miércoles, 5 de diciembre de 2012

PASTEL DE CALABAZA

Hoy vamos con algo ligerito.....este pastel de verduras, más que  pastel queda como una tortilla grande, y queda ligera y muy sabrosa.




Se puede hacer con cualquier verdura, yo la hago con zanahorias, judías verdes, o varias a la vez, que tiene  más colorido.  Pero como estamos todavía en época de calabaza, pues sólo la hice con la calabaza.




Es muy suavita y como primer plato ligero queda fenomenal. Espero que os guste la idea. Podéis ponerlo boca abajo, y cubierto de salsa, o boca arriba, con salsa alrededor, que queda muy bien. Os pongo fotos de las dos versiones, y así podéis comparar.



Mi madre la acompaña de un buen sofrito de tomate, para contrastar sabores, pero podéis acompañarlo de lo que os guste más, una bechamel clarita, tomate frito...o lo que os guste más. Así que vamos a lo que vamos....



Ingredientes:



500 gr de calabaza
4 huevos
una cucharada de harina
2 cucharadas de queso (opcional)
1/4 de litro de leche
Sal
Pimienta


1. - Cortamos la calabaza en dados y ponemos a hervir unos 10 minutos en agua con sal. Y dejamos escurriendo y que temple un poco.




2. - Precalentamos el horno a 170º.




3. -Batimos en un bol los huevos con el resto de ingredientes y añadimos la calabaza templada.




3. - Untamos un molde con mantequilla y le ponemos pan rallado, y echamos la mezcla.




4.- Metemos en el horno unos 45 minutos o hasta que esté cuajado.




5.- Desmoldamos y servimos !!!!!!!





Muy fácil, aunque necesita tiempo de horno....



A cocinar se ha dicho!!!!!!

17 comentarios:

  1. Niña, pero qué cosa más rica chikilla. Me quedo también con la versión multiverduras. Ay que ya estoy deseando hacerla. Feliz puente guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te va a encantar, te lo aseguro!!!!

      Feliz puenting a ti también Jose!!!

      Besos!!

      Eliminar
  2. Este año la calabaza ha entrado con fuerza en mi cocina. Me apunto esta deliciosa receta para seguir experimentando.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te hayya gustado Deborah, la verdad es que es muy facilita y queda deliciosa.

      Un besin!!!!!

      Eliminar
  3. Que buena idea! te ha quedado con una pinta buenisima!, bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues más rico está..... y muy ligerito.....
      besos!!!

      Eliminar
  4. No habia pensado nunca en esta opción para cocinar la calabaza, pero me gusta mucho.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aconsejo que la pruebes, te sorprenderá.....
      Un beso!!!!

      Eliminar
  5. Otra forma muy buena de comer calabaza, me gusta la idea, se ve muy rico. Un besin.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!!
      Mi madre las hace mucho así, y la verdad es que está muy bueno!!!!

      Saludos!!!

      Eliminar
  6. te ha quedado muy rico, me comería un buen trozo:)bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, espero que la pruebes...

      Un beso!!!

      Eliminar
  7. Tiene muy buena pinta, mañana la haré a ver que tal. Muchas gracias por la idea i FELIZ AÑO :)

    ResponderEliminar
  8. Respuestas
    1. Esa receta tambien se puede hacer con merluza en lugar de calabaza

      Eliminar
    2. Claro!!!!
      El pastel admite todo tipo de ingredientes, yo los voy cambiando, aunque suelo hacerlo con verdiras.

      Saludos!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...