verdad es que es un sabor que trae muchos recuerdos.
Pruébalas
Un besito!!!
Uhmmm, ¡Menuda pintaza! Por lo que veo son como las de Ines Rosales, que hace la tira de tiempo que no pruebo. Definitivamente la tengo que probar esta receta :)
ResponderEliminarEspero que las pruebes y me digas que te parecieron....
EliminarSaludos!!!!
Muchas gracias por tu visita, Chela. Es verdad que estas tortas traen unos recuerdos que no veas....Bueno, me quedo por aquí cotilleando un poquito ¿vale?
ResponderEliminarBesos
Gracias a ti por visitarme, por supuesto que puedes quedarte!!!!
EliminarEstaré encantada de que cotillees...
Un beso!!!!
Yo vivo casi al lado de Castilleja y estan muy buenas, un dia intenté hacer unas que ví en un blog y el resultado es que fueron a la basura. Las tuyas tienen muy buena pinta y tomo nota. Besos.
ResponderEliminarEspero que estas sean de tu agrado y no tengas que tirarlas......
EliminarUn beso!!!!
¡¡MUCHAS GRACIAS CHELA!! Ya estoy aquí y me quedo.
ResponderEliminarEstas tortas hace mucho que tenía ganas de hacerlas y lo explicas muy fácil, así que habrá que intentarlo.
Un besín
Gracias a ti por visitarme, espero que te gusten!!!
EliminarUn beso!
es impresionante todo sale bueno
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